Грани талантов В первые годы профессиональной карьеры ко многим из отечественных футболистов приклеивали ярлык “перспективный”, а их дальнейшая карьера рисовалась сугубо в радужных тонах. Однако действительность частенько опровергала прогнозы. По каким-то причинам одни таланты терялись в массовке родного первенства, другие, поездив по заграницам, возвращались домой и ничем не выделялись на фоне местных игроков. В субботу на газоне столичного стадиона “Трактор” таковых собралось достаточно.
Пожалуй, особо необходимо выделить Цыгалко, Сокола и Концевого. Первый — яркий пример того, как талант и безалаберность гармонично дополняют друг друга. В начале матча Юрий, видимо, насмотревшись на брата Максима, задумал продемонстрировать обводку в собственной штрафной. Убрав на замахе Афанасьева, голкипер промедлил с выносом мяча в поле. А минчанин успел вернуться и, выскочив из-за спины, отпасовать Концевому. Артем тихо катнул мяч в сетку. Через пять минут форвард хозяев получил прекрасный шанс увеличить отрыв: Коц в верховой борьбе решил прервать полет мяча рукой. Пробить пенальти вызвался Концевой, но дважды выше всяких похвал действовал Цыгалко, который вначале вытянул мяч из левого от себя угла, а затем поспел среагировать на повторный удар. Неудача нападающего в какой-то степени выбила минчан из колеи, тогда как гости в середине тайма усилиями центральных хавов перехватили преимущество. А после антракта с появлением Мозолевского и Гогинашвили брестчане заметно прибавили в движении. Дирижировал атаками “бело-голубых” их капитан. Сокол исправно выводил на ударные позиции партнеров, старался обострять игру самостоятельно. И вскоре хавбек огорчил Сулиму: Тарасенко завалил в штрафной Мозолевского, и Виктор сократил отставание. В оставшееся время заметную роль сыграл арбитр. Первый эпизод, вызвавший бурю негодования, случился у ворот хозяев: Сокол, преследуемый Попелем, оказался на газоне. Крук назначил штрафной удар, а капитана брестчан одарил “горчичником”: уж очень рьяно полузащитник убеждал судью, что необходимо ставить вторую “точку”. Пример Виктора оказался заразительным. Концевой, в верховой борьбе в очередной раз заехавший локтем кому-то из оппонентов в голову, увидел перед собой желтый свет. Возмущение Артема не нашло понимания у рефери, который спустя десять секунд удалил буйного нападающего с поля.
Пресс-конференция
Владимир ГЕВОРКЯН (Динамо): — Игра удалась обеим командам. Но у МТЗ-РИПО исполнители посильнее. Нам необходимо потерпеть, переболеть теми хворями, которые нынче свойственны Бресту. А именно — ошибки в защите, не всегда удачная реализация. Хороший матч перед ответным поединком Кубка УЕФА: полагаю, в Минске не ударили лицом в грязь.
Юрий ПУНТУС (МТЗ-РИПО): — Думаю, порадовали зрителей, хоть их и немного приходит на наш стадион, красивой игрой. Да, присутствовали технические, тактические ошибки, все голы забивались после недопустимых ляпов. Но футбол интересен непредсказуемостью. Кто меньше ошибается и больше использует огрехи соперника, тот чаще побеждает. Может, буду нескромен, но выиграли заслуженно. Желаю “Динамо” удачи в ответной встрече Кубка УЕФА.
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ Виктор Сокол реализовал 4-й пенальти кряду (все — в нынешнем сезоне). Вообще же капитан “Динамо” подходил к “точке” 10 раз в карьере, причем удачными оказывались 9 попыток. Что касается Артема Концевого, то он промахнулся впервые (бил 4 пенальти).
Юрий Цыгалко отразил 2-й одиннадцатиметровый удар в карьере (из 7 назначенных в его ворота).
Артем Концевой стал первым футболистом в истории национальных чемпионатов, который в одном матче забил гол, не реализовал пенальти, получил предупреждение и был удален с поля. Кстати, он получил вторую красную карточку в карьере.
“Динамо” плохо играет в гостях — лишь 4 набранных очка в 7 поединках (+1=1-5, 6-11). Хуже брестчан на выездах действует лишь “Минск”, имеющий всего два очка.
В четырех последних поединках “Динамо” набрало лишь одно очко (+0=1-3, 4-9).
Если в сезонах-2004 и -2005 брестчане одержали 4 победы подряд над МТЗ-РИПО (4:0, 2:1, 1:0, 4:0), то в чемпионатах-2006 и -2007 ситуация диаметрально изменилась — 4 поражения кряду (0:2, 0:3, 0:1, 1:2).
С учетом минувшего сезона МТЗ-РИПО не знает поражений на своем поле в 13 матчах кряду, а в 10 последних домашних поединках неизменно забивает (в обоих случаях — рекорды клуба).
“Динамо” потерпело 5-е выездное поражение подряд. Лишь дважды в истории брестчан фиксировались более продолжительные гостевые проигрышные серии: в мае-июне 1998 года и октябре-2000 — июне-2001 динамовцы уступали на выездах в 6 играх кряду.
Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей.
Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.