21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Лукашенко: недопустимо, чтобы представители власти нагло попирали закон

26.08.2009 15:49 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Президент Беларуси Александр Лукашенко, согласовывая 16 апреля назначение руководителей местных исполнительных органов власти, обратил внимание на моральный аспект их управленческой деятельности. Президент подчеркнул, что недопустимы и непозволительны коррупция и расхлябанность кадров, сообщает БЕЛТА.

«Сегодня в Гомельской области по моему поручению завершена проверка так называемого охотничьего дела, где большие начальники милиции, руководители крупных предприятий поохотились так, что сегодня приходится разбираться в рамках уголовного дела. Не буду забегать вперед, люди об этом узнают, но прощения не будет никому, — сказал президент. — Хочешь охотиться — охоться. Но у нас есть закон! Объединяйтесь, собирайтесь, покупайте лицензию и делайте это честно. Не думайте, что никто не увидит того правонарушения, которое вы там совершите. Есть люди, которые видят и знают все. Поэтому убедительно вас прошу — будьте примером для своих подчиненных».

«Такие факты возмутительны, и мимо них никто проходить не будет. Недопустимо, чтобы люди облеченные властью и ее олицетворяющие, нагло попирали закон, — отметил глава государства. — Имейте в виду, люди наши все понимают. Они понимают, в чем истоки кризиса, откуда он пришел, они все видят и всегда поддержат нас. Они только не поймут одного: если в этой ситуации мы с вами будем барствовать, а люди будут нищать и видеть безнаказанность тех из нас, кто вздумает попирать закон».

Президент еще раз подчеркнул свое жесткое требование о недопустимости назначения на руководящие должности тех, кто не справился на своих местах в прошлом. «Попрошу предупредить губернаторов. Это принципиальная моя позиция, и я никогда от нее не отступлю. Если мы продолжим назначать проваливших дело руководителей на меньшие руководящие должности, то у нас никогда не будет ни порядка, ни желания работать», — подчеркнул глава государства.

Задача контроля за неукоснительным соблюдением этого требования возложена на главу Администрации президента.

Александр Лукашенко также добавил, что каждый из присутствующих руководителей местной вертикали власти будет нести персональную ответственность за назначаемые кадры.

«Уже не то время, чтобы шутить с руководителями тех или иных предприятий. Если руководитель не может организовать дело, если он «не тянет воз», нечего его держать: он не продаст сегодня ту продукцию, которую производит, да и производить не сможет», — сказал глава государства.

Президент отметил, что в нынешней кризисной ситуации от руководителя конкретного предприятия успешное развитие экономики зависит порой больше, чем от правительства или других должностных лиц. Он также добавил, что в условиях мирового финансово-экономического кризиса не существует серьезных проблем в работе на тех производствах, руководители которых «вертятся, пытаются что-то сделать».

При этом президент обратил внимание на осторожность и аккуратность в принятии кадровых решений на местах. «Не стоит приходить и размахивать саблей направо и налево. Не так просто сегодня найти очень эффективного, способного, талантливого руководителя. Дайте любому шанс работать. Но предупредите, что у нас нет больше времени на раскачку и на то, чтобы вы могли к ним присмотреться. Для этого есть один квартал. Можешь — давай результат», — сказал глава государства.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президент Беларуси Александр Лукашенко, согласовывая 16 апреля назначение руководителей местных исполнительных органов власти, обратил внимание на моральный аспект их управленческой деятельности.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика