В Устав Минска внесены изменения
Как отметила во время выступления заместитель председателя постоянной комиссии мандатной, по гласности, самоуправлению, правопорядку и международным связям Мингорсовета Валентина Лукашенок, "необходимость внесения изменений и дополнений в Устав Минска обусловлена тем, что он был утвержден в 2001 году". "С тех пор произошло немало изменений в экономической, социальной, административной сферах жизни города, что, конечно, отразилось и на правовом поле его жизнедеятельности", — сказала депутат. По ее словам, "вносимые изменения и дополнения актуализируют действие столь важного для города документа, как Устав", пишет БелаПАН.
Так, согласно дополнению в статью 22 Устава, к компетенции Мингорисполкома отнесено решение вопросов о предоставлении государственной поддержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, о вложении и размещении временно свободных денежных средств в акции и другие ценные бумаги, депозиты и иную инвестиционную деятельность.
Мингорисполком также наделяется правом давать согласие на размещение на подведомственной ему территории игорных заведений, определять порядок организации их деятельности и функционирования, разрабатывать, с учетом мнения администраций районов города, и вносить для предоставления в Совет министров и на утверждение президенту генеральный план Минска.
Кроме того, Мингорисполком уполномочен принимать решение о сносе самовольной постройки в порядке, определенным Мингорсоветом.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как отметила во время выступления заместитель председателя постоянной комиссии мандатной, по гласности, самоуправлению, правопорядку и международным связям Мингорсовета Валентина Лукашенок, "необходимость внесения изменений и дополнений в Устав Минска обусловлена тем, что он был утвержден в 2001 году". "С тех... |
|