21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Пришли рецепт и сходи в ресторан!

25.08.2009 21:19 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Пришли рецепт и сходи в ресторан!

Наш конкурс читательских рецептов «Приятного аппетита!» продолжается!

Победительницей четвертого тура - конкурса на лучший суп - стала Лидия Головатая. Она и отправилась в ресторан «Вестфалия» со своим сыном Андреем. И угощали их там вовсе не супом!


Рецепт №1

«Кармашек» от Александра Васильевича Черкаса

На каждую порцию нам понадобится куриная грудка - филе. Ее моем и надрезаем вдоль так, чтобы получился кармашек. Солим, перчим. В «кармашек» кладем ломтик ветчины, сверху - ломтик сыра и немного свиного фарша. Разрез кармашка аккуратно скрепляем зубочисткой. Получившиеся кармашки выкладываем на противень, поливаем майонезом и засыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до золотистой румяной корочки.

Рецепт №2

Сладкая курица «Небо востока» от Светланы Юрьевны

Курицу рубим на кусочки и обжариваем на сковородке. В глубокую кастрюлю слоями кладем курицу, 50 граммов кураги, 50 граммов изюма, солим, добавляем немного воды и тушим на слабом огне 30 минут. Заливаем сметаной и запекаем в духовке до готовности.


Рецепт №3

Цыпленок с пивом от Марины Леонидовны Позняк

Отвариваем тушку цыпленка. Кладем ее на тарелку, посыпаем черным молотым перцем, смазываем сливочным маслом и горчицей, в середину кладем кусочек масла и укладываем в пакет из плотной бумаги. Наливаем туда полбутылки пива и сок одного лимона. Закрываем пакет, подгибаем края, чтобы не вытекло пиво, и кладем на противень. Выпекаем 30 минут.

Рецепт №4

"Курица по-индийски" от Татьяны Козючец

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, заливаем соевым соусом так, чтобы все кусочки были смочены. Двадцать минут ждем. Затем выкладываем все это дело на сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушим под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Потом добавляем 500 г сметаны, тушим еще 20 минут, добавляем столовую ложку меда, перемешиваем. За пять минут до выключения добавляем мелко нарезанный чеснок, перед самым окончанием готовки - мелко порубленные укроп и петрушку. Филе просто тает во рту - попробуйте! - советует Татьяна.

Рецепт №5

«яйца курицу не учат» от Людмилы Яцевич

Курицу отвариваем до полуготовности, отделяем от костей. Одну головку чеснока измельчаем и смешиваем с пачкой майонеза. Каждый кусочек курицы солим, обмазываем майонезом с чесноком и складываем в горшочки. Сверху осторожно разбиваем яйца - ровно двадцать - стараясь, чтобы желтки сохранили форму. Солим, снова поливаем майонезом и ставим в духовку.

Рецепт №6

Куриные крылышки в медово-томатном соусе от Сергея Кабылянца

Крылышки посыпаем приправой для курицы, обжариваем на растительном масле до готовности. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим, пока не зарумянится. Отдельно перемешиваем четыре столовые ложки томатной пасты, столовую ложку горчицы, столовую ложку соевого соуса, столовую ложку меда. Смесь выливаем на крылышки и тушим еще пару минут. «Это так вкусно, что самому хочется летать!» - говорит Сергей.

Рецепт-победитель

Куриные оладьи от Натальи Александровны Ярош

Куриное филе слегка отбиваем и режем на маленькие тоненькие кусочки, добавляем яйцо, специи, 2 столовые ложки муки, полторы ложки сметаны и выпекаем на сильно разогретом подсолнечном масле до румяной корочки. После этого оладьи посыпаем твердым сыром и на 5 минут ставим в горячую духовку или в микроволновку. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Поздравляем, Наталья Александровна! Вы выиграли ужин на двоих в ресторане «Вестфалия»!

А не за горами Рождество, поэтому на следующей неделе мы будем готовить рождественскую утку. Кстати, победитель этого тура сможет попробовать это блюдо в ресторане «Вестфалия» - там с 16 декабря начинается неделя рождественской утки. Дерзайте!

Мы ждем ваши оригинальные рецепты до среды, 7 декабря, по адресу: а/я 192, 220005 или kp@belkp.by с пометкой «Приятного аппетита!». Не забудьте указать номер своего телефона!


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Наш конкурс читательских рецептов «Приятного аппетита!» продолжается!
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
HotLog Яндекс.Метрика