Марина Лобач: «Гимнасткам нельзя есть много и все сразу»
Марина Лобач: «Гимнасткам нельзя есть много и все сразу»
Ну кто не слышал о том, что бедные девочки-гимнастки просто морят себя голодом, чтобы всегда оставаться «тонкими и звонкими». Что же все-таки можно есть представительницам этого вида спорта, а что нельзя? Корреспондент «МК» решила расспросить олимпийскую чемпионку Марину Лобач Анастасия МАРИНИНА - Наверное, раньше у гимнасток было больше проблем с поддержанием веса, отсюда и ограничения в еде, - говорит Марина Викентьевна. - Я бы не сказала, что сейчас девочки так уж сильно страдают от диет. Впрочем, как и обычным людям, гимнасткам нельзя есть много и все сразу. Когда завтракаешь, надо помнить, что впереди - тренировка, на нее должно хватить сил, но объедаться не стоит. Раньше мне на занятиях, к примеру, не разрешали пить воду. Считалось, что от этого надуваешься, как шарик, и не можешь прыгнуть. Теперь же гимнастки без питьевой воды в зал не ходят. Все-таки жидкость выводит шлаки из организма, улучшает обмен веществ. Так что многое изменилось с тех пор, как я завершила спортивную карьеру. Тяжело, когда мама - кулинар - У каждой гимнастки - своя диета: одни поправляются от сладкого, другие - от мучного... Мне приходилось ограничивать себя в сладостях, которые я очень любила. Конфеты, булочки, торты - это то, что было противопоказано мне. Я училась в Минске в училище олимпийского резерва, а на выходные ездила домой, в Смолевичи. И очень любила полакомиться нашим смолевичским молоком с булочками. А булочки пекла мама, которая работала старшим кондитером. Я брала сдобу и устраивала праздник. После выходных тренер меня не узнавал... Но когда становишься старше, то приходит осознание, зачем нужны тренировки. И тогда отказ от тех же булочек не так мучителен. Первый торт комом - Я наблюдала за мамой: очень нравилась ее работа, любила вкусные торты. И как-то мне захотелось приготовить торт самой. «Мама, ну научи меня!» Она рассказала, как и что нужно делать, и я взялась за приготовление лакомства. А тот день был какой-то пасмурный, шел дождь, все были сонные и усталые. Я поставила торт в духовку, все домашние уснули… Когда проснулись, то папа вспомнил, что в духовке стоит торт. Мы его достали - это был не торт, а «купол», пустой внутри. Следующие попытки оказались куда удачнее. Но сейчас я перестала готовить торты, потому что в магазинах их предостаточно, и все очень вкусные. Самое любимое блюдо в моей семье - блинчики с различной начинкой. Одна дочь любит с творогом, другая - с мясом, а мы с мужем предпочитаем с рыбой. Ну, а если праздник и есть икра, то можно блинчики начинить икрой - это вообще объедение!
Блинчики от Марины Лобач
Красную соленую рыбу перетереть в миксере. В полученный фарш добавить немного сливочного масла. Перемешать. Испечь блины. Каждый блин намазать рыбным фаршем, скрутить в трубочку. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ну кто не слышал о том, что бедные девочки-гимнастки просто морят себя голодом, чтобы всегда оставаться «тонкими и звонкими». Что же все-таки можно ес |
|