Татьяна Николайчик: «В кулинарии главное — фантазия»
Татьяна Николайчик: «В кулинарии главное — фантазия»
Юлия ПОЛТАВСКАЯ Певица Татьяна Николайчик любит время от времени побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким. С наибольшим удовольствием она занимается выпечкой, на досуге освоила девять видов теста. Торты Тани – настоящие произведения искусства, которые она, фантазируя, создает на кухне. Рецептом одного из них кондитер-самоучка решила поделиться с читателями «МК»Для приготовления торта «Праздничный» необходимо шесть яиц, 130 граммов сахарной пудры, 130 граммов муки и пакет ванилина. Для крема понадобятся одно яйцо и один желток, стакан сахарной пудры, две столовые ложки муки, стакан молока и 250 граммов сливочного масла. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления теста. Чтобы бисквитный корж торта «Праздничный» получился вкусным и воздушным, Татьяна, прежде всего, отделяет белки яиц от желтков и взбивает их в отдельных емкостях. К желткам нужно добавить сахарную пудру, муку, просеянную через сито, немного разрыхлителя (по желанию) и пакетик ванилина. Важно соблюдать очередность. Смесь осторожно, но тщательно перемешивается. Взбитые белки необходимо частями влить в полученное тесто и перемешать ложкой, ни в коем случае не взбивать, чтобы сохранить полученный объем. Затем смесь быстро выложить в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Для того чтобы тесто не пригорало, под решетку, на которой стоит форма с тестом, Таня ставит емкость с водой. Через 15 – 20 минут корж будет готов, но доставать его сразу не нужно: лучше оставить остывать в духовке. В это время можно заняться приготовлением масляно-заварного крема. Для этого нужно взбить целое яйцо с одним желтком, добавить сахарную пудру, муку, а затем влить тонкой струйкой горячее молоко. После этого подогреть смесь на слабом огне, пока не загустеет. Когда она остынет, добавить к ней взбитое в тугую пену сливочное масло и смешать с помощью миксера. Получится красивый перламутровый крем, в который можно всыпать немного ванилина или пищевой краситель. Остывший корж разрезать на две части, смазать внутри и сверху кремом, а потом залить шоколадом, для чего две-три шоколадные плитки разломать на маленькие кусочки, добавить сливочное масло и разогреть на небольшом огне. Это самый простой вариант торта «Праздничный», приготовление которого не отнимет у вас много времени. Татьяна Николайчик часто делает его многоярусным, с желеобразными прослойками между коржами, один из которых песочный, другой – бисквитный, украшает лакомство мастикой, орехами, фруктами. – За приготовлением такого торта время летит незаметно, ведь это так интересно, – говорит певица. – Главное, не бояться экспериментировать и фантазировать! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Певица Татьяна Николайчик любит время от времени побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким. С наибольшим удовольствием она занимается выпечкой, на д
|
|