Всемирный фонд дикой природы (WWF) распространил заявление, посвященное отмечаемому 22 марта Всемирному дню воды, в котором призывал людей изменить свое отношение к водным ресурсам.
В заявлении отмечается, что "на Земле всего 3% пресной воды и из нее лишь 1% доступен людям, а остальные запасы спрятаны в шапках полярных снегов, в полярных льдах и ледниках".
По данным WWF, сегодня 41% населения Земли испытывает проблемы с водой, а более 1 миллиарда людей на Земле пьют непригодную для потребления воду.
"3,4 миллиона человек в мире, главным образом дети, ежегодно умирают от заболеваний, связанных с плохим качеством воды", - отмечается в заявлении.
WWF отдельно обратился к россиянам с просьбой не оставить без внимания проблемы крупнейшей реки мира - Амура. К числу этих проблем экологи относят планы по строительству новых гидроэлектростанций на притоках Амура, возведение прямо на его берегах промышленных объектов, отсутствие на них очистных сооружений, вырубку лесов в верховьях водосборных бассейнов и водоохранных зонах.
Кроме того, экологи требуют "срочного решения проблем реки Аргунь, расположенной в Забайкалье". WWF утверждает, что "реку Китай хочет развернуть на юг, а в наступившем засушливом периоде это грозит гибелью всего биологического разнообразия даурских степей".
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Всемирный фонд дикой природы (WWF) распространил заявление, посвященное отмечаемому 22 марта Всемирному дню воды, в котором призывал людей изменить свое отношение к водным ресурсам. В заявлении отмечается, что "на Земле всего 3% пресной воды и из нее лишь 1% доступен людям, а остальные запасы спрятаны в шапках полярных...