Юрий Елхов: «Жена к плите меня не подпускает»
Юрий Елхов: «Жена к плите меня не подпускает»
Алла КАЗАКОВА У режиссера популярной ленты «Анастасия Слуцкая» Юрия Елхова все увлечения тесно связаны с профессией. Он много лет занимается фотографией и еще очень вкусно готовит- Правда, в основном удается кулинарить только в киноэкспедициях или когда я остаюсь дома один, - признается режиссер. - Жена и теща к плите меня не подпускают. Поэтому только их мне ни разу не удалось угостить своим фирменным блюдом: жареной картошкой с сосисками. Во время учебы во ВГИКе оно постоянно было в моем меню и до сих пор остается самым желанным яством. Домашними делами в семье Елховых всегда занимается жена. К тому же она прекрасная кулинарка. Особенно хорошо ей удаются праздничные столы. Хозяева любят гостей и потчуют всех от души. Как правило, подается множество разнообразных блюд. Главное место среди них занимают бутерброды с семгой, красной икрой и всевозможные салаты. Все обязательно красиво оформляется и сервируется. На выбор предлагается несколько вариантов салатов: овощных, с зеленым горошком, крабовыми палочками, из печени трески. Всегда присутствуют также селедка под шубой, бананы, апельсины, мандарины, другие фрукты. По традиции стол украшают ананасы и шампанское. - Приглашенные знают, что у нас принято все попробовать, - шутит Юрий Александрович. - Я тоже от гостей не отстаю и постоянно удивляюсь кулинарному таланту жены. Она такая мастерица! Правда, это и опасно. Можно поправиться. Некоторое время назад у меня даже появился живот. Пришлось взять себя в руки, больше ходить пешком. Если нужно преодолеть расстояние в две-три остановки, услугами транспорта никогда не пользуюсь. Хорошая физическая форма помогает и в работе. Поэтому стараюсь не набирать лишний вес. Гурманом Юрий Елхов себя не считает. Ничего экзотического не заказывает. На завтрак предпочитает овсяную кашу. - Овсянка входит в повседневный рацион и Президента России Владимира Путина. По крайней мере, он признался в этом в одном из недавних интервью, - поясняет режиссер. - Эту кашу каждый день ели французские и английские короли. Неспроста она считается блюдом аристократов. А если говорить серьезно, то овсянка хорошо поддерживает силы и заряжает энергией. Единственное исключение Юрий Александрович делает для пирогов, которые прекрасно пекут супруга и дочь. Чаще всего они используют для начинки сливовое и клубничное варенье. Последнее особенно любит шестилетний внук Ярослав. Ребенок еще ходит в детский сад, но уже занимается в музыкальной школе и в футбольной секции. Свои творческие и спортивные успехи мальчик объясняет употреблением вкусной бабушкиной сдобы. Пироги обычно пекутся не менее двух раз в неделю. И все Елховы стараются в это время обязательно быть дома. Сливы, алыча, клубника и другие ягоды в изобилии растут на их даче. А еще в доме всегда есть солидный запас цветочного чая: его здесь обожают. Рецепт от Юрия Елхова Поджарить сало, затем - порезанные кружочками сосиски. Картофель почистить, постругать тоненькими палочками и обжарить вместе с остальной массой. Главное - довести каждый компонент блюда до золотистой корочки. При желании можно добавить различные специи. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
У режиссера популярной ленты «Анастасия Слуцкая» Юрия Елхова все увлечения тесно связаны с профессией. Он много лет занимается фотографией и еще очен
|
|