Генсек ООН призвал защитить женщин от эпидемии насилия, сопутствующей распространению COVID-19. 21.by

Генсек ООН призвал защитить женщин от эпидемии насилия, сопутствующей распространению COVID-19

06.04.2020 11:57 — Новости Мира | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал защитить женщин от эпидемии насилия, сопутствующей распространению COVID-19.

В результате изоляции на дому женщины могут оказаться в западне - лицом к лицу со своим агрессором. В последние недели по мере усиления экономической неопределенности и социальных ограничений и роста чувства страха отмечается вспышка насилия в семье. В некоторых странах число женщин, обращающихся в службы поддержки, удвоилось.

"В то же время медицинские учреждения и полицейские службы перегружены и испытывают нехватку персонала. Работа местных групп поддержки парализована или им не хватает средств. Некоторые приюты для жертв домашнего насилия закрыты, другие переполнены", - сказал Антониу Гутерриш. 

Он призвал все правительства включить предотвращение насилия против женщин и возмещение причиненного им ущерба в свои планы борьбы с COVID-19 в качестве одной из основных задач.

Подписывайтесь на Telegram-канал ATN_NEWS. Есть чем поделиться? Пишите сюда.    
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал защитить женщин от эпидемии насилия, сопутствующей распространению COVID-19. В результате изоляции на дому...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика