21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.
 
Теги: знакомства
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Куры принадлежат к числу наиболее полезных и продуктивных домашних птиц. Не зря человек «положил глаз» на этих шустрых несушек еще в глубокой древност
 
 
 

ЯЙЦА И КУРЯТИНА — ПОЛЕЗНАЯ ВКУСНЯТИНА!

26.08.2009 08:48 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

ЯЙЦА И КУРЯТИНА — ПОЛЕЗНАЯ ВКУСНЯТИНА!
Куры принадлежат к числу наиболее полезных и продуктивных домашних птиц. Не зря человек «положил глаз» на этих шустрых несушек еще в глубокой древности — считается, что одомашнивание кур произошло в Древней Индии около 5 тысяч лет назад. Сегодня белорусские птицефабрики радуют нас широким ассортиментом куриной продукции. Предлагаем поближе познакомиться с тем приятным разнообразием продуктов, которое поставляет на рынок РУСПП «1-я Минская птицефабрика».
Яйца
Самая известная продукция предприятия — это куриные и перепелиные яйца. Надо сказать, 1-я Минская птицефабрика первой в республике освоила выпуск куриных яиц, обогащенных йодом и селеном. Сегодня они хорошо известны потребителям под брэндом «Знатные» и пользуются повышенным спросом. И это не удивительно. По своим вкусовым качествам «Знатные» не отличаются от обычных яиц, а их польза для организма — еще весомее. Ведь употребляя их в пищу, человек тем самым восполняет в организме дефицит йода и селена, ставший печальным следствием аварии на Чернобыльской АЭС. Яйца «Знатные» являются хорошим профилактическим средством от заболеваний щитовидной железы, малокровия, сердечно-сосудистых и онкологических, способствуют улучшению работы коры головного мозга и деятельности нервной системы.
Убедившись, что яйца с повышенным содержанием жизненно важных веществ оказались востребованы у потребителя, предприятие продолжило работу в этом направлении. Так появился новый брэнд «Знатные-ВИП». Продукция под этим брэндом содержит не только селен и йод, но и витамин Е, фолиевую кислоту и другие микроэлементы. Употребление этих яиц рекомендовано всем категориям населения, так как активизирует защитные силы организма, повышает иммунитет и самым благоприятным образом влияет на здоровье человека. Еще один любимый покупателями брэнд 1-й Минской птицефабрики — «Счастливый десяток». Это упаковка с десятком отборных, качественных яиц, которая к тому же всегда содержит внутри приятный сюрприз для покупателя.
Отдельно хочется сказать об упаковках для яиц, в которых этот хрупкий товар поступает на прилавки магазинов. На 1-й Минской птицефабрике используются упаковки только известной немецкой фирмы Hartmann. Их приятно держать в руках, они отвечают самым высоким требованиям потребителей и обеспечивают сохранение всех неповторимых качеств яиц. Упаковки эти многоразовые, они на 100 процентов состоят из натуральных бумажных волокон, имеющих миллионы мельчайших пор. Такой материал обеспечивает максимально возможную защиту яиц при транспортировке и хранении: амортизирует удары, давление с внешней стороны, абсорбирует влагу и одновременно обеспечивает доступ к яйцу воздуха. Оно остается сухим, предотвращается развитие бактерий и образование на поверхности плесени. Продукция 1-й Минской птицефабрики реализуется в упаковках на 6,10, 12, 15 и 18 яиц. Таким образом, удовлетворяются запросы самых различных групп покупателей.
Полуфабрикаты
О пользе куриного мяса, легкого и питательного, известно давно. Оно богато полноценными белками, жизненно необходимыми витаминами (А, В, Д, Е) и минералами (фосфором, калием, железом). По минимальному содержанию холестерина курятина уступает только рыбе, а для переваривания куриное мясо считается одним из самых легких, в отличие от мяса утки или гуся. Блюда из курятины способствуют профилактике атеросклероза, а также ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии.
Именно куриный бульон несут в палату больному человеку, чтобы помочь ему поправить здоровье и восстановить силы. Именно куриную котлетку готовят любимому малышу, чтобы он рос крепким и сильным. Именно куриное мясо сохраняет в своем рационе красавица, садящаяся на диету, — ведь это диетический продукт, от него не полнеют. Одним словом, куриное мясо — это здоровая пища на все случаи жизни.
1-я Минская птицефабрика предлагает белорусским потребителям различные полуфабрикаты и субпродукты из курятины. Вся птица — собственная, выращенная на птицефабрике. Так что и питание она получала полноценное, и за ее здоровьем следили, как говорится, от и до.
Надо сказать, предприятие реализует только суповую курицу. Конечно, она готовится дольше, чем бройлерная, но зато какая ароматная, вкусная и полезная! Приобретая окорок, бедро, филе, полутушку или набор для бульона, любая хозяйка может быть уверена: она получила натуральную продукцию самого высокого качества, чистое мясо без каких-либо добавок. Его можно варить, тушить, жарить, запекать, словом, как угодно проявлять свою кулинарную фантазию на радость родным и друзьям.
Сейчас лето, стоит прекрасная погода, и многие выезжают на природу. Надо сказать, в ассортименте 1-й Минской птицефабрики есть мясная продукция, прекрасно подходящая для приготовления в «полевых условиях» — специальный набор куриного филе под названием «Мясо для шашлыка» и колбаска для шашлыка. Филе порезано на порционные кусочки, так что не надо будет делать никаких лишних «телодвижений». Нужно только помыть, посолить, добавить специй — и на шампур!
Если же хозяйке нужно быстро и вкусно накормить семью, то ее прекрасно выручат куриные котлеты и равиоли от 1-й Минской птицефабрики. Полностью натуральные котлетки просто поджарить на сковородке — и аппетитное блюдо готово, остается только «сообразить» гарнир. Этот продукт предприятие выпускает уже около 10 лет, и он неизменно пользуется спросом у покупателей. Что касается равиоли с куриным мясом, то их нежный вкус и натуральность также нельзя не оценить по достоинству. Кстати, для их изготовления предприятие закупило новое современное производственное оборудование. Так что если увидите равиоли «Минские», «Южные» — берите, не прогадаете.
Кроме того, предприятие выпускает куриный, свиной и говяжий фарш, а также субпродукты из курятины — желудки, печень, шеи. Предлагается покупателям и корм для животных — расфасованные по килограмму куриные головы и лапки. Это очень удобно и экономно для тех, кто держит собак.
Колбаса
Надо сказать, 1-я минская стала первой из птицефабрик республики, где был построен колбасный цех (конечно, не считая тех, что специализируются на бройлерной птице, у них колбасный цех — это основной вид производства). 17 лет назад предприятие начинало с производства только вареной колбасы и ветчины, причем делали их исключительно из курятины. Сегодня 1-я Минская производит около 60 наименований колбасных изделий. При их изготовлении используется в основном мясо курицы (90 процентов), но к нему добавились также говядина и свинина (10 процентов). Произошло это после того, как к 1-й Минской птицефабрике присоединили совхоз «Большевик».
Ветчина, рулет, балерон, ланшмит, колбаса вареная, полукопченая, колбаски, сосиски, сардельки, салями... Что и говорить, колбасная продукция 1-й Минской птицефабрики приятно удивляет своим разнообразием. Между тем предприятие не останавливается на достигнутом, радуя своих покупателей все новыми видами колбасной продукции. Из последних разработок можно отметить, к примеру, купаты — маленькие колбаски в натуральной оболочке, как говорят в народе, «пальцем пиханые». «Ассортиментный ряд нашей колбасной продукции постоянно расширяется, но неизменными остаются главные подходы к ее производству — натуральность и высокое качество, — рассказывает начальник мясоперерабатывающего комплекса РУСПП «1-я Минская птицефабрика» Ирина Рогач. — Все колбасные изделия производятся из собственной качественной курятины, свинины и говядины, выпускаются в натуральной оболочке. Благодаря современным технологиям производства, в них сохраняется максимально возможное количество полезных веществ, содержащихся в курином мясе».
Цыплята копчено-запеченные
1-я Минская птицефабрика производит также копчено-запеченных цыплят. Эта продукция пользуется у потребителей неизменно высоким спросом, что неудивительно. По словам Ирины Рогач, цыплят на предприятии коптят «дедовским» методом. Сначала их замачивают в растворе, в котором используются исключительно натуральные ингредиенты — перец, соль и чеснок. Выдерживают положенное время — и в термокамеру. Вкусно — пальчики оближешь!
Алеся Михайлова

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика