"Светлое будущее (переход к свободному ценообразованию - ИФ) станет возможен, когда доля малого и среднего бизнеса в ВВП составит хотя бы 40-45%. А вообще доля его должна достигнуть 50- 60%", - сказал Н.Зайченко.
"Светлое будущее наступит тогда, когда бизнес наберет критическую массу, а сегодня ее, к сожалению, нет", - добавил министр, подчеркнув, что правительство Беларуси рассматривает малый бизнес "как основу экономического роста в будущем".
"Сегодня правительство работает над улучшением нормативных условий для бизнеса и привлечения инвесторов", - отметил Н.Зайченко.
По его словам, также "мы были заинтересованы, в том, чтобы импортеры создавали здесь рабочие места, вместо того, чтобы везти товар". Министр считает, что белорусские бизнес-структуры, которые сейчас специализируются на импорте, достаточно сильны для создания аналогичных производств непосредственно на территории республики. "Бизнес что-то уже накопил, но сомневается, что этот курс (на создание благоприятных условий для малого и среднего бизнеса - ИФ) установится. Но он абсолютно установится, этот курс проводится главой государства, правительством и, естественно, Минэкономики", - уверяет Н.Зайченко.