21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Чего боится Колдун?

26.08.2009 08:40 — |

«ЕВРОВИДЕНИЕ» не за горами. Со дня на день Дмитрий Колдун отправится в Хельсинки, где примет участие в песенном соревновании, ажиотаж вокруг которого с каждым годом усугубляется.

ПОСЛЕ победы в национальном отборочном туре «Еврофест» Колдун стал, пожалуй, самым обсуждаемым персонажем в печати и среди народных масс. Сначала разгорелись страсти по поводу схожести конкурсной песни «Work your magic» с композицией группы «Modern Talking», а клипа — с роликом «Aerosmith». Потом заинтересовались «непонятной» дружбой выходца «Фабрики-6» с Филиппом Киркоровым. По признанию Димы, наиболее часто задаваемый ему вопрос звучит приблизительно так: «Почему вы решили стать геем?» или «Вас обвиняют в том, что вы гей». «Я стараюсь никак не относиться к подобным выпадам, потому что доказывать этим людям что-то бессмысленно», — замечает певец.

На прямой же линии с читателями «АиФ» поклонники чаще всего интересовались, когда Колдун выпустит альбом. Что ответил Дмитрий на этот и многие другие вопросы, читайте в приведенной ниже стенограмме.

Ольга, Жлобин:
— Дима, где мы сможем увидеть тебя после «Евровидения»? Будешь ли ты принимать участие еще в каких-то конкурсах?

— Думаю, с конкурсами придется «завязать». Может, если только опять когда-нибудь предложат принять участие в «Евровидении». Почему? Потому что нельзя снижать планку, а «Евровидение» сегодня — самый крупный песенный конкурс в Европе и, наверное, мире. Участвовать после него в других конкурсах как-то… И, честно говоря, я уже подустал, хочу заняться серьезной работой, записать альбом.

Игорь, Витебск:
— Мои московские друзья, фанаты «Фабрики», рассказывали, что ты после победы в проекте якобы сказал: «Ну, теперь я звезда, и вы все у меня попляшете».

— Игорь, ваши друзья что-то перепутали. Я помню, что меня спросили: «Во сколько вам обошлась победа?» Я посмотрел на часы и сказал: «В полдвенадцатого». И все.

Виктория Карпук, Каменная Горка:
— Я «Фабрику-6» с вашим участием смотрела, как никогда. Скажите, пожалуйста, вам интересно было принимать участие в этом проекте? Каково это — столько времени находиться в замкнутом пространстве, изолированно, с определенным количеством людей?

— Было очень интересно, но иногда от усталости нервы сдавали. Главное, что я вынес из этого проекта: никогда не лезть не в свое дело, заниматься своим. Потому что многие люди, которые стали отвлекаться на посторонние вещи, выяснять, кто блатной, а кто нет, — быстро ушли.

— С кем из ребят у вас остались дружеские отношения?

— Наверное, серьезные отношения остались только с Хворостяном и Шаляпиным.

Катя Гриневич, Брест:
— Как вам удалось подружиться с Киркоровым? Все-таки он звезда, с ним многие хотели бы сблизиться…

— Скажу вам так: ничего бы этого не было, если бы Филипп увидел во мне друга. У него достаточное количество знакомых, кому бы он мог помочь, но именно во мне Филипп увидел молодого артиста, который хочет заниматься своим любимым делом. Тем более, и ему в свое время помогли выйти на большую сцену. По его словам, сейчас он отдает долг перед самим собой.

Кстати, Филипп помогает не только мне. В свое время его помощь ощутили группа «Смэш», Настя Стоцкая. Билану в подготовке прошлогоднего номера для «Евровидения» Филипп помог. Ведь это с его подачи был придуман номер с роялем.

— Но писали, что свою протеже Стоцкую он забросил.

— Она сама себя забросила. У нее не было никакой целеустремленности. Он толкал ее, толкал, а она не хотела.

— И что, он вам действительно сам предложил выбрать песню?

— Да, позвонил и сказал: «Есть песня. Хочешь, — приезжай, посмотри». Филипп поставил послушать порядка двадцати песен на выбор из европейского каталога. Остановились на песне его сочинения.

Анастасия Пищик, Орша:
— Как сейчас складываются ваши отношения с Виктором Дробышем? Если у вас в Москве квартира, машина?

— С продюсерским центром Виктора Дробыша у меня подписан контракт на семь лет, но работы нет, абсолютно ничего интересного не происходит. Машины у меня нет, живу на съемной квартире. Моя зарплата эквивалентна 500 долларам.

— Проходила информация, что вас ввели в состав группы «КГБ».

— Эта идея провалилась. Второе пришествие не получилось, а третьего, как я думаю, не будет. Я, в принципе, не против соединяться в группы, но, как показывает мировая практика, это должно быть на добровольной основе. Когда же ни с того ни с сего объединяют трех совершенно разных людей… У меня, к примеру, были достаточно напряженные отношения с Гурковой, мы не сошлись характерами, а Рома Барсуков вообще не из нашей тусовки. И мы очень мало просуществовали, именно просуществовали.

Владимир, Молодечно:
— Дмитрий, почему рядом с вами не позиционируется девушка?

— Что значит — «не позиционируется»?

— Ну, есть у вас подруга или это место свободно?

— Я предпочитаю не обсуждать свою личную жизнь. Могу сказать, что у меня все хорошо, девушка есть.

Наталья Матусевич, Кобрин:
— Кого вы считаете своими основными конкурентами?

— Честно говоря, я не очень люблю наблюдать за своими конкурентами. Потому что когда они сильнее, ты начинаешь нервничать, переживать. А если слабее, то можешь расслабиться и не полностью отдаться любимому делу. Но из тех, кого я видел, считаю сильными исполнителями представителей Кипра, Турции. Возможно, есть шансы на победу у румын: они поют очень смешные частушки на нескольких языках.

— А когда вы ездили по промо-турам, публика вспоминала, к примеру, Анжелику Агурбаш, которая объездила огромное количество стран?

— Два года — большой срок. И, как мне кажется, если бы Анжелика вышла в финал, то ее бы помнили. Как можно всех запомнить? Ежегодно приезжают миллионы участников.

— А где вас лучше всего встретили?

— В Испании был отличный прием, в Македонии и, ясное дело, в Украине.

Татьяна, Минск:
— Дмитрий, когда вы поете на английском языке, то понимаете, о чем поете? Или просто заучиваете текст?

— У меня по английскому языку всегда были высокие оценки. В университете экзамен я сдал на 9 баллов. Я очень хорошо знаю английский, прекрасно на нем общаюсь и, соответственно, понимаю, о чем пою.

Варвара Микулич, Могилев:
— У вас есть талантливый брат Жора. Правда, что у вас не очень теплые отношения?

— Неправда. На 70–80 % тому, что я умею на сегодняшний день в пении, меня научил брат. У нас с ним прекрасные отношения.

— Почему бы вам не взять его в Финляндию на каких-нибудь условиях?

— Меньше всего мне хотелось бы брать своего брата на каких-нибудь условиях. Потому что он, прежде всего, самостоятельный артист. Я не собираюсь с ним ничего делить, тем более — как-то влиять на его творческие амбиции. Я уважаю то, чем он занимается.

— А чем он занимается?

— На данный момент снимается в шоу «Две звезды» (ОНТ).

Катюша, Барановичи:
— Дима, а зачем вы перекрасились в черный цвет?

— Стилист «Фабрики» Шевчук решил, что так будут лучше видны мои глаза.

Инна Малиновская, Минск:
— Дима, вам ставит номер греческий хореограф. А здесь вы никого не могли найти?

— Ну да, мне предлагали поставить номер здесь… Вообще, я хочу затронуть тему, что никто, в принципе, не горит желанием помочь. А, на мой взгляд, «Евровидение» — это как музыкальные Олимпийские игры. А чтобы в них победить, надо вкладывать деньги. Немалые.

Филипп снял мне клип практически за свои деньги, часть суммы ему возместили, но это мизер. Все, наверное, думают, что у Филиппа резиновый кошелек. Да, у него есть средства, но все имеет свой предел. Поэтому неприятно, что никто не помогает. И он не мой про-дю-сер. Он, по сути, ничего не должен для меня делать.

Хочу подчеркнуть, что потом будут виноваты Колдун, Киркоров и Тиханович. И никто не будет слушать, что просто не было денег, на которые можно было все организовать. Если бы сняли клип на ту сумму, которая была выделена, то с ним было бы стыдно куда-то ехать, даже в Россию.

Поставить номер здесь? А покажите хоть один серьезный коллектив эстрадного танца?

Елена Кизино, Минск:
— С каким настроением едете на «Евровидение»?

— С хорошим. Очень хочется, наконец, вывести Беларусь из полуфинала в финал. Думаю, если мы этого сильно захотим, то все получится.

Алеся Липай, Минск:
— Дима, не собираешься ли ты набирать девушек на бэк-вокал или подтанцовку?

— Собираюсь, но не сейчас.

Анна Ермолина, Минск:
— А когда выйдет твой альбом?

— Ближе к осени. Уже часть песен записана в студии.

Алексей, Орша:
— Дмитрий, улучшилось ли ваше материальное положение после того, как вы стали работать с Киркоровым?

— Мое материальное положение осталось тем же, Филипп к нему не имеет никакого отношения. Если вы думаете, что Киркоров помогает мне деньгами, то это абсолютная неправда.

В ЭТОМ году в международном конкурсе песни «Евровидение-2007» примут участие 42 страны. Это рекордное количество участников за всю историю песенного конкурса.

ПОЛУФИНАЛ «Евровидения-2007» пройдет 10 мая в столице Финляндии Хельсинки. Участие в нем примут представители 28 стран, в том числе и белорус Дмитрий Колдун. Финальный тур конкурса состоится 12 мая. В нем примут участие конкурсанты из 24 стран: 10 лучших из квалификационного раунда (полуфинала) и 14 обязательных участников финала. Это страны большой четверки (Великобритания, Германия, Испания, Франция), которые в наибольшей степени определяют материальную базу «Евровидения», и 10 лучших по результатам финала «Евровидения-2006» (Босния, Ирландия, Финляндия, Литва, Греция, Швеция, Россия, Украина, Румыния, Армения). Среди стран-участниц песенного конкурса есть новички — Чехия и Грузия. На сцену «Евровидения» вернулись Австрия и Венгрия, не принимавшие участия в прошлом году. Впервые Сербия и Черногория выступят как две отдельные страны.

Юлия ТЕЛЬТЕВСКАЯ