Хлебозаводы Минска представят на выставке "Пищевая индустрия" эксклюзивные торты
26.08.2009 12:06
—
| БелТА
Источник материала: БелТА Столичные хлебозаводы расширили ассортимент низкокалорийных тортов, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный технолог КУП "Минскхлебпром" Нина Лущик.По словам спепециалиста, ассортимент тортов изменился с добавлением творога, растительных сливок, натуральных свежих фруктов и ягод в желе, кураги, чернослива, миндаля, ореховой стружки. В числе новинок специалист отметила торты "Вишневый сад", "Персиковый аромат", Банановый аромат" (их выпускает хлебозавод №6), "Тирамису", "Дамский каприз", "Творожно-абрикосовый", "Творожно-миндальный", "Творожно- мармеладный" (хлебозавод №3). "Визитными карточками" хлебозавода №2 стали торты "Королева Марго, "Бархат ночи" и "Ягодная поляна". Несмотря на то, что в производстве тортов используются растительные сливки, на вкусовых качествах продукции это не отразилось. Наоборот, такие торты стали еще более востребованными. Калорийность продукции за счет творога, растительных сливок, кефира и свежих фруктов снизилась почти в полтора раза, что немаловажно для здоровья. В оформлении тортов также используются новинки: изделия из шоколада в виде сказочных фигурок, обжаренные в сахаре макароны, физалис, вафельные переводные картинки-рисунки, декоративные ленты, карамельные и сахарные украшения. На хлебозаводе №5 установлена линия, которая нарезает торты на отдельные порционные кусочки и оформляет их в специальную бумажную салфетку, при этом сохраняя цельность торта. Среди последних новинок Нина Лущик назвала новые виды вафельных тортов "Гармония вкуса" - молочно-кофейный, с фундуком, халвичный (с натуральной халвой). Эти вафельные торты пользуются повышенным спросом и экспортируются в Россию, США, Германию и Израиль. В ближайшее время столичные хлебозаводы намерены сделать серию тортов "Детские имена". На предприятиях, кстати, очень активно развивают детскую тематику, оформляя торты в виде сказочных сюжетов. На выставке "Пищевая индустрия", которая пройдет в Минске с 10 по 13 июня, столичные хлебозаводы представят не только уже освоенные в производстве кондитерские изделия, но и перспективные новинки. Торты, которые будут продемонстрированы на выставке, в основном эксклюзивны и претендуют стать шедевром кулинарного искусства. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Столичные хлебозаводы расширили ассортимент низкокалорийных тортов, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный технолог КУП "Минскхлебпром" Нина Лущик. По словам спепециалиста, ассортимент тортов изменился с добавлением творога, растительных сливок, натуральных свежих фруктов и ягод в желе, кураги, чернослива, миндаля,... |
|