Госконтроль выявил неэффективное использование средств программы «Плодоводство»
Как сообщили БелаПАН в КГК, Комитет государственного контроля Гомельской области провел проверку выполнения государственной целевой программы "Плодоводство" за 2004—2008 годы.
Установлено использование не по целевому назначению и с нарушением законодательства бюджетных средств и материальных ресурсов в размере 221,8 млн. рублей, а также неэффективное их использование на 412 млн. рублей. Сельхозпредприятия не соблюдали технологии посадки садов и сроки агротехнических мероприятий. В ОАО "Тихиничи" посадка смородины в 2007 году производилась в декабре (рекомендованные сроки — октябрь), садовой земляники — в октябре—ноябре 2007 года (вместо предусмотренного технологией августа—сентября). При этом стоимость рассады земляники, приобретенной за счет государственных средств, составила 60,7 млн. рублей. По сведениям КГК, наибольшие потери молодых садов от повреждения грызунами допущены СПК "Кривск" (1.500 саженцев) и ОАО "Тихиничи" (2.477 саженцев яблонь и 3.400 саженцев смородины). Также выявлено неэффективное использования средств фонда поддержки производителей сельхозпродукции. Предприятиям области поставлено 28 тракторов МТЗ, использование которых для ухода за плодоносящими садами невозможно без причинения механических повреждений деревьям из-за габаритов техники. Чтобы погасить кредиторскую задолженность, КСУП "Совхоз "Краснооктябрьский" перепродал другой организации 5,8 тыс. штук саженцев яблони на 35,1 млн. рублей. Саженцы были приобретены для закладки сада за счет средств республиканского фонда поддержки производителей сельхозпродукции, продовольствия и аграрной науки. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как сообщили БелаПАН в КГК, Комитет государственного контроля Гомельской области провел проверку выполнения государственной целевой программы "Плодоводство" за 2004—2008 годы. |
|