21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Маленький прогресс и большое разочарование

25.08.2009 21:18 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Маленький прогресс и большое разочарование

Увы, но прошедший в минувший уик-энд в словенском Есенице полуфинальный турнир стал последним для чемпионов Беларуси в розыгрыше Континентального кубка-2005/06. Хотя считать провальным выступление “Юности” едва ли можно. Уже потому, что, преодолев в октябре четвертьфинальный барьер, минчане добились лучшего в клубной истории результата в еврокубках. Но их амбиции явно простирались дальше этого маленького прогресса. И назвать эти притязания необоснованными также нельзя.

Всего лишь юбилей

В Есенице готовились к победе. Именно так — не к турниру, а к победе. А организация полуфинала в очередной раз заставляла задуматься: это мы чересчур прилежные, или некоторые европейские соседи не слишком старательные в плане подготовки к международным турнирам с претензией на приставку “топ”. Первое же посещение арены вынудило с ностальгией вспомнить организационную суету, царившую уже за несколько дней до минского четвертьфинала, когда все проверялось, репетировалось, сверялось. Просто для того, чтобы сам турнир прошел без сучка без задоринки. В словенских Альпах подобным и не пахло: в Ледовом дворце царила патриархальная сонливость. Да и сам каток не блистал не то что новизной (ее отсутствие простительно объекту, которому уже не один десяток лет), но даже дежурно-косметическим лоском. Генеральный директор “Юности”, бросив беглый взгляд на стадионное хозяйство, только удрученно покачал головой: “Ну хоть скамейки-то можно было покрасить?!.” Не только можно, но и нужно: места команд за бортиком последний раз подвергались ремонту, видимо, еще во времена Тито. Примерно то же скажем и о раздевалках. О богатом ассортименте информационной и сувенирной продукции также говорить не приходилось. Первая отсутствовала напрочь. Вторая была представлена единственным лотком с не самым большим выбором.
Как уже отмечалось, Ледовый дворец Есенице не отнесешь к сооружениям класса “ноу-хау”. Две расположенные вдоль боковых бортов трибуны идентичны по размерам и отличаются лишь способом нахождения болельщиков на них — сидя или стоя. Из собственного опыта вынес — лучше стоя, не так мерзнешь. Обшитые ДВП своды подернуты зеленой плесенью, на стенах за воротами далеко не современные табло на светоблоках…
И все-таки новое слово в хоккейной инфраструктуре Есенице удалось сказать. Здесь решили отказаться от такого пережитка прошлого, как судьи за воротами. Не то чтобы их присутствие в ходе турнира не было предусмотрено ведомостью. Просто мест для размещения страхующих главного арбитра не установлено в принципе. И, само собой, нет привычных взору болельщика красных сигналов, подтверждающих взятие “рамки”. Если вспомнить, что и видеоповтора регламент не требует, местное сокращение судейской бригады выглядело взрывоопасным. Слава богу, обошлось без скандалов.
Но в Есенице готовились к победе. Их чаяния были понятны: в январе следующего года (аккурат в период проведения суперфинала Континентального кубка) спонсируемый местным металлургическим гигантом хоккейный “Акрони” справит 60-летний юбилей. Надвигающаяся круглая дата упоминалась так часто, что на первом же заседании директората какой-то острослов спросил: не желают ли словенцы получить путевку в Секешфехервар в качестве презента сразу, без проведения соревнований? Вроде не желали, хотя и обижались на предположение, согласно которому первенство разыграли бы белорусы и латыши в первом же матче турнира.
Подготовку к нему “Риги” нельзя было назвать безоблачной. Виной тому — пресловутые проблемы с доставкой амуниции. Прибалты добирались в Словению регулярными авиарейсами через Прагу. Там и зависла часть формы латышей, которые вынужденно проводили последнюю перед поединком раскатку в усеченном составе.

День независимости

Оставалось оценить, насколько негативно скажутся багажные коллизии на игре “желто-черных”. Правда, возможный отрицательный эффект несколько нивелировался тем, что латыши должны были выйти на лед в день национального праздника — Дня независимости. А значит, проблем с настроем у них не наблюдалось.

РИГА-2000 — ЮНОСТЬ-МИНСК — 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
ЕСЕНИЦЕ. 18 ноября. Ледовый дворец. 500 (4300) зрителей. Начало в 15.30.
СУДЬИ: М.Хэнсон (Великобритания), Э.Поженел, А.Шкофич (оба — Словения).
РИГА-2000: Ирбе; Пуяц — Сорокин, Берзиньш — Хашчак — Суурсоо; Р.Озолиньш — Галвиньш, Ципулис — Ципрусс (к) — Аболс; Миронович — Грундманис, Даугавиньш — Галузо — Игнатович; Шишкович — Сотниекс; Жалтковскис, Саулиетис.
ЮНОСТЬ-МИНСК: Горячевских (59.45); Хацей — Карев, Андрющенко — А.Волков — Семенченко; Кривомаз — Костюченок, Кровопусков — Пономарев — Чернов; Паклин — Копать, Шитковский — В.Ильин (к) — Ефименко; Савин — Вощеникин — Кулешов.
ШАЙБЫ: 1:0 — Пуяц (Хашчак, Берзиньш, 11.11 — бол.). 2:0 — Ципрусс (Аболс, 24.35 — бол.). 2:1 — Костюченок (Андрющенко, Пономарев, 55.03 — бол.).
ШТРАФ: 10 (Даугавиньш, Галвиньш, Пуяц, Сорокин — 4) — 8 (Чернов, Кровопусков, В.Ильин, командный штраф — 2).
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ДИРЕКТОРАТА: Ирбе — Костюченок.
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Ирбе, Аболс, Ципрусс — Шитковский, Костюченок, Копать.

Проблемы наблюдались в другом. Возможно, и прав был Юлиус Шуплер. На послематчевой пресс-конференции тренер рижан признал: несмотря на победу, его подопечные, равно как и соперники, продемонстрировали далеко не лучшую игру и не самые высокие скорости. По мнению словака, виной тому — высота Есенице над уровнем моря и, как следствие, непривычная для приезжих нехватка кислорода. Правда, проведенный автором блиц-опрос игроков “Юности” показал, что явного дискомфорта те не испытывали. Но факт остается фактом: поединок белорусов и латышей в словенских Альпах оказался куда менее зрелищным, чем их схватки в рамках ОЧБ.
В подобных условиях естественным образом возрастала и без того солидная роль голкиперов. Сказать, что Горячевских смотрелся плохо, означало бы согрешить против истины. Однако однозначно главное соло исполнил многоопытный визави Степана.
То, что Ирбе вполне оправился от травмы паха, стало очевидно уже на 8-й минуте, когда Волков дважды в упор расстреливал его ворота — в обоих случаях голкипер сыграл блестяще. Хроника острых моментов не случайно начата с эпизода у владений “Риги”: по количеству бросков белорусы вдвое превзошли соперников. Но слишком часто победителя определяет не количество, а качество.
Оказавшийся голевым выстрел Пуяца был качественным на все сто: играя в большинстве, защитник рижан с кистей запустил шайбу из центра зоны обороны минчан в сетку над правым плечом Горячевских. И совсем уже незавидным положение “Юности” стало в дебюте второй трети, когда (вновь в большинстве!) Ципрусс вломился на пятачок, удачно сыграв на добивании после броска Аболса.
Как видно из протокола, результативный бросок Костюченка произошел, когда до финальной сирены оставалось менее пяти минут. Взятие ворот Ирбе явилось венцом долгой наступательной кампании, развернутой “Юностью”. В ходе ее Михаил Захаров, казалось, испробовал все тактические варианты. Реформам подверглись звенья атаки: четвертая тройка была выведена из игры, ее центр Вощеникин перешел во вторую, “коренник” которой Пономарев в свою очередь переместился в первую — наставник убрал из нее Волкова.
Изменения не затронули лишь третье звено, между прочим, доставившее рижанам наибольшие проблемы. Стараниями ведомых капитаном Шитковского и Ефименко температура во владениях Ирбе не раз вплотную приближалась к точке кипения, но голкипер был бесподобен. А в каких-то моментах “верняки” транжирили и сами белорусы. Один из наиболее ярких эпизодов имел место на 38-й минуте. Шитковский с идеальной позиции запустил шайбу точно в распахнутую ловушку голкипера и в немой ярости приложился клюшкой об лед — злиться было от чего.
И все-таки капельной эрозии оказался подвержен и латышский камень. В третьем периоде подопечные Шуплера взяли на вооружение тотальный откат. Первый в последней двадцатиминутке выстрел в створ “рамки” Горячевских случился на излете 10-й минуты. Примерно за пять минут до того, как Костюченок в большинстве завершил-таки серию бросков по воротам Ирбе голевым щелчком. Учитывая явную зажатость латышей, можно было надеяться на то, что четырех с небольшим минут хватит как минимум для сравнивания счета. Тем более что дополнительный шанс предоставили догонявшим сами прибалты. На старте 59-й минуты перестарался Сорокин, подножкой снесший настырного Шитковского. Однако удобная конъюнктура была пущена по ветру. То ли вспомнив про День независимости, то ли проникшись близостью важнейшей победы, но в оставшееся время подопечные Шуплера сумели пренебречь нехваткой кислорода. Открывшееся второе дыхание позволило им более минуты успешно выгружать шайбу из своей зоны, дав возможность Горячевских уступить место полевому игроку лишь за 15 секунд до сирены...
Михаил ЗАХАРОВ (“Юность-Минск”):
— Хороший матч, в котором успех оказался на стороне рижан. Во многом его обусловила отличная игра Ирбе. Артур в очередной раз продемонстрировал, насколько важен в итоговом успехе вратарский фактор. Статистика свидетельствует, что по количеству бросков мы вдвое превзошли рижан, но счет — на табло. Да, мы получили шанс в концовке. Имей мы возможность, Горячевских был бы отозван за бортик раньше. Но латыши ее не предоставили.
Юлиус ШУПЛЕР (“Рига-2000”):
— Доволен своими ребятами, одержавшими очень важную, возможно, решающую на турнире победу. Хотя не скажу, что нам удавалось абсолютно все: первый период провели как-то неуверенно, да и в третьем играли в откат. Установки на удержание не было, просто силы подопечных не беспредельны. У нас очень плотный график чемпионата, плюс — недавний турнир “Евровызова”, куда делегировали многих наших исполнителей. К тому же не стоит забывать, что сейчас мы играем в горах, хоккеисты испытывают нехватку кислорода. Это важный фактор: у нас в Словакии успешно выступать в Татрах, где базируется “Попрад”, тяжело даже чемпионам. Впрочем, в этом смысле условия у нас и минчан были равными. Но нам все-таки хватило сил одержать верх.

Ножовкой по металлу

Латвийский День независимости обернулся для “Юности” зависимостью. Уступив в пятницу, минчане оказались заложниками результатов других поединков. Для успеха в турнире им оставалось уповать на последующие неудачи латышей и, возможно, словенцев. Те, как уже говорилось, отказывались признавать себя третьими в очереди за путевкой в Секешфехервар. Их пятничный матч с “Греноблем” удивил не столько счетом, сколько количеством драк, инициированных хозяевами. Было очевидно, что для достойной встречи клубного юбилея они считают допустимыми любые методы. Впрочем, тафгаев хватает и в “Юности”, задиристостью чемпионов Беларуси точно не испугаешь.

ЮНОСТЬ-МИНСК — АКРОНИ — 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)
ЕСЕНИЦЕ. 19 ноября. Ледовый дворец. 1600 (4300) зрителей. Начало в 15.30.
СУДЬИ: М.Хэнсон (Великобритания), А.Лешняк, Л.Томинч (оба — Словения).
ЮНОСТЬ-МИНСК: Горячевских; Хацей — Карев, Андрющенко — А.Волков — Семенченко; Кривомаз — Костюченок, Хайлак — Пономарев — Чернов; Паклин — Копать, Шитковский — В.Ильин (к) — Ефименко; Кровопусков — Вощеникин — Кулешов; Савин.
АКРОНИ: Кристан; Краньц — Реболь, Разингар — Родман — Претнар; Голичич — Вукчевич, Жагар — Варл (к) — Ремар; Дерварич — Сотлар, Манфреда — Хафнер — Терликар.
ШАЙБЫ: 1:0 — Ефименко (Паклин, Шитковский, 5.25). 2:0 — Костюченок (Андрющенко, 11.27 — бол.). 2:1 — Родман (Разингар, Краньц, 23.20 — бол.).
ШТРАФ: 24 (Кулешов, Карев — 4, Копать, Кровопусков, Хацей, Пономарев — 4, Шитковский, В.Ильин, Кривомаз, Вощеникин) — 18 (Реболь, Дерварич — 4, Голичич — 4, Вукчевич, Терликар, Варл, командный штраф — 2).
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ДИРЕКТОРАТА: В.Ильин — Родман.
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Костюченок, Горячевских, В.Ильин — Варл, Родман, Разингар.

Дебют подтвердил боевой настрой подопечных Романа Пристова. Первая затеянная ими драка произошла уже на 4-й минуте. Несмотря на то что зачинщиком выступил Реболь, вердикт арбитра сыграл скорее в пользу хозяев: у гостей на скамью штрафников отправились двое против одного словенского провокатора. Если словенцы и ожидали какого-либо эффекта от боевой акции, он явно оказался прямо противоположным их желаниям: белорусы спокойно отбили наступление звеньев Родмана и Варла, а едва составы уравнялись, осадили словенцев голевой атакой. В ее завязке сплоховал Сотлар, бесславно уронивший клюшку на синей линии. И далее помешать выведенному партнерами на “вкусную” позицию Ефименко был способен только Кристан — не смог.
У лидеров Интерлиги стали сдавать нервы. Вторую капитуляцию своего голкипера словенцы отчасти организовали сами. 20-секундный шанс “пять на три” минчане реализовать не успели, но возвращение на лед Дерварича не спасло альпийскую дружину. Андрющенко оттянул на себя внимание двух соперников и из-за “усов” выложил передачу на пятачок свободному Костюченку — 2:0.
Стоит отметить, что неудача в поединке с латышами подвигла Михаила Захарова на некоторые реформы состава. На площадке появился так и не засветившийся в обороне Хайлак — форвард занял привычное место на фланге звена Пономарева. Первые минуты намекали на усиление атакующего начала. Однако продолжение оказалось менее радужным. Не то чтобы белорусы, оторвавшись на две шайбы, поспешно перешли на удержание, но итоговая статистика выявила превосходство хозяев по броскам.
И в дебюте второго периода “Акрони” удалось сократить отставание. Хотя ситуация для этого выдалась — лучше не придумаешь. Шитковский, жарко доказывавший несправедливость удаления Пономарева, через 18 секунд составил оштрафованному компанию. Более полутора минут минчанам предстояло обороняться “три на пять”. Устояли лишь треть срока: закрепившийся у правой стойки Разингар эффектной передачей за спину вывел к воротам Родмана, стрелявшего в упор.
Но азарт преследователей все-таки погубил в них созидателей. Имея в распоряжении полтора периода, словенцы сумели создать считанное количество голевых моментов, спотыкаясь то о грамотность обороны “Юности”, то о надежность поймавшего игру Горячевских. Последний самоотверженно остался на площадке даже после того, как на 46-й минуте Реболь от синей линии мощно запустил шайбу в шлем нашему голкиперу. Приняв срочную врачебную помощь, Степан вернулся на рубеж. Наконец, подопечных Пристова подвела горячность. Она выразилась в ряде совершенно ненужных удалений, самое глупое из которых произошло за 2 минуты и 1 секунду до финальной сирены. Словенские “сталевары” школярски ошиблись на смене, выпустив лишнего игрока. Тем самым лишив себя последнего шанса.
Роман ПРИСТОВ (“Акрони”):
— Не скажу, что абсолютно разочарован игрой своих подопечных, тем не менее мы уступили. Сказались неуверенные действия в большинстве. С такой командой, как “Юность”, имея на игрока больше, нужно атаковать гораздо агрессивнее. Тем более, когда ты уступаешь: победу белорусов во многом предопределили быстрые голы в наши ворота. Догонять команды советской хоккейной школы по ходу матча очень тяжело. И все-таки благодарен своим ребятам, они смотрелись достойно. Встреч такого уровня на внутреннем фронте у нас немного. Несмотря на проигрыш, шансы не потеряны, многое будет зависеть от последнего поединка с “Ригой”.
Михаил ЗАХАРОВ (“Юность-Минск”):
— Я не ошибся в предположениях. Став свидетелем поединка “Акрони” и “Гренобля”, увидел, что в субботу нам придется нелегко. Хозяева играют цепко, грамотно, неплохо выглядят в силовых единоборствах. Учитывали это при выборе тактики, которую слегка скорректировали после вчерашней неудачи. И в целом изменения пошли на пользу. Разве что не совсем доволен большим количеством удалений с нашей стороны. Понятно, что мы также с нетерпением будем ждать результата матча словенцев с “Ригой”. Уверен, он станет напряженным и интересным, и от его исхода зависит судьба путевки в финал. Возможность ее завоевать все еще есть и у нас.

Гранд мерси...

Возможность действительно была. Подсчеты, в которые углубились белорусы после победы над “Акрони”, позволили констатировать: для выхода в финал “Юности” необходимо непременное выполнение двух условий. Первое — воскресная виктория над “Греноблем” с разницей в 5 и более голов. Второе — победа хозяев над “Ригой” с разницей в одну (и только одну) шайбу. Со своей частью задачи подопечные Михаила Захарова справились блестяще.

ГРЕНОБЛЬ — ЮНОСТЬ-МИНСК — 1:8 (0:3, 1:5, 0:0)
ЕСЕНИЦЕ. 19 ноября. Ледовый дворец. 200 (4300) зрителей. Начало в 15.30.
СУДЬИ: М.Хэнсон (Великобритания), А.Лешняк, Л.Томинч (оба — Словения).
ГРЕНОБЛЬ: Дитрих (Бюрне, 20.01); Трабише — Валлин, Экифой — Юнссон — Рассел; Миллерью — Фаварен, Б.Башле — Дрейни — Миллз; С.Башле — Моран, Садун — Папа — Тартари; Р.Башле (к), Подлага, Амар.
ЮНОСТЬ-МИНСК: Горячевских; Хацей — Карев, Андрющенко — А.Волков — Семенченко; Кривомаз — Костюченок, Хайлак — Пономарев — Чернов; Паклин — Копать, Шитковский — В.Ильин (к) — Ефименко; Кровопусков — Вощеникин — Кулешов; Стасенко.
ШАЙБЫ: 0:1 — Вощеникин (Хацей, Костюченок, 9.21). 0:2 — Пономарев (Хацей, Шитковский, 13.26). 0:3 — В.Ильин (Кривомаз, 14.23). 0:4 — Андрющенко (Кривомаз, 21.51 — бол.). 0:5 — Ефименко (Шитковский, Кривомаз, 23.50). 0:6 — Карев (Вощеникин, 25.45), 1:6 — Садун (Фаварен, Б.Башле, 29.07 — бол.). 1:7 — Пономарев (Хайлак, Копать, 31.48). 1:8 — Копать (Паклин, Андрющенко, 37.46).
32.55 — Дрейни не реализовал буллит.
ШТРАФ: 60 (Дрейни — 6, Миллерью — 14, Миллз — 38, Амар) — 66 (А.Волков — 38, Семенченко — 4, Хацей — 14, Копать, Горячевских, Шитковский, Андрющенко, В.Ильин).
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ДИРЕКТОРАТА: Б.Башле — Андрющенко.
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Б.Башле, Дрейни, Юнссон — Пономарев, Кривомаз, Андрющенко.

Хотя с точки зрения логики выполнение первого из двух условий могло натолкнуться на ряд проблем. Главная — низкая результативность. Две из трех шайб, заброшенных чемпионами Беларуси на турнире по состоянию на утро воскресенья, записал на свой счет защитник Костюченок. К тому же “Гренобль” показал себя боеспособной дружиной, которую не так-то просто унизить разницей в “минус пять”.
Если идти на поводу у той же логики, впору пожалеть, что календарь определил последним соперником минчан именно их, а не ту же “Ригу” или “Акрони”. К финишу турнира белорусы набрали приличный ход, позволивший бы обставить и более рейтинговых визави. А так под каток попал всего лишь аутсайдер, разгром которого решал лишь половину задачи.
Локальной цели пятишайбового преимущества наши достигли с существенным опережением графика, уже к середине поединка. Забрасывая на любой вкус, минчане лишь однажды использовали большинство. В остальных случаях веское слово сказала объективная разница в классе. Не в последнюю очередь — голкиперов. Уже после первого перерыва 21-летний Дитрих уступил место Бюрне, но более искушенный страж ворот “Гренобля” нахватал полную сетку еще быстрее. Впрочем, валить все на вратарские головы не стоит. И в созидании у французов получалось не ахти: они были по-словенски задиристы, но куда менее мастеровиты. Возможно, субботний подвиг окончательно подорвал силы. Шайбу престижа команда Геннелона сумела сообразить, лишь играя “пять на три”, а еще один верный шанс благополучно загубил Дрейни, завершивший буллит броском в перекладину. Решив 50 процентов задачи, минчанам оставалось ждать результата вечернего поединка хозяев с чемпионами Латвии.
Михаил ЗАХАРОВ (“Юность-Минск”):
— Ребята, нужно отдать им должное, прониклись стремлением бороться до конца. У нас оставались шансы выйти в суперфинал, и все, что от нас зависело в этих условиях, сделано. Легко ли далась победа? Не скажу, что обошлось совсем без проблем. Но мы внимательно следили за соперниками в предыдущие дни, и одно из слабых мест французов казалось очевидным — их голкиперы с трудом парируют шайбы, пущенные верхом. Расчет вполне оправдался.
Жеральд ГЕННЕЛОН (“Гренобль”):
— Само собой, накануне поединка рассчитывали на более пристойный результат. Ход и даже итог матча с “Ригой” позволяли на это надеяться. Но “Юность” просто подавила нас, не дав ни единого шанса. Поначалу предположил, что можно будет хоть как-то исправить ситуацию заменой голкипера. Однако Бюрне смотрелся еще менее убедительно, чем Дитрих. Что ж, такие уроки тоже идут на пользу.

...но все-таки оревуар

Как показалось, эффектный и внешне легкий успех “Юности” озадачил соискателей путевки, которым предстояло выйти на площадку вечером. Понятно, что сделать больше, чем было сделано, минчане уже не могли, но, например, Юлиус Шуплер накануне последнего поединка полуфинала выглядел глубоко задумчивым. Похоже, продолжающийся расклад “на троих” всерьез беспокоил коуча “Риги” многообразием вариантов. Белорусы, подгоняемые временем вылета обратного рейса на родину, сумели посмотреть “вживую” лишь первый период встречи рижан с “Акрони”. На момент отъезда от арены на табло значились нули, оставлявшие надежду. Ее крушение произошло уже в транзитном зале аэропорта Любляны, где игроки и тренеры сгрудились у телевизора — словенское телевидение транслировало решающий поединок в прямом эфире. Бесстрастное око камер зафиксировало победу латышей, которых можно поздравить с вполне заслуженным выходом в суперфинал. Все-таки предчувствия не обманули: в него пробилась команда, одержавшая верх в первом матче турнира.

Редакция выражает благодарность хоккейному клубу “Юность-Минск” за содействие, оказанное при работе корреспондента “ПБ” в Словении.


КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ КУБОК. 1/2 ФИНАЛА

КАК ИГРАЛИ СОПЕРНИКИ
АКРОНИ — ГРЕНОБЛЬ — 6:2 (2:0, 4:1, 0:1)
ЕСЕНИЦЕ. 18 ноября. Ледовый дворец. 2000 (4300) зрителей.
СУДЬИ: М.Гомола (Чехия), А.Лешняк, Л.Томинч (оба — Словения).
ШАЙБЫ: 1:0 — Разингар (Родман, Претнар, 0.11). 2:0 — Краньц (Разингар, 17.14 — бол.). 3:0 — Варл (Жагар, Ремар, 28.39). 4:0 — Жагар (Варл, 33.29). 5:0 — Ремар (Реболь, Краньц, 34.28 — бол.). 6:0 — Разингар (Родман, 36.34 — мен.). 6:1 — Экефой (Дрейни, Монье, 37.25 — бол.). 6:2 — Монье (Дрейни, 51.47 — бол.).
ШТРАФ: 51 — 24.
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ДИРЕКТОРАТА: Кристан — Миллерью.
ГРЕНОБЛЬ — РИГА-2000 — 3:4 (1:1, 0:1, 2:2)
ЕСЕНИЦЕ. 19 ноября. Ледовый дворец. 300 (4300) зрителей.
СУДЬИ: М.Гомола (Чехия), Э.Поженел, А.Шкофич (оба — Словения).
РИГА-2000: Ирбе; Пуяц — Сорокин, Берзиньш — Хашчак — Суурсоо; Р.Озолиньш — Галвиньш, Ципулис — Ципрусс (к) — Аболс; Миронович — Грундманис, Даугавиньш — Галузо — Игнатович; Шишкович — Сотниекс; Жалтковскис, Саулиетис, Хромченков.
ШАЙБЫ: 0:1 — Ципулис (Хромченков, 7.33). 1:1 — Садун (Монье, 17.53). 1:2 — Р.Озолиньш (Аболс, Ципулис, 29.58 — бол.). 2:2 — Б.Башле (Миллз, 42.11). 3:2 — Монье (Садун, 45.44). 3:3 — Хромченков (Р.Озолиньш, 51.22 — бол.). 3:4 — Ципулис (Хромченков, 53.06).
ШТРАФ: 16 — 10 (Даугавиньш, Шишкович, Галузо, Р.Озолиньш, Ирбе).
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ДИРЕКТОРАТА: Монье — Ципулис.
РИГА-2000 — АКРОНИ — 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)
ЕСЕНИЦЕ. 20 ноября. Ледовый дворец. 3400 (4300) зрителей.
СУДЬИ: М.Гомола (Чехия), Э.Поженел, А.Шкофич (оба — Словения).
РИГА-2000: Ирбе; Р.Озолиньш — Галвиньш, Ципулис — Хромченков — Аболс; Пуяц — Сорокин, Берзиньш — Хашчак — Суурсоо; Шишкович — Миронович, Даугавиньш — Ципрусс (к) — Игнатович; Грундманис — Сотниекс, Саулиетис — Галузо — Жалтковскис.
ШАЙБЫ: 1:0 — Ципрусс (Суурсоо, 21.07 — мен.). 2:0 — Аболс (Хромченков, 36.50 — бол.). 2:1 — Родман (Претнар, 42.26).
ШТРАФ: 14 (Жалтковскис, Хашчак — 6, Галвиньш, Грундманис, Суурсоо).
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ДИРЕКТОРАТА: Р.Озолиньш — Разингар.
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦАИВНПШО1.Рига-200033008-562.Юность320111-443.Акрони31028-624.Гренобль30036-180
БОМБАРДИРЫ: Т.Разингар, Д.Родман (оба — Акрони), Л.Монье (Гренобль) — по 4 (2+2), И.Андрющенко (Юность), А.Хромченков (Рига-2000) — по 4 (1+3).

РИГА-2000 (гол + пас): А.Хромченков — 4 (1+3), М.Ципулис — 3 (2+1), А.Аболс — 3 (1+2), А.Ципрусс — 2 (2+0), Р.Озолиньш — 2 (1+1), Э.Жалтковскис — 1 (1+0), А.Берзиньш, Т.Суурсоо, М.Хашчак — по 1 (0+1).

ЮНОСТЬ-МИНСК (гол + пас): И.Андрющенко — 4 (1+3), В.Костюченок, С.Пономарев — по 3 (2+1), Е.Кривомаз, С.Шитковский — по 3 (0+3), А.Ефименко — 2 (2+0), О.Вощеникин, В.Копать — по 2 (1+1), С.Паклин, И.Хацей — по 2 (0+2), В.Ильин, А.Карев — по 1 (1+0), В.Хайлак — 1 (0+1).

В суперфинале (13-15 января, Секешфехервар) выступят “Алба Волан” (Секешфехервар, Венгрия), “Лада” (Тольятти, Россия), “Цюрих” (Швейцария) и “Рига-2000” (Латвия).

Вячеслав ФЕДОРЕНКОВ из Есенице

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Увы, но прошедший в минувший уик-энд в словенском Есенице полуфинальный турнир стал последним для чемпионов Беларуси в розыгрыше Континентального кубк
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика