Музей картофеля фри появился в Бельгии
26.08.2009 10:34
—
| БелТА
Источник материала: БелТА Музей одного из самых любимых бельгийцами блюд национальной кухни - "фритов", более известного как картофель фри или "французская картошка", открылся в центре бельгийского города Брюгге, передают информационные агентства.Посетителей музея знакомят не только с историей и рецептами приготовления "фритов", но и с историей появления картофеля в Европе. Бельгийцы утверждают, что всемирно известный гарнир, благодаря британским солдатам, попробовавшим его в Бельгии во время Первой мировой войны, был впервые подан к столу во Фландрии (регион на севере Бельгии) еще в 16 веке. Как отмечают в Бельгийской профессиональной ассоциации фритюрных закусочных, объединяющей 5 тыс. кафе, истинные "фриты" должны иметь длину до 10 см. При готовке картофельные ломтики дважды окунают в "ванну" из кипящего масла. Первый раз это делают для того, чтобы они обжарились изнутри, а во второй раз - для образования корочки. Примечательно, что из одного килограмма очищенного картофеля получается лишь 540 граммов "фритов". Сегодня их готовят преимущественно из картофеля, завозимого из Канады, что обусловлено неурожаями в Бельгии. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Музей одного из самых любимых бельгийцами блюд национальной кухни - "фритов", более известного как картофель фри или "французская картошка", открылся в центре бельгийского города Брюгге, передают информационные агентства. Посетителей музея знакомят не только с историей и рецептами приготовления "фритов", но и с историей... |
|