НАСЛАЖДЕНИЕ ВКУСОМ
НАСЛАЖДЕНИЕ ВКУСОМ
Хлебобулочная продукция Осиповичского хлебозавода пользуется высоким спросом у местных жителей и населения соседних регионов. — Нам удалось найти золотую середину в производстве формового хлеба. Кислотность, отличные вкусовые характеристики, плюс форма — и в итоге мы получаем великолепную продукцию, которую не смогли потеснить на местном рынке даже предприимчивые столичные пекари, — говорит директор предприятия Владимир Журов — на республиканском конкурсе наш хлеб «Колосовский» за высокое качество и применение сухих заквасок с использованием экструзионной муки в прошлом году отмечен золотой медалью, а сухие завтраки «Пухнарики» признаны «Продуктом года -2006». Предприятие ежедневно выпускает 12-13 видов хлебобулочных и кондитерских изделий, из них — 3-4 вида хлеба, освоен выпуск экструзионной муки, сухих начинок, заварок и завтраков; заменителя цельного молока для выпойки телят. Предприятие активно занимается модернизацией производства. Приобрели печь для производства хлеба, агрегат для выпуска экструзионной муки. Гордость предприятия — собственное ноу-хау — сухая заварка. Она широко применяется для производств с длительным простоем технологических линий, позволяет выпекать хлеб за 4-4,5 часа без предварительной подготовки, быстро переходить от одного вида продукции к другому на одной технологической линии. — В том, что продукция сегодня востребована, немалая заслуга наших тружеников, — отмечает директор. — Таких энтузиастов своего дела, как начальник ПТЛ Татьяна Пашкова, тестомесов Натальи Шенфельд и Веры Никоновой. Произведение их пекарского искусства — 35-килограммовый каравай — на республиканском празднике «Дожинки-2006» в Бобруйске занял 1-е место. Пподготовили Герман МОСКАЛЕНКО и Сергей Кулягин |
|