Тамара Богданова: «Об Украине мне напоминают вареники»
Тамара Богданова: «Об Украине мне напоминают вареники»
Алла КАЗАКОВА –Чаще всего готовлю вареники, – поясняет Тамара Богданова. – Это очень просто готовить и вкусно. Такое блюдо неплохо выручает и в трудные минуты, когда по какой-то причине нужно экономить. Тесто обычно делаю на воде, добавляя туда лишь муку и яйцо. Для начинки можно использовать предварительно отваренную квашеную капусту. Не забудьте только перемешать ее с обжаренным в подсолнечном масле луком. После того как вареники всплывут, уложите их красивой горкой на тарелке, полейте оставшимся маслом с луком и подайте на стол. Иногда начинку делаю и из картофельного пюре. В целом, домашнюю работу люблю. Моя мама умерла рано, но я многому научилась у отца. Он был прекрасным кулинаром и нередко баловал нас разными лакомствами. Есть у Тамары Богдановой еще один дар. Она умеет встречать гостей. Им нравится у нее бывать: в доме царит особая атмосфера. Необычную ауру создают картины, вышитые бывшим гримером Белорусского государственного музыкального театра из разноцветных нитей и бисера. Угощение у хозяйки тоже всегда припасено. Чаще всего это хранящиеся в морозильнике вареники и печенье крекер, которое при необходимости легко превратить в оригинальные бутерброды. Хорошо подходит для такой цели заранее отваренная и мелко нарезанная курятина, которую нужно перемешать с майонезом, тертым сыром и измельченным чесноком. В бутербродную массу можно добавить тертую морковь, веточку петрушки, укропа. Неплохо подать к столу и домашний рулет. Тесто для него должно быть жидковатым. На стакан муки берут банку сгущенного молока, яйцо, щепотку гашеной соды. Полученную смесь выливают на специальную бумагу и запекают в духовке. Начинить рулет можно кусочками яблок и лимонов, любым вареньем. Гурманом Тамара Владимировна себя не считает. Ее повседневное меню в основном состоит из обычных блюд. Исключение из правил бывает, когда в гости приезжает дочь Татьяна, которая живет в Москве. Но и в таких случаях предпочтение отдается здоровым принципам питания. Следовать этим правилам Тамара Богданова советует и читателям «Минского курьера». Рекомендует она также по возможности готовить блюда национальной кухни. Например, пирожки. Рецепт от Тамары Богдановой Сделать такое же тесто, как для вареников, раскатать его, разделить на квадратики. В качестве начинки хорошо использовать варенье, фарш из курятины или картофельного пюре с куриной печенью и обжаренного в подсолнечном масле лука. Пирожки жарятся на сковороде, подаются вместе с бульоном или к чаю. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Народный мастер Беларуси Тамара Богданова родилась в небольшом украинском городке Меджибож. Там она провела свое детство, а затем оказалась на белору |
|