В главном аэропорте Сиднея (Австралия) заработал ресторан быстрого питания McDonald’s, который, благодаря креативному подходу, стал настоящей достопримечательностью инфраструктурного объекта. Все дело в том, что кухня популярного фастфуда расположилась под крышей терминала, напоминая подвешенный на высоте аквариум.
Сегодняшний уровень технического оснащения кухонь при правильном подходе позволяет реализовать самые смелые идеи – достаточно обратиться к продавцам вроде магазина «Ziperone», предлагающего аксессуары и
Благодаря прозрачным поверхностям, клиенты заведения имеют возможность видеть практически все, происходящее на кухне. Не менее примечателен и способ доставки, а точнее спуска, готовых заказов. Так, упакованные блюда доставляются посетителям посредством автоматического устройства, напоминающего конвейерную ленту.
В части маркетинговой стратегии проект «Landini Associates» также уже успел продемонстрировать свою эффективность. Так, завидев столь необычный McDonald’s, посетители терминала устремляются к ресторану, дабы разглядеть фастфуд поближе, сделать на его фоне селфи либо заснять видео – как нетрудно догадаться, все это в значительной степени способствует увеличению количества заказов и показателей продаж заведения общепита.
Среди местных необычный ресторан уже успели окрестить «кухней в небе» (kitchen in the sky). По словам Джо Баннистера, занимающего пост старшего директора по развитию McDonald’s Australia, подобный ресторанный формат абсолютно уникален для Австралии.