Треть предприятий пищевой промышленности убыточныВ январе-феврале 2009 года объем производства в пищевой промышленности Беларуси вырос на 2,8% по отношению к аналогичному прошлогоднему периоду и составил 2 трлн. 700 млрд. рублей. По информации Национального статистического комитета, прирост произошел по следующим видам продукции: мясо — на 13% (до 83,3 тыс. т); масло животное — на 30,1% (15 тыс. т); жирные сыры — на 12,1% (21,2 тыс. т); консервы — на 11,1% (71,4 млн. усл. банок); крупа — на 10,3% (7,6 тыс. т). Значительно, в два раза, выросло производства коньяка (до 40 тыс. дал) и сахара-песка — на 31,4% (116,5 тыс. т). Вместе с тем произошло снижение производства соли — на 9,4% (57,9 тыс. т), папирос и сигарет — на 8,6% (3 млрд. 1 млн. штук), пива — на 3,7% (5 млн. дал), виноградного вина — на 4,1% (284 тыс. дал), растительного масла — на 2,5% (8,6 тыс. т). Рентабельность реализации в январе 2009 года по отрасли сложилась на уровне 2,7% (11,3% — в январе 2008 года), рентабельность продаж — 2,1% (9%), сообщает Белстат. 130 предприятий (33,6% от общего количества) были убыточными. Сумма чистого убытка составила 75 млрд. 239 млн. рублей, сообщает БелаПАН. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В январе-феврале 2009 года объем производства в пищевой промышленности Беларуси вырос на 2,8% по отношению к аналогичному прошлогоднему периоду и составил 2 трлн. 700 млрд. рублей. |
|