Программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва по Гродненскому сельскому избирательному округу №53 Литвина Сергея Ивановича. 21.by

Программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва по Гродненскому сельскому избирательному округу №53 Литвина Сергея Ивановича

25.08.2016 — Новости регионов |

Родился 14.09.1960 г. в д.Глиняны Гродненского района. В 1977 г. закончил Скидельскую СШ №3. С 1977 по 1978 гг. – учащийся Сопоцкинского СПТУ-44. В 1978 г. поступил в Пинский индустриально-педагогический техникум. С 1979 по 1981 служил в рядах Вооруженных сил СССР. В 1983 г. после окончания техникума начал трудовую деятельность мастером производственного обучения в Сопоцкинском СПТУ-44. В 1990 г. закончил Белорусский институт механизации сельского хозяйства по специальности инженер-механик. С 1991 по 2009 гг. – заместитель директора Скидельского СПТУ-199. С 2009 г. – директор учреждения образования «Скидельский государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей».
С 2013 г. возглавляет Совет директоров ПТО Гродненской области, член коллегии управления образования облисполкома, член попечительского совета храмов, строящихся в г. Скиделе и в д. Гущицы.
За добросовестную работу неоднократно награждался Почетными грамотами Министерства образования и Национального собрания Республики Беларусь , управления образования облисполкома, награжден нагрудным знаком «За заслугі ў развіцці прафтэхадукацыі», медалью Гродненской Православной Епархии «Каложскі Крыж III ступенi».
Беспартийный. Женат. Воспитал двоих детей.

Дорогие соотечественники!
Вся моя трудовая жизнь связана с образованием, заботой о детях, решением проблем учащихся и педагогов.
Принятие предложения моих избирателей баллотироваться кандидатом в депутаты Палаты представителей продиктовано желанием служить людям, нашему государству.
Моя предвыборная программа продумана и выполнима. В ней намечены конкретные действия в сферах образования, социальной защиты, сельского хозяйства, возрождения духовности и культуры.
Уважаемые избиратели!
Мои жизненные принципы – достижение поставленных целей, выполнение данных обещаний.
Если мне будет оказана высокая честь представлять и защищать ваши интересы в парламенте, основные усилия моей депутатской деятельности будут сосредоточены на решении следующих задач:
В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ:
каждому трудоспособному гражданину страны – работу, соответствующую его квалификации, достойную заработную плату;
пенсионерам – обеспеченную старость, внимание и заботу общества;
всем гражданам – доступность в строительстве жилья и получение качественной медицинской помощи;
сельским труженикам – комфортные условия труда, инновационные технологии, высокий уровень социально-бытового обслуживания;
для малых городов и поселков – государственная поддержка здорового образа жизни;
В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ:
пересмотр содержания школьного образования;
педагогам – достойную оплату труда, поддержку государства;
изменение механизмов ответственности родителей за несовершеннолетних детей, укрепление моральных семейных ценностей;
учащейся молодежи – гарантии получения бесплатного образования, предоставление первого рабочего места, создание условий для самореализации и профессионального роста;
молодым семьям – социальную поддержку государства, а многодетным – улучшение жилищных условий вне очереди при условии, что данные молодые люди являются примерными гражданами страны;
В СФЕРЕ ДУХОВНОСТИ И КУЛЬТУРЫ:
дальнейшее развитие национальной культуры как фактора духовного здоровья, нравственного долголетия и крепости нации;
укрепление в обществе общечеловеческих духовных ценностей, борьба с аморальными проявлениями, жестокостью, алкоголизмом и наркоманией.
Уважаемые избиратели! Уверяю вас, что буду твердо и последовательно добиваться решения ваших проблем. Мы многое сможем, если будем вместе: рабочий, крестьянин, студент, педагог, ученый и врач, домохозяйка и государственный деятель – все мы в ответе за свою страну и будущее наших детей.
Беларусь – наш общий дом, и каким ему быть – решать нам вместе! Искренне надеюсь на ваше доверие и поддержку.

Архив (Новости регионов)