Хлеб, сало и чеснок в одной буханке стали выпекать в Поставах
22 апреля 2009 Калейдоскоп
Диана Курило, БЕЛТА Необычный хлеб "Лельчетский", начиненный салом и чесноком, выпекают на комбинате кооперативной промышленности Поставского райпо (Витебская обл.), рассказала корреспонденту БЕЛТА директор комбината Людмила Костюкова. Эксклюзивный рецепт "три в одной буханке" разработан технологами предприятия и уже полюбился покупателям не только в Поставах, но и в соседних районах области. В ржаное тесто добавляются кусочки сала, затем все заправляется чесноком и выпекается как обычная буханка хлеба, приоткрыла фирменный секрет Людмила Костюкова. Ассортиментный перечень поставских хлебопеков насчитывает 111 наименований хлебобулочных изделий. Среди них - "Бабушкин хлеб" с картофельным пюре, который удостоен звания "Лучшие товары 2008" в своей номинации, "Царский" с добавлением фундука и грецкого ореха. В сутки на комбинате выпекают 10-12 видов хлеба и около 20 видов белобулочных изделий. В месяц комбинат производит до 200 т хлебобулочных изделий. Поставское райпо направило на техническое перевооружение предприятия в 2008 году Br490 млрд. На эти средства было закуплено и установлено оборудование австрийского производства для хлебопечения. В этом году обновление основных фондов будет продолжено. На комбинате появится кондитерский цех. Комбинат кооперативной промышленности также производит колбасные изделия. В целом в первом квартале комбинат выпустил продукции на Br1,8 млрд. Темп роста в сопоставимых ценах превысил 124% к уровню января-марта 2008 года. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
22 апреля 2009 Калейдоскоп Диана Курило, БЕЛТА Необычный хлеб "Лельчетский", начиненный салом и чесноком, выпекают на комбинате кооперативной промышленности Поставского райпо (Витебская обл.), рассказала корреспонденту БЕЛТА директор комбината Людмила Костюкова.Эксклюзивный рецепт "три в одной буханке" разработан... |
|