На Минской овощной фабрике огурцы и помидоры будут выращивать круглый год
24 марта 2009 Общество
Алла Казакова, Минск-Новости Выращивать и поставлять к столу жителей столицы витаминную продукцию на Минской овощной фабрике отныне будут все 12 месяцев в году, а не 9, как до сих пор. Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию новых теплиц. Современные комплексы высотой шесть метров заняли территорию в 3 гектара. Как сообщил корреспонденту агентства "Минск-Новости" заместитель директора предприятия по производству Владимир Копейко, ежегодно планируется собирать не менее 9 тысяч тонн овощей, в том числе томатов, перца, редиса, баклажан, салата, петрушки, другой зелени. Урожайность огурцов, к примеру, планируется довести до 100 килограммов с квадратного метра. Но и это не предел: данная цифра возрастет после полного завершения реконструкции. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
24 марта 2009 Общество Алла Казакова, Минск-Новости Выращивать и поставлять к столу жителей столицы витаминную продукцию на Минской овощной фабрике отныне будут все 12 месяцев в году, а не 9, как до сих пор. |
|