21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Суперрецепты от супермастеров

26.08.2009 10:36 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Людмила Викторовна Лось —  мастер-повар, заведующая производством обособленного структурного подразделения «Общепит» Ельского райпо.

Лось Людмиле Викторовне присвоено звание «Мастер-повар» в 2003 году. Колдовать на кухне  любила еще в детстве. Становление как настоящего мастера прошло в Ельском райпо, от повара ресторана до заведующей производством обособленного структурного подразделения «Общепит». За годы трудовой деятельности постоянно работала над своим профессиональным мастерством, экспериментируя с сочетаниями вкусовых качеств различных продуктов, специй, декора. Постоянно участвует в районных и областных выставках-продажах, ярмарках. Лось Л.В. возглавляет районную школу кулинарного мастерства, является членом областного кулинарного совета, членом экспертной комиссии Белкоопсоюза. Всегда подходит к делу творчески, с высоким чувством ответственности.

Предлагаем фирменные изделия нашего мастера. 

Закуска  «Ветчинная»

Ветчина – 15 г, масло сливочное – 5 г, коньяк – 2 г, перец свежий – 6 г, огурец – 2 г, желе прозрачное – 15 г, зелень – 1 г, хлеб пшеничный – 20 г.

Хлеб нарезают ломтиками; ветчину пропускают через мясорубку; размягченное сливочное масло взбивают с добавлением коньяка.

Ломтики хлеба смазывают маслом, затем — слой ветчинной массы и оформляют фигурно нарезанными разноцветным (красный, желтый) перцем, огурцом; укладывают зелень и заливают прозрачным желе. Для приготовления желе используют подготовленный желатин, не более 4 г на 100 г прозрачного куриного бульона. 

Филе  «Ореховый  язычок»

Филе пангасиуса – 200 г, кунжутные семечки – 50 г, яйцо – 40 г, лимон – 10 г, мед – 5 г, вино белое сухое – 5 г, масло оливковое – 20 г, соль, перец (на одну порцию).

Филе пангасиуса моют, нарезают на куски, сбрызгивают соком лимона, вином и смазывают медом. Выдерживают 20—25 минут в холодильнике.

Затем рыбу обмакивают во взбитое яйцо, кунжутные семечки и обжаривают до готовности на оливковом масле.

Приятного аппетита!

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Людмила Викторовна Лось —  мастер-повар, заведующая производством ОСП «Общепит» Ельского райпо...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика