Реконструкция рыбокомплекса. Главные трудности позади
Реконструкция рыбокомплекса. Главные трудности позади
Реконструкцию столичного предприятия «Минскрыбпом», созданного на базе ОАО «Рыбокомплекс», планируется завершить уже к концу нынешнего года. О том, что уже сделано и какие перспективы ожидают одно из крупнейших в Беларуси рыбоперерабатывающих предприятий, корреспондент «МК» беседует с генеральным директором КУП «Управление пищевой промышленности Мингорисполкома» Владимиром Лазовским Ольга БЕРЕСНЕВА - Как реорганизация повлияет на развитие предприятия? - Рассчитываем, что это ускорит процесс модернизации производственной базы и позволит значительно нарастить мощности, увеличить объемы производства, расширить ассортимент, повысить качество выпускаемой продукции. - Что уже сделано? - Всего на реконструкцию из бюджета города было выделено 25,3 миллиарда рублей. На сегодня завершено переоборудование третьего и четвертого этажей производственного корпуса. Здесь установлены три линии по производству пресервов, созданы участки по подготовке и приготовлению салатов из морской капусты. Появилось новое оборудование для дефростации (размораживания) и разделки рыбы, производства кулинарных изделий в соусах и заливках, консервов. Налажен выпуск импортозамещающей продукции: фаршевых кулинарных изделий, замороженного филе. На третьем этаже производится 132 тонны продукции в сутки, на четвертом - 86 тонн. Всего же в минувшем году предприятие произвело 1.905 тонн рыбной продукции, что на 5,2 процента больше, чем в 2005 году. Сегодня в ассортименте «Минскрыбпрома» 273 наименования рыбной продукции, в том числе 115 новых видов. - Какие планы на этот год? - Сейчас идет реконструкция первого и второго этажей главного производственного корпуса. Закупаем новое оборудование для производства копченой, вяленой, соленой и пряной рыбы. Его установка позволит значительно сократить потребление топливно-энергетических ресурсов, повысить производительность труда. В 2004 году, когда реконструкция только начиналась, основные средства предприятия были изношены на 90 процентов. А сейчас - только на 31,4 процента. Вторая очередь реконструкции должна быть завершена в декабре нынешнего - январе следующего года. Таким образом, менее чем через год мы будем иметь полностью обновленный рыбоперерабатывающий комплекс. Хотя, чтобы предприятие держалось на плаву, модернизация его производства должна проводиться регулярно. - Каким должен стать «Минскрыбпром» в перспективе? - Если сегодня «Минскрыбпром» выпускает в месяц в среднем 200 тонн продукции, то после реконструкции объемы производства предполагается довести до 600 тонн. К концу года здесь будут введены в эксплуатацию линии по выпуску вяленой рыбы, рыбных масел, появится много новинок. И, конечно же, будем развивать сеть фирменных магазинов. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Реконструкцию столичного предприятия «Минскрыбпом», созданного на базе ОАО «Рыбокомплекс», планируется завершить уже к концу нынешнего года. О том, чт |
|