Пришли рецепт и сходи в ресторан!
Пришли рецепт и сходи в ресторан!
Наш конкурс читательских рецептов «Приятного аппетита!» продолжается! Победителем первого тура - конкурса рецептов алкогольных коктейлей - стал Андрей Макаревич. Он прислал нам рецепт арбузного крюшона и отправился в ресторан «Вестфалия» со своей подругой. - Если честно, в конкурсах я принимал участие в первый раз, но был уверен, что выиграю, - рассказывает Андрей. - Ну, во-первых, новичкам везет, а во-вторых - очень уж мой рецепт оригинальный был! А сегодня на повестке дня у нас десерты! Спасибо за ваши письма!
- Взять кольцо консервированного ананаса. Положить на тарелку. Сверху выложить 150 - 200 г сливочного белого мороженого. На верхушке устроить большую клубничину. Посыпать миндалем или грецким орехом.
- Взбить 6 белков. Добавить 1 стол. ложку сахарного песка, 100 г густого джема, грецкие орехи. Не прекращая взбивать, влить 25 г растворенного желатина. Влить в формочки. Заморозить.
- Необходимо: 500 г клубники, 200 г творога, 1 апельсин, 4 стол. ложки водки, 3 стол. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, взбитые сливки. Клубнику помыть и откинуть на дуршлаг. Ягоды разрежьте вдоль на четыре части. Выжмите сок из апельсина и слейте в отдельную миску. Сок апельсина смешайте с водкой и добавьте сахарный песок. Размешивайте до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Клубнику выложите в порционные вазочки, полейте клубнику сиропом. Взбитые сливки смешайте с творогом до однородной массы. Перед подачей на стол выложите по 2 - 3 стол. ложки творожной смеси в каждую порцию клубники, украсьте ягодами и дольками апельсина.
- Очень необычно, но безумно вкусно, - предупреждает Таня. - Для приготовления «Аляски» вам понадобится: 6 порций мороженого в стаканчиках, тонкий бисквитный корж, 3 яичных белка, стакан сахарной пудры, 6 ложечек любого джема. Из бисквита стаканом вырезать 6 кружочков. Обмазать их джемом. Этой «крышечкой» накрыть каждый стаканчик, хорошо прижать и положить в морозильник. Белки взбить в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Этой пеной густо намазать каждую порцию мороженого. Перед самой подачей десерт в течение 5 минут выпекать в духовке при температуре 190 градусов. Хорошо замерзшее мороженое не успеет растаять. Поздравляем, Татьяна. Вы выиграли ужин на двоих в ресторане «Вестфалия»!
Первыми в деле приготовления супов были китайцы и древние египтяне. Они создали сотни рецептов. Существует легенда о том, как был открыт секрет приготовления куриного бульона. Это произошло в Египте в III тысячелетии до нашей эры. Один из рабов фараона украл у своего господина курицу и, чтобы ее не нашли, сунул в горшок с кипящей водой. Воришку, естественно, быстро поймали. Вместе с ним к фараону доставили и улику - горшок с курицей. Фараон был известным гурманом, любителем роскошных пиров, знатоком изысканных яств. Ощутив незнакомый аромат, он сразу забыл о своем рабе и кинулся к таинственному горшочку. Надо сказать, что когда курица попала в горшочек, там уже варились лук и пряности, которые выдавались рабам наряду с другими продуктами. Куриный бульон так понравился фараону, что он назначил воришку своим поваром. Виктор Гюго был большим гурманом и отдавал предпочтение супам, считая, что после чашки супа его творческая энергия нарастает и перо становится золотым. А французский король Людовик XII сам варил превосходные супы и угощал ими своих любовниц. Мы ждем ваши оригинальные рецепты супов до среды, 16 ноября, по адресу: а/я 192, 220005 или kp@belkp.by с пометкой «Приятного аппетита!». Не забудьте указать контактный телефон. Победитель, конечно же, отправится в ресторан, и не только на тарелку супа! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Наш конкурс читательских рецептов «Приятного аппетита!» продолжается! Победителем первого тура - конкурса рецептов алкогольных коктейлей - стал А
|
|