21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

И попасть на уточку. С блинами

25.08.2009 22:04 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

И попасть на уточку. С блинами

На выставке столичных художников Белоусовых довелось увидеть не только графику, живопись и скульптуру. Авторы экспозиции встречали друзей оригинальным угощением. В морских ракушках самой разной формы и величины предлагались красная икра, канапе, салаты...

Алла КАЗАКОВА
Фото Тамары ХАМИЦЕВИЧ

- Я всегда стараюсь подавать блюда оригинально, - признается Влада Белоусова-Киреенко. - Вариант с ракушками подсмотрела в ресторане во время отдыха на Азовском море. Понравилось, начала собирать необходимые атрибуты. Сейчас у меня дома огромная коллекция. Такое оформление вызывает восторг у гостей. А мне нравится их радовать. Кухней же больше занимается муж. Он знает множество рецептов и никогда не отказывается приготовить что-нибудь по нашему заказу.
Любимое яство в доме Белоусовых - утка, начиненная блинчиками. С тушки птицы средних размеров осторожно снимается кожица. Мясо отделяется от костей и пропускается через мясорубку вместе с двумя-тремя головками лука, 200 - 300 граммами говяжьей печени. Полученная масса перемешивается, солится по вкусу. Затем готовятся блины. В трех стаканах подогретого молока разводят три-четыре стакана муки, добавляют щепотку соли, яйцо. Тесто должно быть жидким и хорошо растекаться по сковороде. Блинчики нужно выпекать тонкие. В них заворачивают фарш, а затем всем этим набивают кожицу утки и тушат в духовке в течение сорока-пятидесяти минут. Периодически блюдо надо поливать выделяющимся жиром.
Часто делает глава семьи и шашлыки по-восточному. Килограмм баранины нарезают на небольшие кусочки и замачивают в полулитре красного сухого вина вместе с нарезанным кольцами луком (восемь-десять крупных головок), чайной ложкой черного молотого перца и щепоткой соли. Для аромата можно добавить измельченную пряную зелень, лавровый лист или порошок сухого граната, который продается и в Минске. Все маринуется 12 - 24 часа, затем мясо нанизывается на шампуры и готовится над горячими углями.
- Особенно рекомендую использовать гранатовый концентрат, - говорит хозяйка. - Он придает мясу изумительный аромат и вкус. Не забывайте также периодически поливать шашлык минеральной водой. Кстати, в воду можно добавить немного меда и корицы. Тогда получается по-настоящему восточный шашлык. К нему неплохо подойдут салаты. К примеру, из консервированной спаржи (200 граммов), натертой на крупной терке моркови (две штуки), отваренных в подсоленной воде и порезанных кальмаров (250 - 300 граммов), десертной кукурузы (200 - 250 граммов), мелко нашинкованной белокочанной капусты (150 - 250 граммов) и французского горчичного соуса или майонеза. Хочу поделиться с читателями «МК» и рецептом моих родителей. Это салат из обжаренной в подсолнечном масле морской капусты (150 - 200 граммов), лука (две-три головки), отваренного и порезанного кальмара (250 - 300 граммов) и майонеза. В салат обязательно добавляется взбитое яйцо. А для гостей рекомендую приготовить фаршированного карпа. Этим кулинарным секретом с нами поделился сосед, в роду которого рецепт передается из поколения в поколение.
Фаршированный карп от семьи Белоусовых 800 граммов карпа очистить, выпотрошить, не разрезая брюшко. Нарезать на кусочки, снять с них мякоть, не повреждая кожу и хребтовую кость. Мякоть пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке (полстакана) белый хлеб (50 граммов), сырое яйцо, пропущенные через мясорубку две луковицы, соль и перец по вкусу. Полученную массу хорошо перемешать и заполнить ею подготовленные куски рыбы. На дно кастрюли положить шелуху от использованного лука, затем слои рыбы, порезанного кольцами лука (две-три головки), нарезанной кружочками моркови (две штуки) и одной небольшой свеклы - и снова в таком же порядке до самого верха емкости. Залить кипятком и готовить на медленном огне в течение трех-четырех часов. Цвет желе должен быть бордовым. Остуженного карпа можно подавать на стол.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На выставке столичных художников Белоусовых довелось увидеть не только графику, живопись и скульптуру. Авторы экспозиции встречали друзей оригинальным
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика