Борисовский мясокомбинат — обладатель Гран При народного конкурса «Чемпион вкуса».
24.04.2013
—
Разное
|
В рамках международных специализированных выставок «Пищевая индустрия-2013» и «ПродМашХолодУпак-2013» прошла народная дегустация. Это был финал конкурса в определении лучшего сыра разных сортов, сметаны, самой вкусной колбасы нескольких видов и, на десерт, вафельных тортов. Народные дегустаторы представляли различные социальные слои белорусского общества: от студентов до менеджеров и генеральных директоров. Но, прежде чем попасть на суд потребителя, каждый образец продукта получил оценку высокой экспертной дегустационной комиссии. В ее составе: представители Республиканской конфедерации предпринимательства, Минского общества потребителей, Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси, Государственного предприятия «Белтехнохлеб» НПЦ по продовольствию НАН Беларуси, руководители продовольственного журнала «Продукт.BY». И если специалистам сделать выбор в пользу того или иного продукта легче, — они руководствуются профессиональными навыками, то потребителю с «закрытыми глазами» определить лучший продукт нелегко. Вкус, цвет, консистенция — это те характеристики, на которые в основном ориентировались участники конкурса. Выбирая продукт в магазине, люди часто отдают предпочтение привычному бренду, в «слепой» дегустации «фаворит» не всегда на первом месте. Это еще раз доказывает — дегустация прошла максимально объективно и прозрачно. Интересно, что пробуя, к примеру, вареную колбасу «Мортаделла», народный дегустатор якобы узнавал своего любимого производителя по вкусу, и ошибался. Это дает повод для здоровой конкуренции среди производителей продуктов питания, а как итог — продвижение товаров высокого качества на потребительский рынок Беларуси. Девять номинаций, столько же Гран-при. Их завоевали компании-производители, получившие максимальные баллы. Однако организаторы для большей объективности выделили и обладателей 1, 2 и 3 мест. Победители были отмечены дипломами Общественного объединения «Минское общество потребителей». В течение одного года с момента подведения итогов конкурса финалистам предоставляется право маркировать продукт-победитель эмблемой «Чемпион вкуса!» ОАО «Борисовский мясокомбинат» заслуженно оказался в лидерах. Так, лучшими в своих номинациях были признаны вареная колбаса «Мортаделла» и варено-копченая колбаса «Таллинская новая» от «Борисовского мясокомбината». Также прошла в финал и завоевала диплом третьей степени колбаса «Двинская» в номинации «Изделия колбасные сыровяленые из свинины высшего сорта этого же предприятия. К слову, для производителей продуктов питания это был не последний шанс получить высокое звание «Чемпион вкуса». Народный конкурс станет традиционным и будет проводиться несколько раз в году. Инна КУРЛОВИЧ, координатор конкурса «Чемпион вкуса» Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Звание «Чемпион вкуса» заслужить непросто, ведь доказано — о вкусах спорят! Это только подстегивает производителей продуктов питания совершенствоваться....
|
|