21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Из счастливого Монт-Габриэля, где белорусские фристайлисты собрали полный комплект наград, они вместе со всей труппой «Снежного цирка» перебрались в о
 
 
 

Не самая удачная лотерея

26.08.2009 09:49 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Из счастливого Монт-Габриэля, где белорусские фристайлисты собрали полный комплект наград, они вместе со всей труппой «Снежного цирка» перебрались в олимпийский Дир Вэлли. Американский штат Юта встретил их, прямо скажем, неприветливо.

Как сообщил Дмитрий Дащинский, добирались они довольно трудно: «Попав в шторм, мы сначала долго кружили над Солт-Лейк-Сити, пока расчистили взлетно-посадочные полосы от снега, а потом застряли в пробке на дороге в каньон». Но в среду, когда наши земляки выехали на первую тренировку, погода стояла хорошая. И склон спортсмены расценили как отличный. Правда, уже к вечеру вновь разыгралась метель, которая, как и обещали синоптики, затянулась на несколько дней. Именно она, по мнению главного тренера нашей национальной сборной Николая КОЗЕКО, прокомментировавшего старты, превратила их в лотерею:

— Нужно признать, что Дир Вэлли подготовился к соревнованиям традиционно здорово, но, к сожалению, подвела небесная канцелярия. Из трех запланированных тренировочных дней удалось использовать лишь один, да и то с натяжкой. Даже старожилы не припомнят столь больших и продолжительных снегопадов. Достаточно сказать, что за время нашего пребывания там неоднократно перекрывалась одна из ключевых автострад.

Что же касается соревнований, то они сильно затянулись: начались в 11 утра, а завершились только к девяти вечера. За это время погода успела несколько раз измениться: то светило солнце и дул ветер, то шел снег. Заключительные прыжки финалисты исполняли при достаточно неважном освещении. В общем — лотерея.

Вместе с тем команда подошла к этапу в боевом состоянии. Лишь Гришину, из-за проблем с коленом пропустившему предыдущие этапы канадо-американского турне, чувствовалось, не хватает напрыганности и координационной готовности. Алексей прыгал скованно и на не свойственной ему малой амплитуде. В итоге сорвал FdFF и занял двадцатое место. Дмитрий Дащинский разминку провел прилично, а в квалификации при исполнении FdFF допустил ошибку при отталкивании от трамплина. Попытка получилась довольно корявой, чем и объясняется его только 15-й результат. Антон Кушнир это же тройное сальто с четырьмя винтами, напротив, выписал чисто, лишь самую малость уступив украинцу Станиславу Кравчуку. В решающей стадии он исполнял второй вариант «трех с четырьмя» — dFFF. И в воздухе смотрелся здорово, а вот на приземлении не избежал погрешностей, почему и остановился в шаге от медали. Алла Цупер вошла в финал с третьим результатом за LFF, а на более простом LTF, к сожалению, упала.

Особенно непредсказуемым получился мужской турнир. Здесь никому из лидеров не удалось вытащить счастливый билетик. Канадец Стив Омишл, возглавляющий как лыжноакробатический, так и общий кубковый зачеты, оказался девятым, китаец Ксяопинь Хан — седьмым, Дмитрий Дащинский вовсе не попал в финал. Балом же правил пусть далеко не аутсайдер, но все же абсолютно не избалованный титулами Станислав Кравчук. Если не ошибаемся, это его первый триумф в кубковой карусели. Следует отметить, что нынче он особенно пристально присматривался к трону, только взойти на него до сих пор не решался. Но два четвертых места на предыдущих этапах североамериканского турне вселили в украинца уверенность, благодаря чему он и осмелился пренебречь принципами субординации. Отменно исполнив тройное сальто с четырьмя винтами в предварительном круге, Станислав, пусть без особого блеска, но довольно качественно сделал и решающее «три с тремя». А поскольку его ближайшие преследователи грешили еще более серьезными ошибками, он удержался в лидерах.

Наконец-то смог напомнить о себе и экс-чемпион мира Владимир Лебедев, в данных условиях решивший не гнаться за сложностью. Его ставка на качество полностью себя оправдала, вылившись в долгожданное «серебро». Заметно прибавили нынче и швейцарцы, что привело одного из них — Ренато Ульриха на третью ступеньку пьедестала почета. К сожалению, он вытеснил из тройки нашего Антона Кушнира, риск которого в данном случае не оправдался.

У женщин в квалификации явно выделялись три спортсменки — признанная каллиграфистка Нина Ли, железная Джекки Купер и наша Алла Цупер. Китаянка, слывущая самой техничной лыжной акробаткой, блестяще выписав двойное сальто с тремя винтами, на самую малость, но все же опередила обеих оппоненток с созвучными фамилиями, заявившими более сложное тройное сальто с двумя винтами. И затем в решающем раунде Нина Ли почти безукоризненно сделала второй вариант «двух с тремя». Чего не скажешь о Джекки и Алле, которым этой самой чистоты не хватило. И даже куда более высокий коэффициент сложности «трех с тремя» не позволил Купер изменить ситуацию в свою пользу. Цупер допустила еще более грубую ошибку, почему пропустила вперед и китаянку Шуанг Ченг, и американку Эмили Кук.

В парном могуле у женщин в решающей дуэли встретились хозяйка склона Шелли Робертсон и австрийка Маргарет Марблер. К радости местной публики, их землячка оказалась сильнее. И замкнула призовую тройку канадка Кристи Ричардс, которой противостояла чешка Никола Судова.

У мужчин на «стиральной доске» доминировали североамериканцы. Лучшим лыжным «родео» в итоге назван канадец Винсан Маркис, испортивший праздник одному из любимцев публики Лэндону Гарднеру. И в споре за «бронзу», кстати, представитель соседней страны Александр Билоду умело воспользовался гостеприимством Патрика Денина.

В ски-кроссе опытная француженка Офелия Дэвид взяла в свиту куда более молодых словенку Сасу Фарич и швейцарку Эмилию Сераин. У мужчин на пьедестал почета пробился лишь один европеец — земляк последней Микаэль Шмид, набившийся в компанию к более удачливым канадцу Дэви Бару и американцу Касею Пакету.

ИЗ СУДЕЙСКИХ ПРОТОКОЛОВ

ДИР ВЭЛЛИ (США)

Лыжная акробатика

МУЖЧИНЫ. 1. С.Кравчук (Украина) — 226,85. 2. В.Лебедев (Россия) — 223,21. 3. Р.Ульрих (Швейцария) — 222,23. 4. А.КУШНИР (Беларусь) — 215,96. 5. А.Изоц (Швейцария) — 214,99. 6. Д.Марущак (Россия) — 211,92… 9. С.Омишл (Канада) — 187,76… 15. Д.ДАЩИНСКИЙ — 86,50… 20. А.ГРИШИН (оба — Беларусь) — 79,42. Зачет КМ в лыжной акробатике. 1. С.Омишл — 389. 2. А.КУШНИР — 340. 3. Ксяопинь Хан (Китай) — 281. 4. Д.ДАЩИНСКИЙ — 266. 5. С.Кравчук — 200. 6. В.Лебедев — 174… 36. А.ГРИШИН — 11.

ЖЕНЩИНЫ. 1. Нина Ли (Китай) — 199,16. 2. Д.Купер (Австралия) — 194,87. 3. Шуанг Ченг (Китай) — 188,75. 4. Э.Кук (США) — 171,53. 5. А.ЦУПЕР (Беларусь) — 167,09. 6. Ксин Занг (Китай) — 164,97. Зачет КМ в лыжной акробатике. 1. Д.Купер — 420. 2. Нина Ли — 300. 3. Л.Лассила (Австралия) — 261. 4. А.ЦУПЕР — 223. 5. Ксинксин Гуо (Китай) — 221. 6. Шуанг Ченг — 201.

Парный могул

МУЖЧИНЫ. 1. В.Маркис (Канада). 2. Л.Гарднер (США). 3. А.Билоду (Канада). 4. П.Денин (США). 5. Д.Бегг-Смитт (Австралия). 6. Ж.Колас (Франция).

ЖЕНЩИНЫ. 1. Ш.Робертсон (США). 2. М.Марблер (Австрия). 3. К.Ричардс (Канада). 4. Н.Судова (Чехия). 5. Ч.Дюфо-Лапонтье (Канада). 6. К.Снидерман (США).

Ски-кросс

МУЖЧИНЫ. 1. Д.Барр (Канада). 2. К.Пакет (США). 3. М.Шмид (Швейцария). 4. Д.Ралвс (США). 5. Т.Краус (Чехия). 6. С.Хайер (Канада).

Общий зачет КМ. 1. С.Омишл — 77,80. 2. Т.Краус — 69,00. 3. А.КУШНИР — 68,00. 4. Ксяопинь Хан — 56,20. 5. Д.ДАЩИНСКИЙ — 53,20. 6. Д.Бегг-Смит — 53,00… 137. А.ГРИШИН — 2,20.

ЖЕНЩИНЫ. 1. О.Дэвид (Франция). 2. С.Фарич (Словения). 3. Э.Сераин (Швейцария). 4. М.Буланже (Франция). 5. М.Ильянс (Швеция). 6. А.Демерс (Канада).

Общий зачет КМ. 1. Д.Купер — 84,00. 2. О.Дэвид — 60,20. 3. Нина Ли — 60,00. 4. Л.Лассила — 52,20. 5. М.Буланже — 52,00. 6. Е.Столярова — 47,00… 8. А.ЦУПЕР — 44,60.



Елена ДАНИЛЬЧЕНКО



РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика