21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

 
Теги: Витебск, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Поединок столичных «драконов» и могилевских «львов», оказавшихся в канун очной схватки в роли раненых зверей после домашних поражений от представителе
 
 
 

В лотерее везет… «Драконам»!

26.08.2009 09:47 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Поединок столичных «драконов» и могилевских «львов», оказавшихся в канун очной схватки в роли раненых зверей после домашних поражений от представителей Витебщины, получился на редкость упорным.

КЕРАМИН — 2 ХИМВОЛОКНО — 1 (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)

МИНСК. 25 декабря. Ледовый дворец спорта. 1200 зрителей.

СУДЬИ: М.Сидоренко, В.Коледа, С.Белов (все — Минск).

ШАЙБЫ: Глебов (5) (Шевелев, Люткевич), 8:02 (1:0, бол.), Цыплаков (3) (Андрущенко, Ромадановский), 54:05 (1:1). Пермяков, 65:00 — решающий буллит.

БУЛЛИТЫ: Самохвалов — 0:0; Р.И.Сальников — 1:0; Чух — 1:1; Пермяков — 2:1; Победоносцев — 2:1.

БРОСКИ: 30 — 23 (12+7, 7+6, 5+8, 5+2, 1+0).

ВРАТАРИ: Карпиков — Гришукевич.

ШТРАФ: 12 (4+2+6) — 24 (16+2+6).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Люткевич, Жидких — Цыплаков.

«Керамин», в игре с «Химиком»-СКА впервые в чемпионате познавший горечь домашнего фиаско, разумеется, не допускал мысли о втором кряду поражении. Как сказал наставник минчан Андрей Гусов: «Этого болельщики команды просто не поняли бы. Тем более в канун приближающегося Нового года». В этой связи от всяких экспериментов (например, отправка номинального форварда Шульги в оборону) хозяйская сторона полностью отказалась.

В свою очередь «Химволокну» также было не до экспериментов. Причем не только по причине травмированных (головной боли тренерскому штабу добавляло разве что повреждение кисти у Сальникова, который тем не менее вышел на матч), но и по игровой составляющей. Скандальный поединок с «Витебском» «львы» провели весьма неплохо, поэтому единственным изменением стала рокировка Магдеева и Ильина в первое и четвертое звенья соответственно.

Сюжет первого периода вряд ли кого-то удивил: «Керамин» по-хозяйски завладел территорией и принялся испытывать на прочность гостевую оборону. Последняя до поры до времени держалась стойко, однако второе удаление в матче в составе могилевчан оказалась для нас роковым. Партнеры по звену вывели на убойную позицию Глебова, а как умеет бросать из таких позиций защитник-бомбардир, общеизвестно. Впрочем, как выяснилось позже, больше гости не позволили «драконам» познать голевой радости вплоть до серии буллитов. Безусловно, главным препятствием для минчан на протяжении оставшегося времени стал Гришукевич, совершивший несколько «сэйвов».

Правда, и кераминовский страж ворот совсем не скучал. Если до первого антракта у Карпикова было не так много работы, то ближе к экватору матча, когда «Химволокно» заиграло значительно агрессивнее в атаке, Дмитрий на деле доказал, что неслучайно является кандидатом в национальную сборную.

И все же настойчивость «львов» нашла свое отражение на табло на 55-й минуте. Ромадановский из хорошей позиции проиграл дуэль Карпикову, однако не выключился из борьбы и на пару с подоспевшим на помощь Андрущенко вывел на завершающий бросок Цыплакова, не забивавшего в чемпионате с 30 сентября.

Интересно, что концовка основного времени прошла вовсе не под ожидавшуюся диктовку фаворита первенства. Под самый занавес матча осмелевшее «Химволокно» создало два стопроцентных момента. Сперва Сахаров индивидуальным проходом выкатился на рандеву с Карпиковым, однако проиграл дуэль голкиперу. А за считанные секунды до сирены Иван невольно стал на пути летевшей в «девятку» шайбы после броска своего партнера по звену Самохвалова.

В овертайме «Керамин» предпринял попытку решить все до первой в родных стенах буллитной серии. Однако несмотря на ряд реальных возможностей отличиться, пробить Гришукевича хозяева не смогли.

Зато в хоккейных пенальти более высокое исполнительское мастерство «драконов» стало определяющим фактором. Сальников-минский хитрющим броском в нижнюю «шестерку» и раскидавший серией финтов вратаря соперника и поразивший по сути пустую «рамку» Пермяков наглядно продемонстрировали гостям (пятое из пяти поражений в хоккейную лотерею), как нужно исполнять буллиты. У могилевчан лишь опытнейший Чух заставил капитулировать Карпикова — с попытками Самохвалова и Победоносцева Дмитрий справился на удивление легко.

Сергей УСАНОВ ( «Химволокно»):

— Игра понравилась. Думаю, не только нам, тренерам, но и болельщикам, которых сегодня на трибунах собралось достаточно. Приятно, что нас приехали поддержать из Могилева, за что фанатам спасибо. Первый период, прямо скажу, начали неважно. Удаление, грубые ошибки в обороне, которые приводили к возникновению опасных ситуаций у наших ворот. Хорошо, что соперник не использовал наши подарки, хотя в меньшинстве мы все-таки пропустили. Во второй двадцатиминутке удалось перехватить инициативу, а в третьей — восстановить равновесие в счете. Более того, в концовке могли решить судьбу матча в свою пользу. Однако не повезло: шайба, летевшая в пустые ворота, угодила в нашего форварда. Ну, а буллиты — это лотерея, в которой нам пока совсем не везет. С другой стороны, порадовало то, что у команды все более четко проявляется рисунок игры. Это уже не бей-беги и встретимся у ворот, а осмысленные действия. Именно этого тренерский штаб и требует от ребят в каждом матче.

Андрей ГУСОВ («Керамин»):

— В последних матчах с точки зрения зрелищности, думаю, мы порадовали зрителей. С «Химиком»-СКА болельщики увидели обилие голов, сегодня — овертайм и буллиты. «Химволокно» абсолютно заслуженно увозит от нас очко. Мне очень понравились действия могилевчан. О своих подопечных скажу так: наблюдается усталость, не всегда заметен огонь в глазах. С чем связано? Возможно, ждут праздников, немного устали от хоккея. Хотя сегодня ребята старались и в первых двух периодах имели достаточно шансов для того, чтобы увеличить разрыв в счете. Но у «Химволокна» выше всяких похвал действовал Гришукевич.



Сергей СЕЛИВАНОВ



РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика