21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Тепло как предмет интерьера

06.08.2007 21:01 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Тепло как предмет интерьера

Современные бытовые приборы доказывают, что любой функциональный предмет может быть еще и красивым. Радиаторы отопления в этом смысле вполне могут служить примером. Особенно если это радиаторы фирмы Jaga.
О тепле мы не думаем, мы его чувствуем. Оно стоит в одном ряду с такими понятиями, как комфорт, защищенность, хорошее самочувствие. При этом мы вряд ли задумываемся о радиаторах, термостатах и нагревательных элементах. Но рано или поздно, приступая к ремонту или строительству, мы сталкиваемся с этими понятиями.

Современный радиатор давным-давно перестал быть только "ребристым и теплым". Он функционален, удобен для монтажа и красив. Никому и в голову не придет прятать эту стильную вещь за портьерой или декоративным экраном. Напротив, дизайнеры зачастую помещают его на самое видное место в интерьере как достойный центр композиции.

Компания Jaga, крупнейший мировой производитель приборов отопления, известна как раз такими радиаторами. Благодаря ее белорусскому партнеру — ЗАО "Экотермотехника" — с недавних пор продукция под этим брендом стала доступна и в нашей стране.

Jaga разрушает стереотипные представления о системах отопления и удивляет техническим уровнем и дизайном многочисленных концепций и изделий. Каждый год компания вкладывает более 3 млн. USD во внедрение новых технологий и оборудования. А над дизайном работают такие всемирно известные специалисты, как Иво Нистен, Гюнтер Флосси, Джимми Бунденерс.

Особое место среди продукции Jaga занимает серия радиаторов Low-H2O, представляющая собой высокотехнологичную альтернативу панельным радиаторам.

Буквальный перевод названия технологии Low-H2O — "мало воды". Радиаторы Low-H2O содержат лишь 1/10 часть от объема воды обычного радиатора. В результате они аккумулируют гораздо меньше тепла и реагируют на перепады температуры быстрее, по меньшей мере, в три раза. Можно сказать, что они мгновенно нагреваются, если в комнате становится слишком холодно, и так же мгновенно прекращают нагреваться, если становится слишком жарко. Идеальная регуляция гарантирует максимальный комфорт и возможность поддержания в помещении постоянного уровня температуры.

Еще одна важная особенность этих радиаторов в том, что температура их поверхности не превышает 43°С даже при температуре теплоносителя 90°С. Это исключает получение ожогов и открывает дополнительные возможности для дизайна помещения: любые предметы и элементы интерьера, в том числе электрическое оборудование, можно размещать в непосредственной близости от отопительного прибора.

Радиаторы Low-H2O обеспечивают более равномерное распределение тепла при более низкой температуре нагретого воздуха, поэтому даже в удаленных от радиатора углах комнаты создается комфортная и благоприятная для здоровья атмосфера. Особенно важна равномерность распределения тепла в домах с хорошей изоляцией, поскольку это препятствует образованию влаги и плесени.

И, наконец, к особо актуальным преимуществам радиаторов Jaga следует отнести минимальное потребление энергии за счет использования усовершенствованных технологий изоляции.

Отопительные приборы Low-H2O отличаются не только хорошими техническими характеристиками. Благодаря целому ряду инноваций в области дизайна Jaga может рассчитывать на статус законодателя моды, как минимум, на несколько ближайших десятилетий.

А сейчас мы рассмотрим некоторые популярные модели и оригинальные новинки, которые на белорусский рынок поставляет компания "Экотермотехника".

Модель Knockonwood (буквально — "постучи по дереву"), основанная на технологии Low-H2O, имеет деревянный корпус. Это не только красиво, но и заставляет вспомнить, что за каждый проданный Knockonwood концерн высаживает новое дерево.

Несомненный плюс этой модели — возможность использования всех типов медно-алюминиевых теплообменников Jaga, включая теплообменник с вентилятором. Knockonwood Jaga легок в монтаже и удобен в поставке. Базовый вариант исполнения деревянного кожуха — дуб различных оттенков. Возможно использование и других пород дерева.

Отопительный прибор Strada — модель, выполненная в классическом стиле. Вертикальные линии алюминиевой решетки и гладкая передняя панель придают радиатору вид жесткого, прочного и надежного прибора. Мощный теплообменник Low-H2O обеспечивает сверхбыстрое отопление любого здания. Каждый теплообменник прошел испытания при давлении не менее 22,5 атм.

Радиатор не подвержен коррозии, а его съемный корпус покрыт грязеотталкивающим, пыленепроницаемым, устойчивым к царапинам лаком, имеющим структурированную матовую или глянцевую поверхность. Широкая цветовая гамма позволяет органично вписать радиатор в любое помещение. Клапаны и соединения невидимы.

"Идеальный источник тепла" — именно так позиционирует Jaga приборы отопления Tempo. Классический дизайн с округлыми формами поверхности в сочетании с быстрой и легкой регулировкой открывают практически неограниченные возможности размещения этих радиаторов. Мягкое шелковистое отделочное покрытие белого цвета создает ощущение полной гармонии с окружающей средой. Комплектация Tempo двойным теплообменником обеспечит большую выходную мощность и экономичный режим, создаст дополнительный комфорт. В специальном исполнении возможно применение удлиненного корпуса: от стенки до стенки, что дает возможность полностью скрыть подводящие элементы и проводку за элегантной панелью.

Отопительные приборы Mini станут идеальным решением для помещений с большими окнами и низкими подоконниками, например для оранжерей, ниш и т. д. Благодаря исключительной компактности такой прибор отопления не нарушит легкий прозрачный стиль, а прекрасные теплотехнические характеристики будут способствовать созданию идеального комфорта. Модель Mini предназначена как для настенной, так и для напольной установки.

Существует отдельная группа отопительных приборов Mini Canal, Canal Plus и Clima Canal, которые монтируются непосредственно в пол или даже в мебель, в заранее подготовленную для этого нишу. Безопасность теплообменников Jaga Low-H2O позволяет устанавливать радиаторы даже в ванной комнате или других помещениях с повышенной влажностью.

В начале ХХ века дизайнеры уже объяснили всему миру, что любой функциональный предмет может и должен быть красивым. Именно тогда, на заре новой индустриальной эры, возник узкопрофессиональный термин designradiator — "дизайн-радиатор". Благодаря развитию технологий сегодня достигнуто почти идеальное сочетание функциональности и внешней красоты этих приборов.

Неповторимый, экстравагантный, стильный дизайн-радиатор IGUANA был отмечен одной из самых престижных премий в области дизайна IF-design top 10 Award. Вид радиатора сверху напоминает детский рисунок солнца, что символизирует лучистое тепло. Модель имеет широкий ряд вариаций: настенный или свободно стоящий в виде полумесяца, круглый или слегка изогнутый, плоский или угловой — такой радиатор способен быть ярким акцентом любого помещения.

Авангардное исполнение дополняют различные функциональные принадлежности: зеркала, большие или маленькие полочки, всевозможные вешалки, крепежи и ножки — все это обеспечивает бесконечный простор для вашей фантазии в создании собственного неповторимого стиля. Дополнительный плюс — нестандартная цветовая гамма. IGUANA — лучшее решение для интерьера прихожей, кухни, ванной или жилой комнаты.

В статье использованы
материалы, предоставленные компанией Jaga.

Справка "БР"

Бельгийская компания Jaga основана в 1962 году и выпускает более 350 тыс. единиц продукции, среди которых: конвекторы серии Low-H2O, дизайн-радиаторы, тепловентиляторы, фанкойлы, арматура и комплектующие к радиаторам и конвекторам.

Jaga завоевала 75% рынка медно-алюминиевых конвекторов Западной и Восточной Европы. Компания работает на всей территории Европы, имеет отделения в Бельгии, Франции, Чешской Республике, Нидерландах, Англии и Германии, экспортирует свою продукцию в Австралию, Гонконг и Японию.

В Республике Беларусь официальным партнером Jaga является
ЗАО "Экотермотехника".
Тел.: +375 17 298-12-44, 298-12-45, 298-12-46. Факс: +375 17 298-12-42.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Современные бытовые приборы доказывают, что любой функциональный предмет может быть еще и красивым. Радиаторы отопления в этом смысле вполне могут с
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика