"В этом году двух- и трехдневные путевки на новогодний отдых для жителей Беларуси предоставляют только несколько санаториев, и те значительно увеличили их стоимость", сообщила М.Филипович.
"В этом году в белорусских санаториях не будет "похмельного новогоднего супчика", как это было в предыдущие годы", - сказала руководитель "Белинтуриста", напомнив, что в предыдущие годы "особым спросом пользовались путевки для корпоративного отдыха с 31 декабря по 2 января, когда после новогодней ночи отдыхающим предлагали суп или уху на свежем воздухе".
"Теперь в санаториях и на турбазах республики, где сохранен новогодний трехдневный отдых, они будут стоить не менее $200", - сообщила М.Филиппович.
Она уточнила, что "санатории и турбазы в этом году продают туры на период рождественских каникул, например, с 31 декабря по 10 января. Они рассчитаны на граждан России, которые в это время отдыхают".
"Еще в сентябре россияне скупили практически все новогодние туры в белорусские санатории", уточнила М.Филиппович.
Касаясь новогодних туристических пристрастий жителей Беларуси, собеседница рассказала, что те, кто решается встретить Новый год за пределами республики, едут на рождественские каникулы в Европу - Чехию, Польшу, Германию, в Ригу, Вильнюс, Таллин. "В последние годы появились в Беларуси любители экзотического отдыха, которые едут в ОАЭ, Индию, Египет, Бразилию. На курорты уровня Куршавель состоятельные белорусы, как правило, ездят через Москву", - отметила М.Филиппович.