Пьем чай - болеть не будем…
Пьем чай - болеть не будем…
Лечить простуду чаем, медом и малиновым вареньем уже вроде как старомодно. Другое дело - сходить в аптеку и купить каких-нибудь таблеток и порошков! Так думал и минчанин Дмитрий Панченко. Пока не попробовал качественный зеленый чай Мария ВОЙТОВИЧ Поначалу тема заинтересовала немногих, но с каждым днем количество посетителей клуба увеличивалось. Минчане обсуждали традиции чаепития, делились друг с другом информацией о лучших сортах чая, рассказывали, как готовить различные травяные настои и отвары. Участникам клуба понравилось виртуальное общение, поэтому предложение о том, что пора бы всем познакомиться, было воспринято на ура. На первом собрании было решено проводить встречи как можно чаще и при возможности делать их тематическими. - Не представляете, сколько нового узнаешь на таких посиделках! - отмечает Дмитрий. - Очень интересной была встреча, посвященная традициям китайского чаепития. В нашем клубе есть человек, который знает об этом буквально все. Он часто бывает в Китае, привозит оттуда редкие сорта чая… А на последнем заседании любители почаевничать говорили о народных способах профилактики и лечения простуды и ОРВИ. И здесь одно из лучших лекарств - травяные чаи. В них содержится очень много витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот, эфирных масел, а также минеральных солей. Для приготовления лечебных напитков используются земляника, смородина, ежевика, шиповник, душица, мята, малина… Дмитрий поделился с читателями «МК» некоторыми целебными рецептами. Главное - не прозевать Лишь только появились признаки простуды, готовьте этот волшебный напиток. Засыпьте в чайник по одной чайной ложке сушеных цветков липы, листьев перечной мяты и подорожника. Залейте двумя стаканами кипятка и настаивайте около пяти минут. Между прочим, мяту можно еще использовать как пряную приправу к сырам, салатам, супам, мясным, рыбным и некоторым другим блюдам. Правда, будьте осторожны: если переборщить, пища станет горькой. Остынь! Вас знобит? Поднялась температура? Две столовые ложки сухих измельченных плодов шиповника залейте стаканом горячей воды и прокипятите десять минут на медленном огне. После этого настаивайте отвар полчаса, а затем процедите. Пейте чай 2-3 раза в день по полстакана после еды. Напиток храните в плотно закрытой посуде не более двух суток. А лепестки цветков шиповника можно использовать для приготовления варенья, сиропов и витаминных экстрактов. Он может все… Универсальный противовоспалительный и тонизирующий чай получается из зверобоя и листьев черной смородины. Берем по одной чайной ложке каждого ингредиента, заливаем двумя стаканами кипятка и настаиваем пять минут. Получается очень гармоничный по вкусу и составу напиток, поскольку в обоих растениях содержатся одинаковые дубильные вещества, убивающие устойчивые к антибиотикам микробы. А это значит, что иногда можно забыть о таблетках и вернуться к старым проверенным методам лечения. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Лечить простуду чаем, медом и малиновым вареньем уже вроде как старомодно. Другое дело - сходить в аптеку и купить каких-нибудь таблеток и порошков! Т
|
|