21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

 
Теги: Брест, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вряд ли в мировом хоккее когда-нибудь случалось что-то похожее на то, что произошло в минувшую субботу в Новополоцке. В матче с «Брестом» нападающий «
 
 
 

Буллитный марафон Караги

26.08.2009 09:11 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Вряд ли в мировом хоккее когда-нибудь случалось что-то похожее на то, что произошло в минувшую субботу в Новополоцке. В матче с «Брестом» нападающий «Химика»-СКА Вадим Карага пробил девять (!) буллитов…

ХИМИК-СКА — 3 БРЕСТ — 2 (бул.) (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, 1:0)

НОВОПОЛОЦК. 20 октября. Дворец спорта и культуры. 1250 зрителей.

СУДЬИ: В.Наливайко, С.Белов, В.Коледа (все — Минск).

ШАЙБЫ: Виолентий (1) (Смолин, Иваненко), 5:00 (0:1). Карага (4) (Шагов, Сенькевич), 24:32 (1:1, бол.). Курцевич (1) (Булгаков, Горбунов), 25:27 (1:2, бол.). Карага (5) (Елисеенко, Сенькевич), 36:36 (2:2). Карага (6), 65:00 (3:2, решающий буллит).

На 41:01 Карага (Химик-СКА) не реализовал буллит.

БРОСКИ: 36 (10+13+10+3) — 32 (11+11+9+1).

ВРАТАРИ: Хамерлик (Филипчик, 65:00, Хамерлик, 65:00) — Ходин.

ШТРАФ: 18 (4+8+6+0) — 28 (6+4+16+2).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Карага, Елисеенко — Виолентий.

Начало встречи обескуражило хозяев — вопреки ожиданиям, гости быстро открыли счет. Вынужденные отыгрываться, новополочане перепробовали многое, но лишь во втором периоде Карага броском с острого угла восстановил равновесие. Правда, зрители радовались недолго. Последовало удаление Цветкова, и брестчанам понадобилось всего шесть секунд, чтобы вернуть себе утраченное преимущество. После этого «химики» уже всерьез взялись за дело. Однако большое игровое преимущество сумели воплотить в гол только на 37-й минуте.

В самом начале третьего периода Карага имел отличный шанс сделать хет-трик, но Козачек остановил нападающего ценою буллита. К огорчению болельщиков, сам пострадавший не реализовал штрафной бросок. Вскоре Карага вновь вышел один на один с Ходиным, но голкипер выручил «зубров».

Овертайм не принес заброшенных шайб. Зато серия буллитов получилась незабываемой. Она продолжалась более десяти минут. Команды нанесли по 11 бросков (Сергей Пушков даже успел попробовать в «рамке» Филипчика). И все же благодаря Караге, реализовавшему семь буллитов из восьми, хозяева вырвали викторию.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Александр РУММО («Брест»):

— Пожалуй, такого шоу еще ни в Новополоцке, ни в Беларуси не было. Доволен, что третью игру подряд берем очки.

Сергей ПУШКОВ («Химик»-СКА):

— До этого мы трижды проигрывали в серии буллитов, так что спасибо Караге. Хотя в игре он не реализовывал три выхода один на один.

ГОМЕЛЬ — 3 ЮНОСТЬ-МИНСК — 1 (1:1, 2:0, 0:0)

ГОМЕЛЬ. 20 октября. Ледовый дворец. 2600 зрителей.

СУДЬИ: В.Быковский (Витебск), В.Пляц, А.Гавриленко (оба — Новополоцк).

ШАЙБЫ: Пономарев (1) (С.Стась, Семенченко), 17:25 (0:1, бол.). Мусиенко (5) (Заделенов), 18:58 (1:1). Мусиенко (6) (Андриевский), 28:44 (2:1). Олецкий (6) (Брызгалов, Михайлов), 31:38 (3:1).

БРОСКИ: 25 (11+10+4) — 42 (12+10+20).

ВРАТАРИ: Бессонов — Шабанов (58:56).

ШТРАФ: 45 (2+6+37) — 35 (2+4+29).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Мусиенко, Бессонов — Пономарев.

Добившись успеха первыми, минчане спустя неполных две минуты упустили преимущество. За собственными воротами намудрил Леонтьев. Защитник выпустил шайбу из-под контроля, чем мастерски воспользовался Мусиенко.

В середине второго периода успеха дважды добились гомельчане. «Юность», дабы сравнять счет, стала по традиции играть жестко, применив тотальный прессинг. В ряде эпизодов подопечные Михаила Захарова имели отличную возможность отличиться. Но…

Несмотря на агрессивный хоккей в исполнении «Юности», справедливости ради заметим, что под занавес встречи гомельчанин Исаенко довольно грубо встретил Пономарева, травмировав последнему колено. Однако впоследствии гости повели себя несдержанно, сорвав накопившуюся обиду стараниями молодого Стасенко, который по поводу и без него пытался спровоцировать кулачный поединок с первым попавшимся. В результате финальная сирена была встречена градом из пластиковых бутылок, усыпавших лед и едва не попавших в игроков гостей. В который уже раз гомельские болельщики подобным образом выражают свое недовольство неоправданной грубостью приезжих хоккеистов, а также работой судейской бригады матча, которую стадион провожал со льда стоя, скандируя оскорбительные выражения…

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Михаил ЗАХАРОВ («Юность-Минск»):

— Победы нам даются сейчас нелегко. Видимо, сказывается результат выступления в Польше. Отсутствие Ковалева? Он перешел на тренерскую работу. Отдельно прокомментирую игру Хлубны и Макрова. Оба являются самыми высокооплачиваемыми хоккеистами в команде, а на льду за более чем десять встреч не набрали ни одного очка…

Владимир СИНИЦЫН («Гомель»):

— Рад, что удалось победить. У подопечных был хороший настрой на эту игру.

МЕТАЛЛУРГ — 2 ДИНАМО — 0 (0:0, 1:0, 1:0)

ЖЛОБИН. 20 октября. Ледовый дворец «Металлург». 2050 зрителей.

СУДЬИ: А.Васько (Гродно), В.Руф, В.Гоцуля (оба — Минск).

ШАЙБЫ: Кукушкин (4) (Редлих), 26:00 (1:0). Кукушкин (5) (Хомко, Редлих), 58:32 (2:0).

На 2:32 Наумов (Металлург) не реализовал буллит.

БРОСКИ: 24 (7+9+8) — 26 (11+10+5).

ВРАТАРИ: Масальскис — Борисов (59:16).

ШТРАФ: 10 (6+2+2) — 14 (4+4+6).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Масальскис, Кукушкин — Борисов.

Расцвеченная в бело-голубые цвета внушительная группа болельщиков, прибывшая в Жлобин поддержать минское «Динамо», вряд ли осталась разочарована самой игрой, но, понятное дело, не удовлетворилась результатом матча. Два точных броска Кукушкина принесли победу хозяевам.

Исход встречи через призму созданных голевых моментов выглядит в принципе закономерным. Динамовцы не доставили серьезных проблем обороне «Металлурга». Запомнились разве что неточный бросок с убойной позиции Демагина, да момент, когда Савилов не попал по шайбе перед пустым углом ворот Масальскиса. Жлобинчане же могли открыть счет еще в самом дебюте матча, но исполнявший буллит Наумов попал в штангу. И, конечно же, заслуженно лучшими игроками матча были названы голкиперы обеих команд — Масальскис, на счету которого первый шот-аут в сезоне, и Борисов, вины которого в обеих пропущенных шайбах не нашел бы даже самый рьяный скептик.

Очередная победа «Металлурга» вывела жлобинскую команду на ранее недосягаемую высоту — второе место в турнирной таблице.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Андрей СИДОРЕНКО («Динамо»):

— Игра была упорная и шла до первого гола. Не можем забить, из-за этого и проигрываем. Будем работать над реализацией, искать нападающих, которые могут забить. В целом команда старалась, но подвела недисциплинированность.

Евгений ЛЕБЕДЕВ («Металлург»):

— Самоотдача с обеих сторон была просто сумасшедшая. Но мы добились победы за счет большего желания. В очередной раз отметил бы уверенную игру Масальскиса.

ВИТЕБСК — 1 НЕМАН — 2 (0:1, 0:1, 1:0)

ВИТЕБСК. 20 октября. Дворец спорта. 1900 зрителей.

СУДЬИ: В.Жаглов (Новополоцк), М.Сидоренко, Д.Шабуневич (оба — Минск).

ШАЙБЫ: Зеленко (2) (Баранов, Калачев), 5:02 (0:1, бол.). Лупандин (1) (Баранов, Орлюк), 32:04 (0:2, бол.). Романенко (7) (Наваренко), 41:48 (1:2, бол.).

БРОСКИ: 44 (20+9+15) — 16 (4+5+7).

ВРАТАРИ: Зарудный (59:33) — Коваль.

ШТРАФ: 6 (2+2+2) — 12 (4+2+6).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Романенко — Коваль, Баранов.

Уже с самого начала встречи гости дали понять, что собираются прежде всего четко действовать в обороне, а в атаке рассчитывать на быстрые контрвыпады. И нужно отметить — в защите подопечные Владимира Шенько играли неплохо. По-крайней мере грубых просчетов особо не наблюдалось. В этой ситуации витебчане пытались использовать дальние броски. Однако уверенная игра Коваля сводила на нет все их усилия.

«Неман» открыл счет на 6-й минуте, когда «медведи» оставили на пятачке Зеленко. Он-то без помех и отправил шайбу в ближний от себя угол ворот. Второй гол пришлось ждать довольно долго — почти целый период. И вновь удача улыбнулась гродненчанам. Они во второй раз успешно сыграли в численном большинстве, а красный фонарь за воротами Зарудного зажег Лупандин.

Излишне говорить, что хозяева предприняли немало попыток отыграться. Однако все, чего они добились, — уменьшение разрыва в счете. На второй минуте заключительного периода достиг цели мощный бросок Романенко.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Владимир ШЕНЬКО («Неман»):

— Преимущество было у хозяев. Они много бросали, но это не всегда приносит результат. Поставленную задачу мои подопечные выполнили не полностью, были ошибки. Но все равно доволен, что удалось победить.

Василий СПИРИДОНОВ («Витебск»):

— Дома всегда стараемся играть самоотверженно, с самоотдачей. Да, мы перебросали соперника, но… С потерей из-за травмы Двуреченского начались проблемы при игре в большинстве. Увы, в последнее время мало забрасываем.

КЕРАМИН — 4 ХИМВОЛОКНО — 2 (1:1, 1:1, 2:0)

МИНСК. 21 октября. Ледовый дворец. 1200 зрителей.

СУДЬИ: Д.Шилов (Новополоцк), И.Гапотченко, В.Жук (оба — Минск).

ШАЙБЫ: Борозенко (3) (Ромадановский), 7:28 (0:1, мен.). Сальников (8) (Жидких, Пермяков), 15:51 (1:1, бол.). Шевелев (6) (Андрющенко, Чуприс), 21:09 (2:1). Самохвалов (5) (Боровков, Цветков), 33:18 (2:2, бол.). Антонов (2) (Чуприс, Рядинский), 41:39 (3:2, бол.). Жидких (4) (Андрющенко, Рядинский), 59:05 (4:2, п.в.).

БРОСКИ: 28 (11+11+6) — 27 (8+5+14).

ВРАТАРИ: Карпиков — Волков (57:03-59:05).

ШТРАФ: 12 (6+4+2) — 16 (6+8+2).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Шевелев, Антонов — Волков.

Воскресным вечером оборона доминировала над нападением. Следовательно, решающим фактором становилось количество игроков на льду: четыре из шести шайб были заброшены при игре в неравных составах. Поначалу, увлекшись розыгрышем «лишнего», «драконы» упустили силовой проход Борозенко: первый бросок Карпиков парировал, но неудачно — прямо на клюшку Александру. Хозяева ответили метким броском под перекладину в исполнении Сальникова.

Во втором периоде темп и скорости возросли, привнеся так не хватавшие первой двадцатиминутке зрелищность и изобилие моментов. Уже в самом дебюте Шевелев вывел минчан вперед, оказавшись расторопнее всех на добивании. Паритет восстановил Самохвалов, разведя шайбу и вратаря по разным углам и высотам. Ключевым эпизодом матча стал точный «выстрел» Антонова с паса Чуприса. Пытаясь сравнять счет, «Химволокно» утроило обороты, но тщетно. Хотя чего только не происходило у ворот «драконов»: и выходы один на один, и штанги, и перекладины, и «пожары», тушимые лишь хладнокровием защитников... Последнее слово осталось за хозяевами: на последней минуте Жидких поразил пустые ворота.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Сергей УСАНОВ («Химволокно»):

— Начнем забивать — будем выигрывать. Реализуй мы хотя бы треть моментов, которые создали, ход матча был бы другой.

Андрей ГУСОВ («Керамин»):

— Хоккей сегодня понравился: быстрый, зрелищный, силовой. Не радует же то, что большое количество ошибок совершается в простых ситуациях. Игрокам указываешь, что этого не надо делать, а они именно подобное и делают. Будем разбираться.

Матчи Гомель — Динамо, Металлург — Юность-Минск, Витебск — Брест, Химик-СКА — Неман завершились вчера после подписания номера в печать.

И В ВО ПО П Ш О

1. Керамин 18 13 4 0 1 63-27 47

2. Металлург 17 9 1 0 7 50-36 29

3. Витебск 17 7 3 1 6 42-40 28

4. Юность-Минск 15 6 4 1 4 42-31 27

5. Химволокно 17 7 1 2 7 52-39 25

6. Динамо 17 6 1 3 7 37-37 23

7. Неман 16 6 1 3 6 34-44 23

8. Химик-СКА 16 5 1 4 6 37-46 21

9. Гомель 17 5 1 1 10 34-57 18

10. Брест 16 2 0 2 12 22-56 8

Бомбардиры: А.Страхов (Керамин) — 19 (9+10), С.Демагин (Динамо) — 17 (8+9), К.Двуреченский (Витебск) — 17 (7+10).

25.10. Юность-Минск — Гомель, Динамо — Металлург, Неман — Витебск, Брест — Химик-СКА. 26.10. Химволокно — Керамин. Начало матчей в 18.30.

ЛАТВИЙСКАЯ МИГРАЦИЯ

Кроме голкипера Сергея Наумова, в ближайшее дозаявочное окно «Гомель» намерен пополнить ряды еще одним игроком сборной Латвии. «Рыси» уже достигли устной договоренности о переходе нападающего Лауриса Дарзиньша. Последние два сезона форвард отыграл в чешском клубе «Били Тигри».

Тем временем соотечественник Дарзиньша Георгий Пуяц в ноябре покинет минское «Динамо». Латвийский защитник продолжит карьеру в тольяттинской «Ладе».



РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика