Виктория Юркьянец: «Главное — сварить вкусный бульон»
Виктория Юркьянец: «Главное — сварить вкусный бульон»
Алла КАЗАКОВА – В основном это простые, но аппетитные блюда, – поясняет Виктория Константиновна. – Особенно у нас любят бульон прабабушки из куриных потрохов. Его варят из хорошо прочищенных с внутренней стороны желудков, сердца, печени, крыльев, горлышек. Главные условия – медленный огонь и небольшое количество воды, чтобы бульон получился наваристым и ароматным. К нему неплохо подать блинчики с мясом. Причем для начинки я обычно использую фарш, обильно приправленный перцем и смешанный с прожаренным до золотистой корочки луком. Некоторые хозяйки добавляют в блинчики мелко порезанное и сваренное вкрутую яйцо. Попробуйте, не разочаруетесь. Поделилась Виктория Юркьянец и другим секретом повседневного блюда. Предки ее жили в Крыму. Поэтому рецепт тоже оказался с южной экзотикой. Это бульон из супового набора, в котором обязательно должна быть косточка. При готовке важно вовремя снять накипь, затем бросить в бульон разрезанную длинными дольками морковь, соль, корень петрушки и запеченный над огнем лук: именно этот компонент придает блюду особый аромат и вкус. – При желании можно сварить из остатков бульона суп, добавив туда порезанный кубиками картофель или лапшу, – говорит Виктория Константиновна. – А вот лавровый лист, перец и другие специи в бульон класть не нужно. Лапшу лучше тоже сделать самим. В нашей семье прекрасной мастерицей была моя мама. Она брала хорошую муку, яйца, замешивала крутое тесто, разрезала его на тоненькие полоски и встряхивала их, чтобы слегка разрыхлить. Гурманом себя не считаю. Когда нужно приготовить что-то оригинальное, звоню старшей сестре: она замечательный кулинар. Иногда нахожу интересные советы в журналах, газетах. Недавно вычитала в «Минском курьере» рецепт блюда из крабовых палочек с маринованными огурцами, завернутых в рыбное филе. Очень понравился! А из оставшихся крабовых палочек придумала новый деликатес. Запекла их в тесте. Вкус восхитительный! А главное, мое изобретение универсально: его можно использовать в качестве второго блюда, своеобразного бутерброда и закуски. Вообще же я очень люблю булочки и мучные изделия. Раньше пекла все это сама. Теперь не хватает времени. Но если оно появляется, прежде всего делаю мамины пироги. Рецепт от Виктории Юркьянец Сделать песочное тесто. Для этого четыре желтка смешать со стаканом сахара, затем добавить туда муку, поструганный ломтиками маргарин, сметану, немного кефира и взбитый отдельно яичный белок. Разделить тесто на две части. Одну размять тонким слоем на горячей сковороде (лучше чугунной), налить любого варенья, а из оставшегося теста сделать рисунок в виде решетки. Можно также кусочек теста поставить на некоторое время в холодильник, потом натереть его на крупной терке и посыпать поверх варенья в виде горок. Горячий пирог аккуратно разрезать и красиво разложить на блюде. Приятного вам аппетита! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Почти в каждой семье сохранились рецепты, которые передавались из поколения в поколение. Есть такие и у минчанки Виктории Юркьянец
|
|