Студенты академии помогли пенсионерам в Горском сельсовете. 21.by

Студенты академии помогли пенсионерам в Горском сельсовете

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Горецкий вестник


 

«Сделаем ваш дом безопасным» — совместный проект студентов БГСХА и сотрудников РОЧС. Старший инспектор ГПиВО  Марина Агеева и участники команды «Пароль 101» Мария Терешко (агроэк), Вероника Павлович (ФБУ) и Павел Шабогин (земфак) наведались в два населенных пункта Горского сельсовета.

 

Студенты академии помогли пенсионерам в Горском сельсовете
Несмотря на возраст и далеко не молодецкое здоровье, Михаил Федорович лихо управлялся с топором. По его словам, без дела он сидеть не может. Все время в движении. Раньше, когда был директором Дома народного творчества, солистом народного фольклорного ансамбля «Таямніцы», каждый день проходил активно. Теперь же на пенсии суеты, конечно, меньше. Однако домашних хлопот хватает. «С песней в душе любая работа по плечу», — утверждает мужчина.

 

Михаил Курлович живет один в деревне Никулино. Своими силами мужчина уже прибрал территорию усадьбы у дороги. Остались только бревна и ветви от спиленных деревьев. Ребята сразу принялись за работу. То, что может пойти на дрова, аккуратно складировали возле хозпостройки во дворе, а остальное отнесли в общую кучу для сжигания. Потом за домом возле огорода вырубили дикий кустарник, сгребли сухую листву и траву. Развели костер на специально подготовленной площадке по всем правилам: с водой, вдали от построек.

Как рассказал Михаил Федорович, если уж нужна ему помощь, например, брикет перенести, то на выручку приходят соседи — Алла Николаевна и Сергей Владимирович. Часто прибегает к нему их первоклашка Полина. Супруги Лариса Ивановна и Василий Федорович Котовы, которые живут через два дома, также навещают мужчину, поддерживают добрым словом и делом. Да и бывший председатель Горского сельисполкома Владимир Круглик не забывает, вот недавно лекарства привез. По любым вопросам можно обратиться и к нынешнему председателю сельисполкома Вячеславу Леоновичу. Всем им благодарен Михаил Федорович за помощь и, конечно, сотруднику РОЧС и студентам академии, которые в этот весенний день навели порядок на участке.

 

Студенты академии помогли пенсионерам в Горском сельсовете
Далее «десант» последовал в агрогородок Горы. Уже смеркалось. Несмотря на поздний визит, гостеприимно встретила нас на пороге своего дома Наталья Бортик. Она ожидала гостей.

 

Павел Шабогин накануне позвонил и сказал, что приедет и посмотрит, почему не мигает АПИ. Именно с этой проблемой Наталья Георгиевна недавно обратилась к студенту. По словам женщины, знакомы они уже четвертый год — с той поры, когда ребята из академии приезжали на работы в Свято-Никольскую церквушку, где женщина выполняет обязанности казначея.

Когда выяснили, в чем заключалась проблема с АПИ, устранили недочет. Старое устройство закрепили на своем месте, а новое, которое привезли с собой, — возле комнаты, в которой спит хозяйка.

Во время встреч старший инспектор ГПиВО вела беседу о соблюдении правил и норм безопасности, включая печное отопление, электропроводку, разведение костров. Как отметила Марина Агеева, «помогать — это благородно. В поддержке нуждается немало одиноких и одиноко проживающих людей. Поэтому проект «Сделаем ваш дом безопасным» продолжится. А если у кого-то возникнет желание присоединиться, то можно обращаться в РОЧС».

Валерия Дроздовская, фото автора


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  «Сделаем ваш дом безопасным» — совместный проект студентов БГСХА и сотрудников РОЧС. Старший инспектор ГПиВО  Марина Агеева и участники команды «Пароль 101»...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика