21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Петр Елфимов: в моем выступлении не было ни одной фальшивой ноты

26.08.2009 15:57 — |

Петр Елфимов и его продюсер Татьяна Космачева по возвращении из Москвы и короткой передышки навестили офис БелаПАН и ответили на несколько наших вопросов.

— Сейчас, когда все позади, и все эмоции улеглись, как вы можете оценить свое выступление?

— Я оцениваю выступление хорошо. Если вы имеете в виду его вокальное исполнение, то я и мои ребята бэк-вокалисты справились очень хорошо.

— Почему же тогда Беларусь не прошла в финал?

— Не знаю, что помешало пройти в финал. Выступление, на мой взгляд, очень достойное.

Другие делегации, которые были на «Евровидении», подходили и говорили, что выступление было супер и что очень переживают из-за того, что Беларусь не прошла в финал. Все, что требовалось от меня, я выполнил — вышел и очень достойно спел.

Когда мы улетали из аэропорта «Шереметьево-1», работники аэропорта поставили нашу песню. И мы улетали под нашу песню. Они пожелали нам удачи и успехов и, действительно, были расстроены тем, что мы не попали в финал.

Я знаю, что в пресс-центре были просто все шокированы тем, что Беларусь не прошла в финал. Для большинства это был шок. И я этому тоже очень рад, потому что это говорит о том, что выступление было достойным. Не стоит переживать, что мы не попали в финал. Выступление было достойным, все это видели, все за нас переживали. Я рад, что все это закончилось, и рад быть дома.

— Чьи выступления из полуфиналистов вам понравились больше всего? Кто, по-вашему, победит в конкурсе?

— Мне очень понравилась Исландия, Швеция, Дания. Но больше всего мне нравится представительница Великобритании. Я думаю, что у Великобритании в этом году есть все шансы на победу, потому что это очень сильная представительница. Я оцениваю с точки зрения вокального мастерства. Я слышал, как она поет.

— А что вы можете сказать о представителе Норвегии Александре Рыбаке и его песне?

— С представителем Норвегии мы познакомились. Он хороший парень. У него хорошая яркая песенка, жизнерадостная. Но сравнивать, например, вокальные данные той же представительницы Исландии и Саши — это же разные вещи. Я желаю ему удачи.

— Вы заявляли, что будете пытаться встретиться с президентом, чтобы рассказать ему о проблемах с подготовкой к конкурсу? Когда вы собираетесь это сделать?

— Не знаю, как получится. Все зависит от того, насколько долгим путь будет к нему.

— Но вы уже обращались с просьбой о такой встрече?

— Нет, но я обращусь. Всему свое время. Пусть закончится конкурс.

— Если вам удастся добиться встречи с Лукашенко, о чем вы хотите ему рассказать?

— Мне очень многое есть, что рассказать, начиная от организационных позиций и заканчивая чисто человеческими. Это касается конкретно организации.

— Вы считаете, что если бы те недостатки, о которых вы хотите рассказать, были устранены, то итог вашего выступления был бы другим?

— Я очень многое говорил до того, как уехать на «Евровидение», и обращал внимание на многие моменты. Никто не услышал ни меня, ни моего продюсера, поэтому я очень рад, что наконец-то все закончилось, что мы вернулись на родину.

Я доволен выступлением. На самом деле, это было классное выступление. Придраться просто не к чему: ни одной фальшивой ноты, все спето, все эмоционально подано так, как я и хотел. Я видел реакцию зрителей, чувствовал поддержку не только друзей и близких, а поддержку всех делегаций, которые были на «Евровидении». А все остальные вопросы — это вопросы наших белорусских организаторов.

— В СМИ писали о том, что вы якобы использовали ненормативную лексику, оценивая свое выступление. Действительно ли был такой случай?

— Да, я вышел на крыльцо и сказал, что я спел «офигительно», только немножечко по-другому. Я никого не оскорбил. Я это сказал по отношению к себе же самому. И не понимаю, откуда вообще столько шума, для чего и зачем кто-то должен за меня публично извиняться. Я — взрослый человек и отдаю отчет своим действиям, поступкам и словам. И если у меня был выплеск эмоций, то я имею полное право на это.

— Будете ли вы еще когда-нибудь пытаться попасть на «Евровидение»?

— Думаю, что в «Евровидении» я уже участвовать не буду. Хотя может быть.

«Евровидение-2009»: онлайн-дневник Петра Елфимова

Петр Елфимов и его продюсер Татьяна Космачева по возвращении из Москвы и короткой передышки навестили офис БелаПАН и ответили на несколько наших вопросов. — Сейчас, когда все позади, и все эмоции улеглись, как вы можете оценить свое выступление? — Я оцениваю выступление хорошо.

Архив

Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.