21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

 
Теги: Брест, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Первая крупная победа в стартовавшем чемпионате оказалась на счету МТЗ-РИПО. Минчане камня на камне не оставили от брестского «Динамо». И могли бы заб
 
 
 

Под гусеницами «трактора»

26.08.2009 09:58 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Первая крупная победа в стартовавшем чемпионате оказалась на счету МТЗ-РИПО. Минчане камня на камне не оставили от брестского «Динамо». И могли бы забить еще раза в два больше, если бы использовали все моменты.

МТЗ-РИПО — 4 (2) ДИНАМО (Брест) — 0 (0)

ГОЛЫ: 1:0 — Бордачев (24, пас — Страханович). 2:0 — Бордачев (41, пас — Страханович). 3:0 — Николас (65). 4:0 — Николас (90+1, пас — Камара).

МТЗ-РИПО (4+4+2): Сулима (к) — Еремчук, Зрнанович, Осипович, Бордачев — Сащеко (Толканица, 79), Щегрикович (Камара, 69), Страханович, Мальцев (Стащенюк, 66) — Концевой, Николас.

ДИНАМО (3+5+2): Плотников — Бага, Данилюк, Коц — Демешко (Чистый, 50), Володько, Цеван, Козак (Мозолевский, 46), Ковалюк — В.Демидович, Рыжевский (Гогинашвили, 65).

СУДЬИ: Г.Вербицкий (Слоним), Ю.Сташенко, Е.Юцевич (оба — Гродно).

ИНСПЕКТОР: О.Чикун (Столбцы).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Коц (16), Бага (27), Цеван (36), Чистый (81), Осипович (85).

УДАЛЕНИЕ: Цеван (53, за грубую игру после ранее полученного предупреждения).

МИНСК. 6.04. Стадион «Трактор». 17.00. Пасмурно, 8 градусов. 4500 зрителей.

Нет сомнений в том, что в победе футболистов немалая заслуга и тех людей, которые до матча организовали красочное шоу. Атмосфера была настолько наэлектризована, что болельщики с нетерпением ожидали появления обеих команд на поле. А когда игроки вышли, то, видимо, также почувствовали, что стадион буквально дышит предстоящей встречей. Юрий Пунтус после финального свистка признался, что у него даже «мурашки пошли по коже».

Хозяева с таким рвением ринулись на ворота гостей, что те, на мой взгляд, опешили. Шквал атак подавил «Динамо», футболисты которого едва успевали отбиваться от наседавших со всех сторон минчан. Энергия у «тракторозаводцев» била через край, а шум на трибунах привлекал все больше внимания людей, которые прогуливались в соседнем парке. В конце концов на пригорке за стадионом образовалась приличных размеров толпа, и в протокол можно было вполне вписывать цифру не в 4500, а в 5500 тысяч зрителей… Однако минчанам никак не удавалось поразить чужие ворота. Но гол назревал, и на 24-й минуте Бордачев, пришедший в чужую штрафную, воспользовался выверенной передачей Страхановича. Более того, защитник МТЗ-РИПО сделал «дубль», кстати, первый в карьере. Гол получился идентичным первому: пас того же Страхановича и отменный удар.

Во втором тайме соотношение сил на поле не изменилось. По-прежнему шла игра в сторону только одних ворот — брестских. А у публики появился новый герой — Николас. Впрочем, бразилец уже успел заслужить расположение поклонников команды, органично вписавшись в нее в межсезонье. Пунтус, похоже, теперь не будет ломать голову, если, не дай Бог, кто-то из форвардов получит травму. 6 апреля, например, не играл Глеб-младший, но зато как проявил себя Николас! В первом случае он пробил под перекладину без малейшего шанса для Плотникова. А потом вышел на рандеву с голкипером «Динамо» и технично переправил мяч в сетку. Остальные моменты вряд ли имеет смысл перечислять: места много займет. Ясно одно: если МТЗ-РИПО продолжит в том же духе, то вполне может рассчитывать и на золотые медали. Что до гостей, то их игра оставила удручающее впечатление. Признаться, не считал удары в створ ворот МТЗ-РИПО, но, по-моему, таковых было всего лишь два.

ПОСЛЕ МАТЧА

Юрий ПУНТУС, главный тренер МТЗ-РИПО:

— Сегодня плохо сыграть значило проявить неуважение к тем людям, которые организовали праздник футбола. И к болельщикам, которые пришли на стадион. От матча и игры своей команды получил истинное удовольствие. Если так пойдет и дальше, то мне грех будет жаловаться. Хотя упрекнуть подопечных себе позволю: нужно реализовывать хотя бы 50 процентов моментов.

Владимир ГЕВОРКЯН, главный тренер «Динамо»:

— Комментировать нечего. Если мы совершаем две грубейшие ошибки при стандартных положениях, а опытный защитник не знает, как держать игрока, то подобное во встрече с такой классной командой, как МТЗ-РИПО, считаю непозволительной роскошью. На второй тайм вышли собранными, с желанием дать бой, но удаление все смазало. Что хотели, то не получилось. Однако надо идти дальше, чемпионат только начался, будем работать.

НАФТАН — 2 (0) ДНЕПР — 0 (0)

ГОЛЫ: 1:0 — Маковский (70, пас — Разумов). 2:0 — Горбачев (90).

НАФТАН (4+5+1): Ковалевский — Горбачев, Верховцов, Белоусов (к), Романов — Разумов (Якубовский, 80), Таращик (Карпович, 70), Рудик, Трухов, Дегтерев (Маковский, 62) — Комаровский.

ДНЕПР (4+5+1): Копанцов — Чуприна, Багнюк, Ровнейко, Шунейко — Матвеенко (Сазанков, 73), Капов (к), Калачев, Павлов, Терещенко — Гаврюшко.

СУДЬИ: В.Величко, С.Пригодич, Д.Семенов (все — Минск).

ИНСПЕКТОР: Н.Метельский (Минск).

НОВОПОЛОЦК. 6.04. Стадион «Атлант». 16.00. Пасмурно, 6 градусов. 4500 зрителей.

Новополочане имели заметное территориальное преимущество, но первыми голевой момент создали могилевчане: Гаврюшко, в упор «расстреливая» хозяйские ворота, послал мяч выше перекладины. Но на 19-й минуте после рикошета от игроков гостей к мячу вовремя успел вынырнувший из-за защитников могилевчан Комаровский и должен был попасть в беззащитные ворота, но... Через минуту он попытался реабилитироваться, опять неудачно. На 41-й минуте Разумов головой с нескольких метров отправлял мяч под перекладину, но Копанцов, проявив чудеса реакции, парировал и этот удар.

После перерыва темп поначалу несколько спал, но затем нафтановцы вернули себе контроль над игрой. Мяч порою метался во вратарской площади гостей, но никак не мог найти свою дорогу в ворота. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы вышедший на замену Владимир Маковский не забил великолепный гол: его удар с разворота по центру ворот «Днепра» получился эффектным. А на заключительной минуте после мощного удара Маковского мяч от рук Копанцова попал в перекладину, после чего первым на добивании оказался Горбачев. Поздравлять партнеров с голом прибежал даже Ковалевский. С такой игрой «Нафтан» определенно не пропадет в национальном чемпионате, по какой бы формуле его не проводила АБФФ.

ПОСЛЕ МАТЧА

Игорь КОВАЛЕВИЧ, главный тренер «Нафтана»:

— Прежде всего хочу поблагодарить руководство города в лице мэра, спорткомитета, и руководство клуба, что смогли подготовить поле. Ведь до последнего момента опасались, что придется начинать чемпионат на нейтральном стадионе. Мы внимательно смотрели игры «Днепра», это очень организованная команда. Не позволили проявить себя лидерам могилевчан Гаврюшко и Павлову, хотя они имели несколько моментов и в первом тайме могли переломить ход матча в свою пользу.

Владимир КОСТЮКОВ, тренер «Днепра»:

– Поздравляю соперника с победой. Произошло то, чего мы и боялись: за четверо суток не сможем восстановиться после тяжелого кубкового матча с минским «Динамо». Поэтому уступили в движении, отсюда и проигрыш. «Нафтан» победил заслуженно.

ГРАНИТ — 1 (0) ГОМЕЛЬ — 1 (0)

ГОЛЫ: 1:0 — Кривобок (73, пас — Фурсин). 1:1 — Дашук (81, пас — Василюк).

ГРАНИТ (3+6+1): Паречин — Головчик, А.Бохно (к), Панков — Гинтов, Фурсин, Григоров (Моложавый, 90+2), Мурадян, Лошанков, Д.Платонов (Мясникович, 87) — Кривобок (Волков, 82).

ГОМЕЛЬ (4+5+1): Логвинов — Кондрашук, Бохомо, Рыбак, Мкртчян — Брессан, Тигранян (Надиевский, 46; Дашук, 73), Баранок, Мисюк, Драгун — Василюк (к).

СУДЬИ: А.Сорока (Смолевичи), Б.Ковалевский (Могилев), Д.Жук (Минск).

ИНСПЕКТОР: Е.Сережкин (Могилев).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тигранян (30), Гинтов (49), Баранок (51), Брессан (79).

БРЕСТ. 6.04. ГОСК «Брестский». 16.00. Переменная облачность, 10 градусов. 1000 зрителей.

Свой путь в высшей лиге «Гранит» начал с ничьей с серебряным призером минувшего сезона. Домашний мир, а дом для дружины из Микашевичей в ближайшем будущем в Бресте, результат без всяких оговорок достойный.

Ради любопытства посчитал в стартовом составе «Гранита» тех, чьими силами ковался путь в элиту. Таковых оказалось всего трое: голкипер Паречин, хорошо известный в городе над Бугом Головчик и играющий председатель клуба Андрей Бохно.

Первый тайм оставил тягостное впечатление, подобный футбол у нас принято называть весенним, но, на мой взгляд, действо больше напоминало зимние мотивы. Мощный кряжистый гостевой батальон крепко вяз в оборонительных сетях, натянутых тренерским штабом «Гранита». Сыгравший в среду кубковый матч «Гомель» был слишком тяжел, дабы на одном классе взломать замок от микашевического амбара. Единственный железный шанс гостям представился на компенсированной к первому тайму минуте. Оборона «Гранита» проспала длиннющий заброс, и юркий Драгун рванул на свидание с Паречиным. Хавбек делал все правильно, но гола так и не случилось, а вместо него натянутой струной зазвенела перекладина.

Второй тайм дал сто очков форы первому. Уже на 49-й минуте Кривобок вступил в отбор на границе гостевой штрафной и, выиграв его, отправил Гинтова тет-а-тет с Логвиновым. Хавбек финтом уложил на холодный газон голкипера и через мгновение рухнул на него сам. Что это пенальти, было очевидно для всех, кроме судьи Сороки.

Спустя три минуты мощный «выстрел» со «стандарта» в исполнении Мурадяна заставил потрудиться голкипера «Гомеля». Ответ гостей ждать себя не заставил, это Василюк здорово исполнил штрафной, Паречин отбил перед собой, а затем оперативно взял предмет игры намертво. Гол «Гранита» — результат труда и удачи почти всей группы атаки команды. Дмитрий Платонов выстрелил — Логвинов отбил, на подборе сыграл Фурсин и выкатил мяч под удар Кривобоку. Форвард отправил футбольный снаряд под перекладину.

Сделать сенсацию менее громкой помог Василюк. Гомельский капитан брестских кровей передачей с углового нашел резервиста Дашука: забивший накануне за дубль Андрей то же самое сделал и за основу, хлестко стрельнув с линии штрафной «Гранита» — 1:1.

ПОСЛЕ МАТЧА

Валерий БОХНО, главный тренер «Гранита»

— Мы рассчитывали, что физически «Гомель» будет выглядеть слабей нас. Наша задача была не дать сыграть сопернику в короткий и средний пас, а самим при случае контратаковать. И многое удалось воплотить в жизнь.

Алексей МЕРКУЛОВ, тренер «Гомеля»

— Перед этим матчем провели тяжелый кубковый поединок против МТЗ–РИПО, поэтому сегодня нам не хватало свежести. Чтобы взломать такую насыщенную оборону, недоставало скорости.

САВИТ — 1 (1) ВИТЕБСК — 2 (1)

ГОЛЫ: 0:1 — Усов (3, пас — Ирха). 1:1 — Шаков (18, пас — Удодов). 1:2 — Гончарик (57).

САВИТ (4+4+2): Курганский — Цветинский, Концевой, Иванов (к), Остроух (Евсеенко, 74) — Рекиш, Дера, Адриано (Прейс, 55), Морозов — Удодов, Шаков (Марсио, 63).

ВИТЕБСК (4+4+2): Чесновский — Кузьминич, Косак, Татеосян, Диваков (к) — Ирха, Восканян (Жуков, 84), Мор, Ситко — Усов (Косинец, 86), Гончарик (Зуев, 75).

СУДЬИ: С.Сахаревич, А.Обелевский (оба — Гродно), Д.Клепча (Лида).

ИНСПЕКТОР: Ю.Дупанов (Минск).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дера (14), Прейс (64), Жуков (90+2).

МОГИЛЕВ. 6.04. Стадион «Торпедо». 16.00. Пасмурно, 8 градусов. 3000 зрителей.

В составе «Савита» вышло всего три игрока из тех, кто вывел команду в высшую лигу. Остальные — новички, но только не в футболе. Наиболее колоритной фигурой был Иванов, однако именно его игра принесла болельщикам могилевской команды больше всего разочарования. Неуверенные действия защитника привели к тому, что Гончарик провел победный мяч.

«Витебск» по праву заслужил победу. Гости выглядели мастеровитее и использовали свои возможности отличиться. Уже на 3-й минуте Ирха обыграл защитника хозяев поля и сделал нацеленную передачу на Усова — 0:1. Правда, хозяева ответили быстро: это Шаков, используя свои скоростные качества, ушел от соперника и точно пробил в нижний угол ворот. В дальнейшем характер матча не претерпел изменений.

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр СЕДНЕВ, главный тренер «Савита»:

— В игре хватало сумбура, но это только начало сезона. Так что ничего удивительного.

Юрий КОНОПЛЕВ, главный тренер «Витебска»:

— Поддерживаю коллегу.

ЛОКОМОТИВ — 2 (1) ДИНАМО (Минск) — 2 (1)

ГОЛЫ: 0:1 — Чухлей (14, пас — Мбанангойе). 1:1 — Швыдаков (44, пас — Денисюк). 1:2 — Лебедев (70, пас — Гигевич). 2:2 — Швыдаков (73, пас — Гребеножко).

ЛОКОМОТИВ (4+4+2): Красников — Апанас, Кабельский, Смирнов (Биончик, 21), Лехавицкий — Мархель (Стаин, 72), Денисюк, Шуманов, Шмигеро (Водовозов, 57) — Гребеножко, Швыдаков.

ДИНАМО (4+4+2): Панкратов — Веретило, Мартынович, Павлючек, Порываев (Бруно, 75) — Чухлей, Шкабара, Кисляк, Гигевич (Соловей, 83) — Мбанангойе (Рак, 63), Лебедев.

СУДЬИ: Н.Пыреев, Д.Ясинский (оба — Минск), В.Дмитрачков (Молодечно).

ИНСПЕКТОР: В.Шукан (Минск).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кабельский (47), Павлючек (52), Водовозов (75), Лехавицкий (81).

МОЛОДЕЧНО. 6.04. Городской стадион. 15.00. Пасмурно, 7 градусов. 2500 зрителей.

Исход молодечненского противостояния однозначно устроил только одну сторону — «локомотивскую». Номинальные хозяева проявили недюжинную выдержку, дважды сумев отыграться по ходу встречи. А ведь поначалу казалось, что «Динамо» одержит легкую победу.

Матч получился боевым, насыщенным на опасные моменты. Гости сразу же показали, кто здесь главный. Уже на 6-й минуте Кисляк отправил мяч в штангу. Это был предвестник гола. Он состоялся спустя восемь минут, когда Мбанангойе отпасовал Чухлею, а тот с лету отправил мяч в дальний от Красникова угол ворот. Зато дальше события стали развиваться вопреки логике. То ли «бело-голубые» рано успокоились, то ли «красно-белые» не обратили внимания на неудачу. С каждой минутой «Локомотив» атаковал все острее и на исходе тайма добился своего. Удар Швыдакова оказался неберущимся для Панкратова.

После отдыха Игорь Криушенко начал делать замены, чтобы усилить потерявшую остроту атаку. Вышедший Рак поначалу освежил игру, даже едва не забил. Удалось же это сделать Лебедеву. Воспользовавшись передачей Гигевича, Александр отправил мяч в левую «девятку». Фанаты «Динамо» запели марш победы, но вскоре стихли после удара Швыдакова — 2:2. Криушенко вновь ввел в бой свежие силы, тем не менее это ни к чему не привело. В конце встречи кто-то из хозяев сыграл в своей штрафной площади рукой, но Николай Пыреев на «точку» не показал.

ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей ЯСИНСКИЙ, главный тренер «Локомотива»:

— Игра мне понравилась, причем с обеих сторон. Команды старались действовать быстро, по-боевому. В целом соперники смотрелись на равных, но нам не удалось сдержать Лебедева. Он свой гол забил и в первой комбинации, приведшей к забитому мячу, поучаствовал. Отдаю должное нашей группе атаке.

Игорь КРИУШЕНКО, главный тренер «Динамо»:

— Ничего страшного не случилось. У нас молодая команда, но временами уже показывает привлекательный футбол. Хочется, конечно, чтобы эти временные интервалы стали длиннее и мы выдерживали на протяжении всех 90 минут. Но это дело наживное. В Молодечно первые полчаса играли нормально, а потом даже не знаю, что и случилось.



Андрей ПЕТРОВ



РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика