На 80-м году жизни умер первый экономический советник Лукашенко. 21.by

На 80-м году жизни умер первый экономический советник Лукашенко

25.01.2016 19:48 — Новости Экономики | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Доктор экономических наук, профессор Петр Капитула умер на 80-м году жизни. Об этом написал в своем фэйсбуке экономист Александр Лученок.

«Прощание будет проходить 26 января в прощальном зале лечкомиссии (Красноармейская,10) в 12.00», сообщил он.

Петр Капитула родился 4 июля 1936 года в Стародорожском районе. В 1958г. окончил Белорусский госинститут народного хозяйства по специальности «бухучет в промышленности», в 1965г. - Минскую высшую партшколу. Работал на заводе им. Вавилова; в центральном НИИ организации и техники управления, Институте экономики АН БССР. В 1970г. защитил кандидатскую диссертацию, через год получил звание доцента. С 1988г. - доктор экономических наук, профессор.

В 1994-2000гг. Капитула работал в Администрации президента Беларуси. Сперва он был начальником аналитического центра, с 1996 года - помощником президента по экономическим вопросам.

"Я работал в органах власти и знал отношение к себе. Оно было самое хорошее, уважительное, деловое именно со стороны Александра Григорьевича. Но когда обсуждались концептуальные проблемы развития экономики и требовался научный подход, то не всегда ко мне прислушивались. Считалось, что это просто мнение теоретика. Но это же не субъективное мнение. Я опирался на знания", - ответил Капитула на вопрос "БелГазеты" "Когда работали в команде Лукашенко, часто спорили?".

После ухода из власти он был советником председателя совета директоров компании «Лукойл-Белоруссия».

С 2003г. - профессор кафедры экономики и управления Высшей школы управления и бизнеса БГЭУ. Автор более 80 научных работ, из них десять – монографий. Петр Капитула подготовил 11 кандидатов экономических наук.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Когда обсуждались концептуальные проблемы развития экономики и требовался научный подход, то не всегда ко мне прислушивались. Считалось, что это просто мнение...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика