Протокол о сотрудничестве между парламентами Беларуси и Турции подписан в Минске. 21.by

Протокол о сотрудничестве между парламентами Беларуси и Турции подписан в Минске

20.11.2013 19:56 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Протокол о сотрудничестве между парламентами Беларуси и Турции подписан в Минске
20 ноября, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Протокол о сотрудничестве между Национальным собранием Беларуси и Великим национальным собранием Турции подписан сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

С белорусской стороны подписи под документом поставили председатели обеих палат Национального собрания - Анатолий Рубинов и Владимир Андрейченко, с турецкой - председатель Великого национального собрания Джемиль Чичек, возглавляющий турецкую парламентскую делегацию, которая находится в эти дни с визитом в Беларуси.

Отвечая после подписания протокола на вопросы журналистов, Джемиль Чичек отметил: "В дальнейшем в рамках подписанного документа мы сможем развивать межпарламентские связи и сотрудничество". В свою очередь председатель Совета Республики Анатолий Рубинов подчеркнул, что подписание протокола существенным образом интенсифицирует парламентские отношения.

Во время встречи в Совете Республики главы парламентов Беларуси и Турции констатировали, что нынешний уровень межпарламентского взаимодействия не отражает реальный потенциал. В то же время в целом сотрудничество между странами развивается довольно интенсивно. Беларусь и Турция уважают внешнеполитические и внешнеэкономические приоритеты друг друга и это, по словам председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко, "позволило нам ежегодно наращивать внешнеторговый оборот, активно сотрудничать в международных организациях". Этому не помешало напряжение в отношениях между Беларусью и ЕС. "Безусловно, Турция имеет определенные обязательства перед ЕС, хотя и не является его членом. Но у нее также есть свои интересы, среди которых сотрудничество с Беларусью. Этот пример достоин для подражания", - сказал Владимир Андрейченко.

Визит в Беларусь турецкой парламентской делегации продлится до 21 ноября. Планируется, что в Минске пройдут встречи турецкого спикера с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем и председателем Конституционного суда Петром Миклашевичем.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Отвечая после подписания протокола на вопросы журналистов, Джемиль Чичек отметил: "В дальнейшем в рамках подписанного документа мы сможем развивать...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика