Беларусь добилась успехов в противодействии высокоточному оружию, заявляют в Минобороны
Известен опыт работы белорусских ученых в области создания автоматизированных систем управления. На отечественных предприятиях оборонного сектора экономики производится ряд современных образцов комплексных систем управления ПВО, ВВС. В настоящее время завершается создание автоматизированной системы управления реактивной системой залпового огня "Смерч", средств автоматизированного управления частями навигационно-топографических служб сообщает БелаПАН.
Беларуси удалось добиться значительных успехов в сфере противодействия высокоточному оружию (ВТО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны, размещенном на официальном сайте министерства. Его появление приурочено к отмечаемому 27 января Дню белорусской науки.
Сообщается, что в этом направлении работает официальная школа средств борьбы с ВТО, созданная на базе Военной академии Беларуси. В этой школе был создан и уже поступил на вооружение белорусской армии и в серийное производство целый ряд принципиально новых образцов техники, которая позволяет эффективно воздействовать на систему управления ВТО, в том числе на спутниковые, инфракрасные и лазерные системы наведения. Белорусская военная наука уделяет особое внимание способам обороны от современных средств вооруженного нападения. Так, ученые прилагают значительные усилия в разработке новых принципов построения локационных средств, объединяя средства, основанные на нетрадиционных способах локации. Сейчас также проводятся работы по объединению отдельных ветвей общей системы управления в единую систему управления Вооруженными силами, которая, как отмечается в сообщении пресс-службы Минобороны, "многократно усилит оборонный потенциал нашей страны". Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Известен опыт работы белорусских ученых в области создания автоматизированных систем управления. |
|