Жирные хитрости сливок?
Жирные хитрости сливок?
Как на молочных заводах контролируют жирность молока? Слабо верится, что в сметане, которую я покупаю, жирность — 26%.
КАК пояснили «АиФ» в Белорусском научно-исследовательском конструкторско-технологическом институте мясной и молочной промышленности, жирность молочных продуктов жестко регламентируется стандартами, техническими условиями. Если в них записано: жирность 26%, должно быть 26%. Минторг, комитет госконтроля, службы санитарного надзора периодически осуществляют контроль за такой продукцией на предприятиях или торговых точках. На молокозаводах есть производственные лаборатории, сотрудники которых следят за жирностью на этапах технологического процесса. На многих предприятиях появились приборы экспресс-анализа (очень быстро показывают, сколько жира в молочном продукте).
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
«Как на молочных заводах контролируют жирность молока? Слабо верится, что в сметане, которую я покупаю, жирность — 26%
|
|