Елена Бычкова десять лет занимается любимым делом - кормит людей. Благодаря кулинарному таланту и творческому подходу к приготовлению блюд она признана лучшей в профессии
Эта доброжелательная и обаятельная женщина работает в ГУ «Психоневрологический интернат № 3» одиннадцатый год. Поначалу была кухонной рабочей, а с 2004 года - по окончании Минского профессионально-технического училища № 221 кулинарии - поваром.
- Мы делаем все для того, чтобы нашим подопечным было вкусно, - говорит Елена. - Учитываем все пожелания. Кстати, меню у нас разнообразное, стараемся не повторяться в течение недели. Например, каждый день - новый суп…
Всего в интернате работает восемь поваров. Все - женщины. Хотя эту профессию вряд ли назовешь женской. Ведь работницам приходится поднимать тяжести - котлы, тяжелые коробки. Да и постоянная работа у плиты требует выносливости. Представьте, что за день повара интерната чистят 280 килограммов картофеля, лепят 700 котлет или 1.400 тефтелей, варят более 350 литров супа…
К тому же нужно рано приходить и поздно уходить с работы, а ведь у женщины семья, домашние дела. Вот и получается: от одной кухонной плиты - к другой. Не каждая такое выдержит... Но моя собеседница ни разу не пожалела о сделанном выборе.
- Вы не устаете все время готовить - и на работе, и дома? - интересуюсь.
- Нет. Я люблю кулинарить. А по выходным пеку торты.
К слову, главный дегустатор и критик ее блюд - семилетний сын.
Как заметил директор интерната Анатолий Вареник, Елена Бычкова отличается не только творческим подходом к делу, но и любовью к нему, высокой требовательностью к себе и ответственностью.
Елена Бычкова победила в конкурсе «Лучший по профессии» среди поваров. В нем участвовало пять поваров из пяти учреждений, находящихся в подчинении Комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.
Елена покорила судейскую комиссию умением художественно нарезать овощи. Так, с ее легкой руки хлебный каравай превратился в цветочную клумбу со свекольными розами и тюльпанами, огуречными лилиями и каллами…
Также Елена умеет быстро приготовить вкусное блюдо из самых простых продуктов. Жюри поставило высший балл за ее слоеный салат.
- В креманку слоями уложите нарезанное куриное филе, натертые морковь, сыр и яблоко, - делится рецептом с читателями «МК» победительница, - а между слоями - майонез, смешанный со сметаной. Сверху украсьте петрушкой. Получается очень вкусно.
Примечательно, что Елена среди конкурсанток оказалась самой молодой. Среди участниц были и повара, чей стаж работы превысил двадцать лет.
Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей.
Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.