21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.
 
Теги: знакомства
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Продукция РУСПП «1-я Минская птицефабрика» хорошо известна в Беларуси и за ее пределами. Предлагаем читателям поближе познакомиться с тем приятным ра
 
 
 

ВСЕ ЛУЧШЕЕ ОТ 1-Й МИНСКОЙ ПТИЦЕФАБРИКИ

26.08.2009 09:50 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

ВСЕ ЛУЧШЕЕ ОТ 1-Й МИНСКОЙ ПТИЦЕФАБРИКИ
Продукция РУСПП «1-я Минская птицефабрика» хорошо известна в Беларуси и за ее пределами. Предлагаем читателям поближе познакомиться с тем приятным разнообразием продуктов,которые поставляет на рынок это предприятие.

Яйца
Самая известная продукция 1-й Минской птицефабрики — это куриные яйца. Надо сказать, предприятие первым в республике освоило выпуск куриных яиц, обогащенных йодом и селеном. Сегодня они хорошо известны потребителям под брендом «Знатные» и пользуются повышенным спросом. И это не удивительно. По своим вкусовым качествам «Знатные» не отличаются от обычных яиц, а их польза для организма еще весомее. Ведь употребляя их в пищу, человек тем самым восполняет в организме дефицит йода и селена, ставший печальным следствием аварии на Чернобыльской АЭС. Яйца «Знатные» являются хорошим профилактическим средством от заболеваний щитовидной железы, малокровия, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, способствуют улучшению работы коры головного мозга и деятельности нервной системы.
Убедившись, что яйца с повышенным содержанием жизненно важных веществ востребованы потребителем, предприятие продолжило работу в этом направлении. Так появился новый бренд «Знатные-ВИП». Продукция под этим брендом содержит не только селен и йод, но и витамин Е, фолиевую кислоту и другие микроэлементы. Употребление этих яиц рекомендовано всем категориям населения, так как активизирует защитные силы организма, повышает иммунитет и самым благоприятным образом влияет на здоровье человека. Еще один любимый покупателями бренд 1-й Минской птицефабрики — «Счастливый десяток». Эта упаковка с десятком отборных, качественных яиц, которая к тому же всегда содержит в себе приятный сюрприз для покупателя.
Яичная продукция 1-й Минской удостоена многих наград, подтверждающих ее высокое качество. Среди последних — почетный диплом и золотая медаль за яйца “Знатные-ВИП” на Международной выставке-ярмарке “Сделано в Беларуси-2008. Лучшие товары Республики Беларусь”, прошедшей в Москве под эгидой госсекретаря Союзного государства П.П.Бородина. А на IV Международной специализированной выставке “Неделя моды на здоровье” предприятие было награждено дипломом.

Полуфабрикаты
О пользе куриного мяса, легкого и питательного, известно давно. Оно богато полноценными белками, жизненно необходимыми витаминами (А, В, Д, Е) и минералами (фосфором, калием, железом). По минимальному содержанию холестерина курятина уступает только рыбе, а для переваривания куриное мясо считается одним из самых легких, в отличие от мяса утки или гуся.
Именно куриный бульончик несут в палату больному человеку, чтобы помочь ему поправить здоровье и восстановить силы. Именно куриную котлетку готовят любимому малышу, чтобы он рос крепким и сильным. Именно куриное мясо сохраняет в своем рационе красавица, садящаяся на диету, — ведь это диетический продукт, от него не полнеют. Одним словом, куриное мясо — это здоровая пища на все случаи жизни.
1-я Минская птицефабрика предлагает белорусским потребителям различные полуфабрикаты и субпродукты из курятины. Вся птица — собственная, выращенная на птицефабрике. Так что и питание она получала полноценное, и за ее здоровьем следили, как говорится, «от» и «до».
Надо сказать, предприятие реализует только суповую курицу. Конечно, она готовится дольше, чем бройлерная, но зато какая ароматная, вкусная и полезная! Приобретая окорок, бедро, филе, полутушку или набор для бульона, любая хозяйка может быть уверена: она получила натуральную продукцию самого высокого качества, чистое мясо без каких-либо добавок. Его можно варить, тушить, жарить, запекать, словом, как угодно проявлять свою кулинарную фантазию на радость родным и друзьям. А если хозяйке нужно быстро и вкусно накормить семью, то ее прекрасно выручат куриные котлеты, пельмени и равиоли от 1-й Минской птицефабрики.
Кроме того, предприятие выпускает куриный, свиной и говяжий фарш, а также субпродукты из курятины — желудки, печень, шеи. Предлагают покупателям и корм для животных — расфасованные по килограмму куриные головы и лапки. Это очень удобно и экономно для тех, кто держит собак.

Колбаса
Надо сказать, 1-я Минская стала первой из птицефабрик республики, где был построен колбасный цех (конечно, не считая тех, что специализируются на бройлерной птице, у них колбасный цех — это основной вид производства). 15 лет назад предприятие начинало с производства только вареной колбасы и ветчины, причем делали ее исключительно из курятины. Сегодня 1-я Минская производит около 60 наименований колбасных изделий. При их изготовлении используется в основном мясо курицы (90 процентов), но к нему добавились также говядина и свинина (10 процентов). Произошло это после того, как к 1-й Минской птицефабрике присоединили совхоз «Большевик».
Ветчина, рулет, балерон, ланшмит, колбаса вареная, полукопченая, колбаски, сосиски, сардельки, салями... Что и говорить, колбасная продукция
1-й Минской птицефабрики приятно удивляет своим разнообразием. Между тем предприятие не останавливается на достигнутом, радуя своих покупателей все новыми видами колбасной продукции. Из последних разработок можно отметить, к примеру, купаты — маленькие колбаски в натуральной оболочке, как говорят в народе, «пальцем пиханые».
— Ассортиментный ряд нашей колбасной продукции постоянно расширяется, но неизменными остаются главные подходы к ее производству — натуральность и высокое качество, — рассказывает начальник мясоперерабатывающего комплекса РУСПП «1-я Минская птицефабрика» Ирина Рогач. — Все колбасные изделия производятся из собственной качественной курятины, свинины и говядины, выпускаются в натуральной оболочке. Благодаря современным технологиям производства, в них сохраняется максимально возможное количество полезных веществ, содержащихся в курином мясе.

Цыплята копчено-запеченные
Неизменным спросом у покупателей пользуются копчено-запеченные цыплята, произведенные на 1-й Минской птицефабрике. И это неудивительно: цыплят на предприятии коптят дедовским методом, на опилках ольхи. Сначала их замачивают в рассоле, в котором используются исключительно натуральные ингредиенты — перец, соль и чеснок. Выдерживают положенное время — и в термокамеру. Вкусно — просто пальчики оближешь!

Молочная продукция
Известна 1-я Минская и своей качественной молочной продукцией. Надо отметить, предприятие содержит собственное коровье стадо, состоящее более чем из тысячи коров. Здесь тщательно следят за рационом буренок, так что молоко они дают хорошее, качественное, содержащее все необходимые полезные элементы. 40 процентов получаемого молока поставляется на столичные молокозаводы, остальное перерабатывается на самом предприятии.
На птицефабрике гордятся тем, что первыми в республике освоили производство сыра «Сулугуни» и «Брынза» по болгарской технологии. Сейчас «Сулугуни» наряду с другими выпускаемыми фабрикой сырами («Аленка», «Кавказский», «Адыгейский») пользуется высоким спросом как в Беларуси, так и за ее пределами. Востребовано у покупателей также пакетированное молоко, сметана 25-процентной жирности, майонез и другая молочная продукция птицефабрики.
Алеся МИХАЙЛОВА


РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика