И фирменное блюдо бывает песней
И фирменное блюдо бывает песней
Для руководителя театра эстрадной песни Белорусского государственного экономического университета Светланы Шиманской опыт домашней хозяйки всегда был не менее важным, чем творческий. Певице нравится заниматься хозяйством, готовить, придумывать новые блюда Алла КАЗАКОВА Многие свои «изобретения» Светлана потом пробует у друзей. Они почти всегда просят рецепты. К примеру, среди широко круга знакомых разошелся секрет приготовления селедки «под шубой». Вареный картофель (1-2 штуки) порезать и положить на дно тарелки, смазав его тонким слоем майонеза, поверх аккуратно насыпается натертая на терке свекла (2-3 штуки), мелко порезанные белки сваренных вкрутую яиц (1-2). Снова добавляется майонез, затем идет слой порубленной сельди (300-400 граммов), нашинкованный лук (1-2 луковицы), тертая морковь (1 штука) и очередной слой майонеза. Селедка «под шубой» посыпается крошкой яичного желтка и украшается зеленью. Особенно удачным это блюдо получается с использованием бочковой сельди. Пикантность любому яству, по мнению певицы, придают грибы. В семье Шиманских их обычно собирает муж. - Чаще всего мы их сушим, - говорит Светлана. - Часть заготовок перемалываем в кофемолке в порошок, который с удовольствием добавляем в супы, жаркое, другие блюда. Аромат лесных даров распространяется по всей квартире. Выручают грибы и при появлении неожиданных гостей. Быстро из этого продукта можно сделать и салат, и пиццу, и бутерброды. Могу порекомендовать читателям «МК» и другие рецепты, которые, надеюсь, всем понравятся. Рецепты от Светланы Шиманской 1. Цыпленок с хреном. Тушку помыть, натереть солью и черным молотым перцем по вкусу, обмазать хреном и дать немного «отлежаться». Запекать в духовке до готовности, затем порезать мясо на кусочки, красиво разложить их в тарелке и подать к столу. 2. Салат из горошка. Колбасу вареную (50-100 граммов) порезать, перемешать с порубленным сваренным вкрутую яйцом (1-2 штуки), натертой на терке морковью (1), свежим огурцом (1), плавленым сырком (1-2), предварительно подержав его в морозильнике, майонезом и, конечно же, горошком (200-250 граммов). Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Для руководителя театра эстрадной песни Белорусского государственного экономического университета Светланы Шиманской опыт домашней хозяйки всегда был |
|