Пришли рецепт и сходи в ресторан!
Пришли рецепт и сходи в ресторан!
Наш конкурс читательских рецептов «Приятного аппетита!» продолжается! Победительницей четвертого тура - конкурса на лучший суп - стала Лидия Головатая. Она и отправилась в ресторан «Вестфалия» со своим сыном Андреем. И угощали их там вовсе не супом!
«Кармашек» от Александра Васильевича Черкаса На каждую порцию нам понадобится куриная грудка - филе. Ее моем и надрезаем вдоль так, чтобы получился кармашек. Солим, перчим. В «кармашек» кладем ломтик ветчины, сверху - ломтик сыра и немного свиного фарша. Разрез кармашка аккуратно скрепляем зубочисткой. Получившиеся кармашки выкладываем на противень, поливаем майонезом и засыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до золотистой румяной корочки. Рецепт №2 Сладкая курица «Небо востока» от Светланы Юрьевны Курицу рубим на кусочки и обжариваем на сковородке. В глубокую кастрюлю слоями кладем курицу, 50 граммов кураги, 50 граммов изюма, солим, добавляем немного воды и тушим на слабом огне 30 минут. Заливаем сметаной и запекаем в духовке до готовности.
Цыпленок с пивом от Марины Леонидовны Позняк Отвариваем тушку цыпленка. Кладем ее на тарелку, посыпаем черным молотым перцем, смазываем сливочным маслом и горчицей, в середину кладем кусочек масла и укладываем в пакет из плотной бумаги. Наливаем туда полбутылки пива и сок одного лимона. Закрываем пакет, подгибаем края, чтобы не вытекло пиво, и кладем на противень. Выпекаем 30 минут. Рецепт №4 "Курица по-индийски" от Татьяны Козючец Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, заливаем соевым соусом так, чтобы все кусочки были смочены. Двадцать минут ждем. Затем выкладываем все это дело на сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушим под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Потом добавляем 500 г сметаны, тушим еще 20 минут, добавляем столовую ложку меда, перемешиваем. За пять минут до выключения добавляем мелко нарезанный чеснок, перед самым окончанием готовки - мелко порубленные укроп и петрушку. Филе просто тает во рту - попробуйте! - советует Татьяна. Рецепт №5 «яйца курицу не учат» от Людмилы Яцевич Курицу отвариваем до полуготовности, отделяем от костей. Одну головку чеснока измельчаем и смешиваем с пачкой майонеза. Каждый кусочек курицы солим, обмазываем майонезом с чесноком и складываем в горшочки. Сверху осторожно разбиваем яйца - ровно двадцать - стараясь, чтобы желтки сохранили форму. Солим, снова поливаем майонезом и ставим в духовку. Рецепт №6 Куриные крылышки в медово-томатном соусе от Сергея Кабылянца Крылышки посыпаем приправой для курицы, обжариваем на растительном масле до готовности. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим, пока не зарумянится. Отдельно перемешиваем четыре столовые ложки томатной пасты, столовую ложку горчицы, столовую ложку соевого соуса, столовую ложку меда. Смесь выливаем на крылышки и тушим еще пару минут. «Это так вкусно, что самому хочется летать!» - говорит Сергей. Рецепт-победитель Куриные оладьи от Натальи Александровны Ярош Куриное филе слегка отбиваем и режем на маленькие тоненькие кусочки, добавляем яйцо, специи, 2 столовые ложки муки, полторы ложки сметаны и выпекаем на сильно разогретом подсолнечном масле до румяной корочки. После этого оладьи посыпаем твердым сыром и на 5 минут ставим в горячую духовку или в микроволновку. Готовое блюдо украшаем зеленью. Поздравляем, Наталья Александровна! Вы выиграли ужин на двоих в ресторане «Вестфалия»! А не за горами Рождество, поэтому на следующей неделе мы будем готовить рождественскую утку. Кстати, победитель этого тура сможет попробовать это блюдо в ресторане «Вестфалия» - там с 16 декабря начинается неделя рождественской утки. Дерзайте! Мы ждем ваши оригинальные рецепты до среды, 7 декабря, по адресу: а/я 192, 220005 или kp@belkp.by с пометкой «Приятного аппетита!». Не забудьте указать номер своего телефона! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Наш конкурс читательских рецептов «Приятного аппетита!» продолжается! |
|