21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Четверка "правильных"

06.08.2007 21:01 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Четверка "правильных"

По итогам ветеринарной проверки четырех мясо- и молокоперерабатывающих предприятий Украины руководством Россельхознадзора было принято решение о допуске их продукции на российский рынок.
Алекcандp АЛЕCИН
В список получивших право поставок в РФ говядины в полутушах, четвертинах, а также сыров и сухого молока включены ООО "Каменец-Подольский мясокомбинат", ООО "Бахмач-Мясо", ООО "Мясной двор Подолья", ОАО "Шосткинский гормолкомбинат".

Так не бывает

Примерно на 40% подорожали с 1 августа в Германии масло, сыр, творог, йогурт и прочие кисломолочные продукты. Цены на молоко возросли на 5-10%.

Комментируя этот взлет цен, правительственные чиновники называли необоснованными заявления о его связи с повышением затрат национальных производителей. По словам статс-секретаря бундестага по вопросам защиты потребителей Герда Мюллера, невозможно представить себе такую ситуацию, когда 5-процентный рост затрат работников сельскохозяйственной отрасли может привести к 50-процентному удорожанию продуктов.

В качестве реальных причин роста цен на молочные продукты правительство ФРГ называет увеличение мирового спроса на сухое молоко и сыры, а также затяжную засуху в Австралии.

Хотелось бы больше

В Минэкономразвития РФ с целью поддержки отечественных товаропроизводителей разработано предложение о введении с 1 января по 1 мая 2008 г. сезонной ввозной пошлины на сахар-сырец в размере 220 USD/т вместо действующих сейчас 140 USD/т.

Первоначально предлагалось установить ставку пошлины в размере 240-250 USD/т. Однако возникли серьезные сомнения по поводу инфляционных рисков, так как представители импортеров не исключили, что данная мера может привести к росту розничных цен на белый сахар. В результате в последнем варианте проекта постановления уровень пошлины был снижен.

Их не остановишь

Согласно статистическим данным, предоставленным London’s Iron and Steell Statistics Bureau (ISSB), меры, принятые правительством КНР по ограничению экспортной активности производителей металла, оказались малоэффективными.

Так, за первые 6 месяцев текущего года вывоз китайской стали вырос до 37,35 млн. т, что на 90% больше уровня прошлого года (19,63 млн. т) и на 20% превышает показатель II полугодия 2006 г. (31,24 млн. т). В денежном выражении стальной экспорт Поднебесной за первые 6 месяцев текущего года увеличился на 134% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Между тем ввоз черных металлов в страну имеет тенденцию к снижению. За I полугодие текущего года импорт стали снизился на 7% (до 8,89 млн. т) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (9,6 млн. т) и на 5% по сравнению со вторым полугодием 2006 г. (9,36 млн. т).

А мука нынче
недешева

С конца июля в Таджикистане наблюдается заметное повышение цен на муку. В министерстве экономики и торгового развития страны объясняют это ростом цен на зерно в Российской Федерации и Казахстане, которые являются основными поставщиками зерна в Таджикистан. Еще месяц назад мешок муки стоил 60-65 сомони (около 18,84 USD). Сегодня один мешок муки стоит 80-85 сомони (около 24,64 USD).
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По итогам ветеринарной проверки четырех мясо- и молокоперерабатывающих предприятий Украины руководством Россельхознадзора было принято решение о допус
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика