Белорусы недостаточно потребляют биологически ценных пищевых продуктов
24 марта 2009 Здоровье и красота
Алена ПОКАЛО, Народная газета Об этом заявила заведующая лабораторией изучения статуса питания населения Республиканского научно-практического центра гигиены Министерства здравоохранения Ирина Кедрова. Она отметила, что особенно это характерно для детей среднего и старшего школьного возраста. Ученые надеются улучшить питание белорусов, восполнив необходимое количество веществ с помощью обогащенных продуктов. Эта та же йодированная соль, яйца с селеном и железом. Однако сами же замечают, что обогащать продукты нужно с осторожностью. Избыток микроэлементов так же вреден для организма, как и его недостаток. Кстати, российские медики не меньше наших обеспокоены рационом питания своих граждан. Тем более теперь, когда все начали экономить на еде. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработала рекомендации, как питаться дешево и не навредить здоровью. Оказывается, для этого в первую очередь следует отказаться от колбасы. Вместо нее покупать мясо. Взрослому человеку следует съедать в месяц пять килограммов мяса, а у нас, судя по продажам мяса в январе, на одного потребителя приходится около трех. Далее, убираем из своего рациона сладкие газировки и переходим на молоко, кефир и йогурты. Налегаем на овощи, при этом картофель варим в “мундире”. Ведь самые полезные вещества содержатся в его кожуре. Полезно и для кошелька, и для здоровья вспомнить блюда национальной кухни — печь блины, готовить блюда из тыквы, варить кисели. И при этом всегда руководствоваться принципом — приготовил и тут же съел. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
24 марта 2009 Здоровье и красота Алена ПОКАЛО, Народная газета Об этом заявила заведующая лабораторией изучения статуса питания населения Республиканского научно-практического центра гигиены Министерства здравоохранения Ирина Кедрова. |
|