Минторг: белорусы стали экономить на обедахВ министерстве торговле Беларуси сообщили, что экономический кризис заставляет белорусов экономить на питании в столовых, кафе и ресторанах. Согласно данным министерства, в среднем ежемесячная выручка белорусских предприятий общественного питания составляет 80 млн. долларов, что в пересчете на одного гражданина получается около 600 рублей в сутки. «Денег у людей нет, потому и спрос уменьшился», - отметила директор ресторана города "Большая Берестовица" Светлана Писанко, сообщает белорусская служба Радио «Свобода».По словам директора, «по выходным у нас отмечаются свадьбы, дни рождения и подобные праздники». «Благодаря таким заказам и выживаем», - подчеркнула Светлана Писанко. Руководитель Клецкого райпотребтоварищества Галина Шестак рассказала, что во исполнение программы «Дороги Беларуси» на автотрассе Бобруйск - Ивацевичи построено придорожное кафе. «Задумка была, чтоб люди могли остановиться, поесть горячее и холодное. Но население стало беднее: сами знаете - кризис (ударил - Телеграф) и по молоку, и по тому, и по тому - а зарплата от выработки», - отметила глава потребтоварищества. По словам сотрудников кафе, дневная выручка в будние дни не превышает 100 тыс. рублей, в выходные - до 500 тыс. рублей. Как ранее сообщал Телеграф, 29 апреля исследование ВЦИОМ показало, что 50% россиян в условиях кризиса стали экономить на продуктах питания. По данным проведенного в апреле опроса, на покупке одежды и обуви экономят 44% жителей страны, а на отдыхе и отпуске - 29%. Ни на чем не экономят лишь 12% россиян.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В министерстве торговле Беларуси сообщили, что экономический кризис заставляет белорусов экономить на питании в столовых, кафе и ресторанах. |
|