21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Тур де Франс. Один день на “Большой петле”

26.08.2009 10:27 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Всем, кто наблюдает за гонщиками на “Тур де Франс”, интересно, из чего же сделаны эти железные люди: что едят, как восстанавливаются, где черпают силы. Александр КУЧИНСКИЙ приподнял завесу, рассказав на примере вчерашней программки “Ликвигаса” (которая выдается на каждый этап), как проходит обычный день участника “Большой петли”.


ЧЕТВЕРГ. 18-й ЭТАП
БУР-Д"УАЗАН — СЕНТ-ЭТЬЕН. 196,5 км
8.00. Подъем. Гигиенические процедуры.
9.00. Официальный подъем. Будят тех, кто не смог проснуться самостоятельно.
9.15. Завтрак. Обычный вариант — тарелка макарон, омлет, ветчина-прошютто. Все это закусываем булочкой брешь — что-то вроде круассана с джемом, на которую намазываем сыр “Филадельфия”, и запиваем соком. На третье — чай или кофе и что-нибудь из сдобной выпечки.
10.00. Подготовка к отъезду. Отдаем сумки в автобус. Можно улучить минутку для звонка домой и разговора с корреспондентом “ПБ”.
10.30. Выезд на этап. Отель расположен всего в 15 км от Бур-д"Уазана, поэтому дорога много времени не занимает.
11.30. Собрание в автобусе, во время которого определяем тактику команды на этап.
11.40. Выход на стартовое поле. Получаем велосипеды от механиков.
12.20. Старт гонки. С собой берем сумку-мюзетту со стандартным набором питания: четыре-пять булочек с джемом, ветчиной или медом (совсем небольших, чтобы их не нужно было разжевывать), два энергетических батончика, один гель, два бачка специальных напитков, на вкус вроде сиропа.
14.00. 87-й километр — пункт питания. Нам дают еще одну сумку с тем же набором. Если не сумел схватить мюзетту на ходу, приходится возвращаться к “техничке”. Большое количество сладкого в рационе объясняется тем, что сахар быстро усваивается организмом.
17.15. Финиш этапа. Принимаем душ в автобусе. Те, кому не повезло, идут сдавать допинг-пробу. В этом случае гонщика неотрывно до самого контроля сопровождают два-три сотрудника специальных служб.
18.30. Отъезд в отель. На сей раз гостиница находится в 85 км от места финиша в Сент-Этьене. Путь занимает приблизительно полтора часа. За это время можно утолить голод — для гонщиков приготовлены миска с картошкой, фрукты, печенье.
20.00. Расселение по номерам отеля.
20.30. Массаж.
21.30. Ужин. Салат, макароны с помидорным соусом и мясо — как правило, говядина или курица. Однажды нас даже шашлыком потчевали. Раз-два в неделю на столе появляется вино, хотя чаще это место занимает газированная вода. Меню определяют организаторы, и только у некоторых команд есть собственные повара. На десерт полагается пирог, печенье или йогурт.
22.15. Отдых. Развлечения — книги, компьютер или телевизор, по которому можно увидеть обзор прошедшего дня. Кроме того, гонщиков обходит доктор.
23.30-0.00. Отбой. Завтра новый этап.


В ожидании субботы
Покинув Альпы, фавориты “Тур де Франс” прекратили мучить друг друга до субботней гонки на время на 53 км, которая решит судьбу призовых мест. Шансы имеют пять лидеров общего зачета, но наиболее ощутимы они у двоих: Карлоса Састре, в пользу которого говорит полутораминутный гандикап, и Кэдела Эванса, обладающего прекрасным индивидуальным ходом. Но, чтобы обойти испанца, австралийцу придется проехать лучшую “разделку” в жизни.
Пока же наступил час тех, кто пребывал в тени, тем не менее терпеливо продолжал преодолевать тысячи километров.
ТУР ДЕ ФРАНС
18-й ЭТАП. БУР-Д"УАЗАН — СЕНТ-ЭТЬЕН. 196,5 км. 1.М.Бургхард (Германия, Коламбия) — 4:30.21. 2.К.Барредо (Испания, Квикстеп) — то же время. 3.Р.Фейю (Франция, Агритюбель), 4.К.Ле Мевель (Франция, Креди Агриколь) — оба +3.33. 5.М.Астарлоса (Испания, Эускальтель) — +3.35. 6.С.Дюмулен (Франция, Креди Агриколь), 7.С.Дессель (Франция, Ажедер), 8.Р.Кройцигер (Чехия, Ликвигас), 9.Л.Хосте (Бельгия, Сайленс-Лотто), 10.А.Шлек (Люксембург, Си-Эс-Си) — все +6.39... 40.К.СИВЦОВ (Беларусь, Коламбия), 76.А.КУЧИНСКИЙ (Беларусь, Ликвигас) — оба +6.50.
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ. 1.К.Састре (Испания, Си-Эс-Си) — 79:16.14. 2.Ф.Шлек (Люксембург, Си-Эс-Си) — +1.24. 3.Б.Коль (Австрия, Герольштайнер) — +1.33. 4.К.Эванс (Австралия, Сайленс-Лотто) — +1.34. 5.Д.Меньшов (Россия, Рабобанк) — +2.39. 6.К.Вандевельде (США, Гармин) — +4.41. 7.А.Валверде (Испания, Касс д’Эпарн) — +5.35. 8.С.Санчес (Испания, Эускальтель) — +5.52... 18.К.СИВЦОВ — +24.29... 118.А.КУЧИНСКИЙ — +3:08.32.
КЛАССИФИКАЦИЯ ПО ОЧКАМ. 1.О.Фрейре (Испания, Рабобанк) — 229. 2.Т.Хусховд (Норвегия, Креди Агриколь) — 180. 3.Э.Цабель (Германия, Милрам) — 176.
ГОРНЫЙ ЗАЧЕТ. 1.Б.Коль — 125. 2.К.Састре — 80. 3.Ф.Шлек — 80.
МОЛОДЕЖНЫЙ ЗАЧЕТ. 1.А.Шлек — 79:26.18. 2.Р.Кройцигер (Чехия, Ликвигас) — +1.58. 3.В.Нибали (Италия, Ликвигас) — +15.35.
КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ. 1.Си-Эс-Си — 237:42.06. 2.Ажедер — +9.27. 3.Рабобанк — +1:01.17.


“Скотт” вместо “Сонье Дюваль”
Яркие достижения “Сонье Дюваль” в этом сезоне обесценились после допингового скандала. Титульный спонсор команды решил прекратить портить себе репутацию и прервал финансирование. Трудно сказать, какой ущерб нанесен имиджу компании по производству обогревателей и кондиционеров, но для команды это означало конец. Однако когда “Сонье Дюваль” собирались исключить из числа участников “Вуэльты”, за нее вступился второй спонсор — “Скотт”. До этого лишь обеспечивавшая коллектив техническими приспособлениями фирма решила взвалить на себя все расходы бюджета в 6 миллионов евро. Таким образом, на “Вуэльту” бывшая “Сонье Дюваль” все же поедет. Хотя компания “Скотт” надеется как можно быстрее найти нового компаньона и вернуться на вторые роли.

Константин ЛОБАНДИЕВСКИЙ

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Всем, кто наблюдает за гонщиками на “Тур де Франс”, интересно, из чего же сделаны эти железные люди: что едят, как восстанавливаются, где черпают
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика