За ходом избирательной кампании в Копыльском районе следят 129 общественных наблюдателей. 21.by

За ходом избирательной кампании в Копыльском районе следят 129 общественных наблюдателей

Размер текста:
A
A
A

С 13 февраля в Беларуси проходит досрочное голосование по выборам в местные Советы депутатов двадцать восьмого созыва. Чтобы обеспечить максимальную прозрачность избирательного процесса, традиционно в нем участвует огромное количество наблюдателей.


Во время опечатывания урны — Светлана Шиманская, Светлана Буткевич и Михаил Евсюк

Как сообщила главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Татьяна Виолентий, в районе для наблюдения за выборами аккредитовано 129 наблюдателей, из них в сельских территориальных комиссиях — 12 человек, в районной — 2, в окружной — 3 и в участковых — 112 человек. В своем большинстве они делегированы общественными организациями. Наибольшее представительство наблюдателей от Белорусского республиканского союза молодежи — 38 человек, от «Белой Руси» — 36, районного Совета ветеранов — 33. 12 аккредитаций получили представители Белорусского союза женщин и 10 — Копыльского районного объединения профсоюзов.

Мониторинг на участках для голосования идет полным ходом. В этом смогли убедиться, побывав в ГУО «Средняя школа № 3 г. Копыля», где расположился Богдановичский участок для голосования № 21. Прибыв на избирательный участок за несколько минут до начала первого дня досрочного голосования, мы увидели, что помещение к работе подготовлено, здесь же в ожидании избирателей и члены комиссии. Урна была предварительно показана одному из наблюдателей, после чего опечатана в присутствии председателя комиссии Анны Механниковой.

По словам секретаря комиссии Светланы Буткевич, на участке зарегистрировано четыре наблюдателя: от районного Совета ветеранов — Светлана Шиманская, ОО «Белорусский союз женщин» — Людмила Деменкова, ОО «БРСМ» Оксана Шабунь и ОО «Белая Русь» Жанна Хартанович.

— Предстоящие выборы стали четвертыми в моем, так сказать, «послужном» списке, — делится впечатлением наблюдатель Светлана Константиновна Шиманская. — Наша главная задача — следить, как граждане реализовывают свое избирательное право. В соответствии с законодательством, наблюдатели не вмешиваются в работу избирательной комиссии, однако могут указать на замечания, если таковые имеются, высказать предложения и свою точку зрения. Все выводы и оценка комиссии будут изложены в итоговом отчете нашей работы. Оценивая же прохождение нынешних выборов, отмечаю, что комиссия работает открыто, в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Татьяна БОХАН

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
С 13 февраля в Беларуси проходит досрочное голосование по выборам в местные Советы депутатов двадцать восьмого созыва. Чтобы обеспечить максимальную прозрачность...

Комментарии


 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


Яндекс.Метрика